ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 19 : Хрустально Чистые Воды

Настройки текста
      — Земля Водопадов, или же Ватерфолл. — начала свою очередную экскурсию Лерис. — Стала популярна по своей атмосфере и, собственно, водопадам. Они здесь хрустально чистые до той степени, что вся питьевая вода подземелья берётся именно отсюда. От части это заслуга того дядьки, по ледяным кубам которого ты прыгал. Часть из них плывёт сюда, а часть отправляется в земли подальше. Жителей здесь не так уж и много, в основном магазины да сувенирные лавки. Есть ещё и отель, путь в который сейчас мы и держим. Сейчас как раз ночь наступила, так что время отдохнуть. А, точно, совсем забыла… Из-за своей природы это место считается самым романтичным местом во всём подземелье.       — Хмм… Да, место действительно красивое. — не знал Чарли, что ещё можно сказать за это место. — Особенно эти цветы такие прикольные. — дотронулся он к одному цветку — Так прикольно светятся.       — Я знаю. И ещё я знаю об одной их интересной особенности. Дотронься до него ещё раз.       Парень ещё раз коснулся цветка, и тот повторил последнее услышанное, а именно :       — Особенно эти цветы такие прикольные. Так прикольно светятся.       — Я знаю. И ещё я знаю об одной их интересной особенности. Дотронься до него ещё раз.       — Вау! — подросток был переполнен удивлением. — Цветы-диктофоны! Правда, отчасти бесполезные, потому что с собой не возьмёшь.       — Да, согласна, но тем не менее, довольно интересная вещь. К тому же ещё одна уникальность Ватерфолла. — в очередной раз улыбнулась скелетесса. В последнее время она слишком часто мягко улыбалась. Не то, чтобы это раздражало, даже наоборот - приятно завораживало, просто сынку местной легенды стало интересно: сколько раз она улыбнётся за это приключение. Это одна из множества его странностей. По пути им было интересно, что же расскажет им каждый "цветок". Чаще всего с их помощью признавались в любви, делились секретами с просто прошедшими, общались, не видя лица "отправителя" и тому подобное. Но вот постоянно мешали какие-то звуки…       — А? Ты это слышала? — дёрнулся он, услышав шорох неподалёку от себя.       — Что я должна была слышать? — не поняла нго подруга.       — Хмм… Ладно… Пойдём дальше, там посмотрим. — решил в этот раз быть осторожнее и внимательнее.       Продолжая идти, оба пытались искать хороший кадр для фото, хотя ни на одном телефоне не было камеры. Им просто нравились картины, радующие глаз. Но всё равно что-то было не так… Светящиеся цветки-диктофоны постепенно исчезали в темноте, стены было почти не разглядеть, а водопады… Их нет! Они словно исчезли… Или же кто-то не хочет, чтобы они их видели…       — Эмм… Лерис… А тебе не кажется, что всё вокруг подозрительно…Потемнело, что ли?       — А? Оу… Точно… Как только ты это сказал, я сразу же заметила…       — Хмм… где там мой факел? — задал сам себе риторический вопрос Чарли и достал его из-за спины, на котором было крепление для этого факела. — Как там Гриллби говорил… Просто потереть?       Потерев за тряпьё вокруг факела, он чуть ли не моментально зажёгся. Чарли себе руки чуть не обжёг, но то, что он увидел, было страшнее ожогов на руках. Факел жёлто-горячем пламенем осветил небольшую площадь вокруг, но и этого было достаточно, чтобы следующий крик был :       —БЕЕЕЕЕЕЖАААААААААААААТЬ!!!       Освещение факела показало вокруг себя много тёмных лиц странной формы. У них толком не было глаз, не было лица, но одну особенность подросток в них заметил : они дымились. Тварей свет ослепил, и они отскочили назад, немного оставшись без "туловища".       Схватив Лерис за руку и вспомнив, что "сотрясение мозга" не позволяло ей бежать, он ловко закинул её в свои обе руки, не прикасаясь к ней факелом (пожара тут только не хватало) и начал бежать куда-то вперёд наугад.       — Впереди будет развилка, беги на мост. — подсказала ему скелетесса. — Так мы сумеем быстрее добраться до города, а там и в отель.       Послушав её, он завернул в сторону моста, когда встретилась развилка.       — Я забыла! Мост же не ремонтировался со времён постройки! Он же… — не успела договорить дама, как её друг уже прыгнул в сторону моста. — сломан…

*ГДЕ-ТО В РУИНАХ ПОДЗЕМЕЛЬЯ*

      — Я… Я до сих пор не могу понять… — как Вы уже поняли, Боб опять недоумевает. — Ты видишь какое-то непонятное существо, которое, к тому же, нападает на тебя. И вместо того, чтобы защищаться или бежать, ты с этим существом… разговариваешь!?       — Боб… Я не знаю, как тебе это объяснить… — дабы нормально сформулировать предложение, Фриск всегда нужно было хорошенько подумать. — Я просто представляю, что я разговариваю с обычным человеком, поэтому я всегда спокойна. Особенно это хорошо помогает, когда у монстра есть какие-то проблемы в жизни, или же его что-то тревожит. Я вряд ли смогу тебя научить этому, так-как это уде дело привычки, но… Если ты сильно хочешь…       — Я такого не говорил… Но… Почему ты с такими способностями психолога работаешь секретаршей?       — Платят больше. Да и при обслуживании клиентов эти "умения" помогают.       — Ммм… Даже не знаю… Ладно, попробовать разок можно! — нехотя согласился друг Чарли.       — Хорошо. При встрече со следующим монстром я тебе помогу. А сейчас мы входим туда, где точно наши свитера пригодятся! — предупредила его "легенда", о прибытии которой пока ещё никто не догадывался.       — Это куда?       — Снежнеград. Или же Сноудин. Как тебе удобнее, так и называй. В любом случае, даже по названию можно догадаться, какое же это сказочное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.