ID работы: 7198573

Звезда сияет лишь во тьме

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Дмитрий

Настройки текста
Я ненавидел Рэнда с самого детства, потому что всю свою сознательную жизнь был свидетелем того, как он избивает мою мать. Хоть это было так давно, но я до сих пор отчетливо помню его грязные кулаки, наносящие удар за ударом женщине, которая меня вырастила, отдала мне всю свою любовь и заботу. Он напивался до такой степени, что практически не мог стоять на ногах, распространяя по всему дому жуткий тошнотворный запах алкоголя. Он орал до хрипоты, сыпал оскорблениями, непонятными тогда для десятилетнего мальчика. И с каждым его появлением в нашем доме, я ненавидел его все больше. Эта злость копилась во мне многие годы, она помогла мне понять, что кроме меня некому защитить маму и сестер. Только я смогу дать ему отпор и наказать за всю ту боль, которую он посмел причинить моей семье. И я никогда не забуду его взгляд, полный страха, его раскрасневшееся лицо от моего удара, и то, как он скрывается за дверью и уходит прочь, забыв наконец дорогу в наш дом. Я не вспоминал этого уже долгие годы, стараясь похоронить эти ужасающие картины в самой глубине подсознания. Но появления Томаса заставило меня вновь погрузиться в воспоминания из детства. — Он заснул, даже не притронулся к еде, — Роза аккуратно прикрыла за собой дверь, бесшумно заходя в спальню. — И надо бы его к кормильцам сводить, а то… — она встретилась со мной глазами и тут же запнулась. — Эй, ты в порядке? — Я даже смотреть на него не могу, — тихо сказал я, отводя глаза. От этих слов, произнесенных вслух, мне стало так стыдно перед Томасом. Он остался совсем один, без семьи, а я позволил своими плохим воспоминаниям об отце взять надо мной верх, позволил себе отталкивать родного брата. — Знаю, что он — не Рэнд, но все равно не могу… Роза села рядом со мной на кровать, положив свою теплую ладонь на мою руку. Это подействовало на меня успокаивающе, и темная злоба внутри меня начала медленно таять. — Я понимаю. Вам просто нужно узнать друг друга, ты увидишь, что он совсем не такой, как этот урод, — выругалась она, заставляя меня невольно улыбнуться. — Он — не Рэндалл, и ты тоже. Прекрати думать об этом. Давай, отвлекись на что-нибудь! — она слегка пихнула меня кулаком в плечо, широко улыбаясь, заставляя мое сердце затрепетать в груди. Я перехватил ее руку, сомкнув пальцы на тонком запястье, и повалил на спину, прижимая к кровати всем телом. Она рассмеялась, скользя свободной рукой по моей груди, глаза ее загорелись. Я наклонился к ней, приникая к ее сладким губам, растворяясь в ощущении ее близости, тут же забывая обо всем, что происходит за пределами этой спальни. Я обхватил рукой ее талию, прижимаясь еще ближе, чувствуя как ее тело затрепетало под моими прикосновениями. Мои губы переместились к ее шее, плавно спускаясь вниз по нежной коже, она вздрогнула и откинула голову назад, давая мне больше свободного пространства для поцелуев. — Я вообще-то не это имела в виду, — прошептала она, однако голос ее звучал неуверенно. — Мы в доме не одни. — То есть ты хочешь, чтобы я остановился? — подразнил я, слегка задевая кожу на ее плече зубами, заставляя ее дрожать от нетерпения. — Конечно, нет, — усмехнулась она. Ее руки пробрались под мою футболку, скользя изящными пальцами по спине, от чего мурашки побежали по всему телу… Резкий стук вырвал нас из того блаженного состояния, в котором мы прибывали, заставляя вернуться в суровую реальность. Можем мы хоть несколько часов побыть наедине? — Господи! Неужели есть еще затерявшиеся родственники, которых прибило сегодня к нам? — раздраженно воскликнул я, нехотя покидая теплые объятия любимой. — Кто там? — как можно тише, но с нескрываемой злобой, спросил я, подходя к входной двери. Не дожидаясь ответа, я распахнул ее и в смятении уставился на стража. — Михаил? Что случилось? — Вы, ребята, где пропадаете? — спросил он, вместо ответа на поставленный вопрос. — В каком смысле? — озадаченно пробормотал я, лихорадочно роясь в памяти, в попытке понять, что упустил. — Тренировка сегодня. Забыл? — он взглянул на часы на своей руке. — Уже как полчаса идет. — Мы же отменили ее два дня назад, — запротестовал я, четко припоминая наш разговор с Озера. — Кристиан тебе разве ничего не говорил? Ладно, неважно. Просто собирайтесь, жду вас в зале, — сказал он, разворачиваясь и быстро удаляясь по просторному коридору. Я направился обратно вглубь дома, попутно заглядывая в гостиную, где спал мой новоиспеченный брат. Томас свернулся калачиком на диване, закутавшись по шею в одеяло. И даже во сне его лицо по прежнему выглядело обеспокоенно и напряженно: сдвинутые брови, поджатые губы, он был очень бледен, даже для мороя, это явно говорило о том, что Роза права — ему нужен кормилец. Когда я вернулся в спальню, моя возлюбленная развалилась на кровати, широко раскинув руки в стороны, закрыв глаза и напевая себе под нос какую-то мелодию. Я застыл на пороге, не решаясь тревожить ее спокойствие, в котором она так нуждалась последние несколько дней. — Кто пришел в этот раз? — спросила она, не открывая глаз. Как бы тихо я не передвигался по дому, ее чуткий слух и повышенное внимание стража, никогда не позволяли мне приблизиться к ней неожиданно. Даже сейчас, когда она была уставшей и вымотанной из-за приготовлений к свадьбе, она не теряла свою бдительность ни на секунду. И это меня в ней поистине восхищало. — Михаил, который уже полчаса ждет нас в тренировочном зале, — поведал я. Роза резко открыла глаза и села, удивленно смотря на меня. — Не может быть, мы же отменили… — она вдруг запнулась и нахмурилась, а затем стукнула себя по лбу. — Я — идиотка, Дмитрий. Просто идиотка! — она вскочила с кровати и стала рыться в шкафу в поисках подходящей одежды. — Крис же говорил мне, а я…я забыла! Просто вылетело из головы! Идиотка! — вновь отругала себя она, с силой захлопывая дверку. Я поймал ее руку, заставляя остановиться, и развернул к себе. — Роза, успокойся, все хорошо. Ничего страшного, они могут начать и без нас. — Там тридцать человек, которые нас ждут, а все из-за моего идиотизма! — с жаром воскликнула она, вырываясь из моей хватки, но безуспешно, что разозлило ее еще сильнее. — С ними Михаил и Кристиан, они не пропадут. Посмотри на меня, — я обхватил ее лицо руками, смотря прямо в ее темные глаза. — Ты ни в чем не виновата. Ты не робот, чтобы пахать без отдыха и сна круглые сутки. Ты просто устала, прекрати ругать себя. Злость, которая неожиданно вспыхнула в ней тут же стала утихать. — Да, что со мной такое? — пролепетала она, медленно оседая на кровать. Я опустился перед ней и взял ее руки в свои. — Тебе нужно отдохнуть, это все из-за стресса. Останься сегодня дома, поспи, прошу тебя. Она посмотрела на меня и взгляд ее немного смягчился, а я почувствовал невероятное тепло, которое приносит с собой ее прекрасная улыбка. — Ты же знаешь, как я не люблю сидеть дома, как в клетке, — обиженно произнесла она. — Это не ради удовольствия, а ради твоего здоровья. Ты же не хочешь свалиться в обморок на тренировке, — парировал я. — К тому же присмотришь пока за Томасом. Она согласно кивнула. — Да, ты прав. Ладно, уговорил, товарищ. Проводив до дверей, она легко поцеловала меня, наполняя энергией и силой на предстоящий день. Я поспешил в тренировочный зал, надеясь на то, что Роза сможет позволить себе отдохнуть хотя бы сегодня, наслаждаясь уединением, тишиной и покоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.