ID работы: 7198573

Звезда сияет лишь во тьме

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Роза

Настройки текста
Не смотря на дикую усталость, которая чувствовалась в каждой клеточке моего тела, и которая не ушла, а словно только усилилась, после непродолжительного отдыха, я не могла заснуть. И проклинала себя за это, но ничего не могла поделать с бушевавшими в моем неукротимом разуме мыслями. Хоть я сама же и пыталась недавно убедить Дмитрия в том, что все в порядке, а сама не могу выкинуть из головы слова Адриана, которые, казалось, засели намертво в моей голове, о его недоверии к своему новому кузену. Томас уж точно никак не смахивал на маньяка-убийцу, я не видела в нем самом ни капли угрозы. Но эта ухмылочка Рэнда и тяжелые воспоминания Дмитрия о нем, сложили у меня в голове образ похлеще того, что я видела тогда в лесу. Что если Рэнд таким образом пытается каким-то непостижимым образом навредить своей семье, с помощью парня? Хотя ума не приложу зачем ему это, но не могу отделаться от ощущения, что что-то не так. Успокаивает только то, что Дмитрий слишком проницателен, чтобы просто так впустить в дом своего потенциального врага. Мне просто нужно доверится ему и его славной интуиции. С этими словами я вновь попытала счастье погрузиться в сон, но, увы. Я была слишком взвинчена из-за переживаний за Дмитрия. Я вижу, как сильно его задевают его собственные воспоминания, а я ничего не могу с этим поделать. А теперь еще и бросила его одного с кучей неуправляемых и, порой, совершенно невыносимых мороев, пытающихся научится защищать себя. И как только я могла забыть об этой чертовой тренировке? Надо взять себя в руки, Хезевей! Оставив эти бесплодные попытки одолеть свое взбудораженное сознание, я поднялась и тихо направилась в ванную, где из зеркала на меня взглянуло неведомо ужасающее существо с синими кругами под глазами. Неудивительно, что Дмитрий хотел оставить меня дома! Такой кошмар нельзя показывать ни единой живой душе. Умывшись холодной водой, я снова уставилась на свое отражение. И не скажешь, что всего через пару месяцев у этой девушки в зеркале свадьба. Торжество Лиссы и Кристиана выжало меня, как лимон. И я не могу даже вообразить, как подготовиться к нашему. Зайдя в гостиную, я обнаружила, что Томас уже проснулся и рассеянно доедает свой обед. Выглядел он еще хуже, чем раньше, поэтому я предложила ему пройтись к кормильцам, убедившись, что он еще в состоянии передвигаться самостятельно. У стойки в приемной я записала Томаса, как нашего гостя, и его повели в соседнюю комнату, а я осталась ждать в холле, усевшись в мягкое кресло у противоположной стены, подальше от любопытных глаз. К сожалению, незамеченной мне остаться не удалось. — Роза! — жизнерадостно окликнула меня Соня, вышедшая из помещения для кормлений и спешно двинувшаяся в мою сторону. Ее рыжие локоны подпрыгивали в такт каждому новому шагу. Она подлетела ко мне, присаживаясь на соседнее кресло. — Ууу, выглядишь так, словно собралась на Хэллоуин, довольно жутко. Разве Василиса не выделила тебе еще пару дней отдыха для восстановление сил? — Во первых, если человек не накрасился — это еще не повод его оскорблять, — парировала я, а моя реплика заставила ее улыбнуться еще шире, и ее совершенно не заботил тот факт, что в этот момент она демонстрировала свои клыки. — А во вторых, да у меня выходной, который я просто решила провести в этом чудесном заведении. Обожаю таких сытых и веселых мороев, как ты. Но она уже не слушала меня, наклонив голову немного в бок, глаза ее подернулись хорошо знакомой мне дымкой — она позволила духу завладеть ее разумом. Опять ауры читает, как же сложно общаться с вампирами, умеющими чуть ли не заглядывать в самую твою сущность. — Давно я не видела тебя такой, я еле могу сфокусироваться на твоей ауре! — теперь она смотрела на меня с волнением, изучающе пробегая глазами по моему лицу. — Вроде уже взрослый страж, а ведешь себя как маленькая. Неужели непонятно, что… — тут она вновь посмотрела словно сквозь меня, лицо ее стало еще более обеспокоенным. Она тряхнула головой, отводя глаза в сторону. — Что ты там такого увидела? — интересуюсь я, хотя мне это не особо интересно. Мне просто хочется переключить ее внимание, потому как меня уже достали эти бесконечные упреки со стороны окружающих, касаемые моего состояния. Сама я разберусь, без ваших подсказок! Опять эта мимолетная вспышка гнева завладела мной на какую-то долю секунды, но в этот момент мне показалось, что еще хоть слово и я ударю Соню. Кулаки сами с собой сжались, больно впиваясь ногтями в кожу, и я тут же судорожно разгибаю пальцы. Таких сильных и ярких приступов злости со мной не случалось с тех пор, как наша с Лиссой связь исчезла. — Отдыхать тебе нужно, Роза, — серьезно сказала Соня, даже не смотря на меня. Это настораживает, и любопытство не дает мне покоя. Чего такого она разглядела в моей ауре, что так резко сменило ее настроение? Хотя такое поведение неудивительно для пользователей духа, но все же… — Как там ваша работа с вакциной? — спрашиваю я, надеясь, что она не уловила моей внезапной агрессии. — Работа стоит. Сама понимаешь, у Василисы подданные, свадьба, в конце концов. Я одна, ничего толком не успеваю, — печально подытожила она, и я видела, как сильно она переживает за это дело. — Погоди, так если ты не с Лиссой, то что ты тут делаешь тогда? — вдруг вспоминает она, заставляя меня забавляться ее удивлением. — Я привела сюда нашего гостя, — уклончиво ответила я, как раз вовремя. Томас, который сейчас выглядел намного лучше, без признаков умирающего на лице, оглядывался по сторонам в поисках меня. Соня проследила за моим взглядом и внимательно всматривалась в парня, он смущенно улыбнулся и двинулся в нашу сторону. Моройка рядом со мной неожиданно резко обернулась на меня, глаза ее пылали. — Это он? — Ну, да, — ответила я, не понимая чем вызван такой восторг с ее стороны. Соня вцепилась в мою руку, вселенская радость отражалась на ее лице. — Почему ты мне сразу не сказала, что у вас гостит чертовски сильный пользователь духа? Она так сильно ошарашила меня этой информацией, что у меня пропала способность связно мыслить. И все что я могла — тупо пялиться на Томаса, пытаясь принять тот невероятный факт, что брат Дмитрия — еще один пользователь духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.