ID работы: 7198573

Звезда сияет лишь во тьме

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Дмитрий

Настройки текста
Как оказалось, Роза и я переживали абсолютно напрасно. На сегодняшнюю тренировку не явились больше половины мороев. Многие до сих пор не пришли в себя после свадьбы королевы, а те, кто все же нашел в себе силы доплестись до зала — были абсолютно не готовы к работе. Поэтому мы с Михаилом и Кристианом пришли к выводу, что тренировку действительно имеет смысл перенести, чтобы не мучить наших подопечных и самих себя. — Сонные мухи и те были бы гораздо эффективнее, чем эта группка отравленных алкоголем вампиров, — ухмыльнулся Кристиан в привычной ему манере. — Ладно, мы же не хотим, чтобы кто-нибудь из них покалечил себя или нас. Михаил отправился обратно в штаб стражей, с намерением заступить на дежурство пораньше, дабы не терять время впустую. Кристиан направился в сторону дворца, за ним по пятам бесшумно скользнул страж, заменявший меня в выходные. Коротко кивнув мне, он тенью последовал за своим подопечным. Я уже было двинулся за ними, но решил для начала узнать, дома ли Томас и Роза. До этого момента я и не осознавал, как сильно волнуюсь, оставляя свою невесту в обществе моего новоиспеченного брата. Роза, конечно, без труда поставит его на место, будь такая надобность, даже в ее измотанном состоянии. И все же недобрые мысли ни в какую не шли из головы. — Уже закончили тренировку? — сразу спросила она, подняв трубку после первого же гудка. — Пришлось перенести. Похмелье — не лучшее состояние для применения навыков рукопашного боя и магического мастерства, — улыбнулся я, услышав в трубке ее смешок. — Да, уж, ты это знаешь не понаслышке, — она старалась говорить беззаботным веселым тоном, но напряжение, которое она скрывала, я все равно отчетливо услышал в ее голосе. — Все в порядке? — Да, все отлично. Не хочешь присоединиться к нам? Она поведала мне, куда они отправились в поисках хорошего подкрепления для нашего гостя, и я направился в сторону кафе, располагавшегося недалеко от дворца. Они расположились в дальнем конце зала, за круглым столиком, подальше от любопытных глаз. Томас жадно уплетал остатки круассана с тарелки, а Роза даже не притронулась к своему, что меня немало удивило. Когда это она отказывалась подкрепиться выпечкой с шоколадной глазурью? Томас оторвался от своего занятия, чтобы смущенно улыбнуться мне в знак приветствия. Наверное, Роза все-таки вытащила его к кормильцам, так как сейчас он не выглядел, как замученный до смерти. Черты его лица приобрели более здоровый вид, только глаза по прежнему отражали бесконечное горе и внутреннюю боль. Сердце сжималось, стоило заглянуть в этот темный колодец его душевных терзаний. Роза, сидевшая рядом со мной, беспокойно дергала ногой, она практически не сводила с Томаса напряженного взгляда, словно пыталась посмотреть сквозь него или увидеть что-то такое, чего не видят остальные. Стараясь заполнить образовавшуюся тишину, я решил поддержать диалог, который никак не клеился. — Ну и как тебе двор, Томас? Превзошел твои ожидания? — На самом деле, я никогда о нем и не слышал. Даже не знал, что у нас есть королева, — уже тише добавил он, неловко оглядываясь по сторонам. А мы с Розой удивленно уставились на него. Увидев наше замешательство, он поспешил пояснить. — Мама хотела оградить меня от этого мира. Как она говорила, не хотела, чтобы на меня оказали влияние королевские избалованные родственники. Она была уверена, что все, кто живет здесь, при дворе, является воплощением зависти и жадности. Поэтому до своей болезни она скрывала все, что связано с этим миром. Мы растерянно переглянулись, не зная, что ответить на это. Впервые слышу, чтобы морой не знал о своей королеве. Как такое возможно? Ведь даже Хранители, живущие вдали от какой-либо цивилизации знают о своих монархах. Почему же мать Томаса так отчаянно и рьяно оберегала сына от двора? — Но она рассказывала мне о вас, — улыбнувшись, добавил парень, ввергая нас в еще большее непонимание. — В каком смысле? — спросил я. — Ну, про вас с Розой, про ваши подвиги. Как вы убили кучу стригоев, и что вы очень известные, — восторженно произнес он, поочередно переводя взгляд то на Розу, то на меня. — Погоди, я ничего не понимаю, — включилась в разговор Роза, замотав головой, от чего несколько темных шелковых прядей упали ей на лицо. — Она говорила тебе про нашу убойную парочку, но никогда не упоминала о королеве? Мы же королевские стражи! Надо будет рассказать Лиссе, что мы популярнее, чем она. Просто с ума сойти! — Мама восхищалась вами, но ее рассказы сводились лишь к тому, как умело вы расправляетесь со стригоями, — глаза его подернулись дымкой воспоминаний. Даже представить сложно, как тяжело ему сейчас приходится. Надеюсь, здесь при дворе он найдет для себя место и сможет стряхнуть с себя этот груз, мы поможем ему в этом. Как бы сильно он не напоминал мне Рэнда, он — мой родственник, и я не могу его бросить. Решив больше не мучить Томаса расспросами, мы переключились на обсуждение местного климата и красот. Когда с едой было покончено, мы отправились на небольшую экскурсию, показывая все имеющиеся при дворе достопримечательности, и архитектурное величие этого места. Парень восхищенно осматривался по сторонам, и его напряжение все дальше отступало на второй план. В отличие от Розы. Ее что-то очень сильно беспокоило и я не мог сосредоточиться ни на чем другом, кроме этого выражения лица. Она словно была напугана чем-то, нервно постукивая пальцами по рукаву синей толстовки. Когда мы добрались до дворца, Томас отправился в душ, а я проследовал за Розой в спальню, закрывая за собой дверь. — Объясни, что происходит? — взволнованно спросил я, подходя к ней ближе. — Он пользователь духа, — быстро проговорила она, бегая глазами по моему лицу. — Томас? Ты уверена? Она опустилась на кровать, скрестив руки на груди и беспокойно поглядывая на дверь, словно ожидая, что Томас вот-вот снимет ее с петель. — Мы встретили Соню, пока я водила его к кормильцам. Она сказала, что он обладает очень большой силой. Почему он ничего не сказал нам сразу? А вдруг это какая-то ловушка для тебя? — быстро заговорила Роза, вскакивая с места и с волнением смотря на меня. — Успокойся, прошу тебя. Зачем ему это? — я взял ее за плечи и заглянул в темные глаза. — Может быть он не знает, или просто боится. Ты же слышала, что он рассказал, до недавнего времени он не знал практически ничего о нашем мире. Не удивлюсь, если мать не посвятила его в раздел магии. Роза мимолетно улыбнулась, но взгляд ее остался обеспокоенным. — Все равно не могу избавиться от этого ощущения, как будто вот-вот что-то случится. Я крепко прижал ее к себе, желая помочь ей вновь обрести спокойствие. Ее нервы и так прилично пострадали за последнее время. — Помнишь, что я обещал тебе тогда в академии? — она положила голову мне на грудь, а я уткнулся носом в ее волосы, вдыхая такой знакомый, самый сладкий и приятный запах ее кожи, смешивающийся с ароматом цветочных духов. — Пока я рядом, я не позволю ничему плохому случиться с тобой. Я люблю тебя, — прошептал я, целуя ее в макушку. — Я люблю тебя, — тихо ответила она, обнимая меня в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.