ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 20 : Сокращения Расстояния

Настройки текста
      ~*Эх, иногда у меня возникает вопрос: кто из нас больше несерьёзный? — думал Чарли, пока вместе с Лерис падал со сломанного моста.       Он бы мог и ещё много о чём думать, но ему помешала вода, в которую он с брызгами «эффектно нырнул». Выплыв на поверхность, он заметил, что его напарница уже сидела на каком-то непонятном островке. Вот к ней он быстренько и подплыл.       — Ты как, нормально? — спросил парень.       — Да… Вроде бы…       — Что значит «вроде бы»? Что-то болит? Двигаться можешь?       — Ну… Я же как-то сюда доплыла быстрее тебя? — решила скелетесса подшутить над ним.       — Логично… Хмм… Странно, что эти теневые облака сюда за нами не полезли.       — В этом месте всегда полночь, если так можно выразиться. Логично было бы предположить, что прямые лучи солнца, которые отражаются от Луны, отражаются и от воды, поэтому они не дают возможность им попасть сюда.       — Ты сейчас за одно предложение своим сверхразумом сломала физику и логику. — теперь была очередь подростка подшутить над ней.       — Почему?       — Ну… Попытайся ответить хотя бы на вопрос «Как Луна отражается в воде, если это ПОДЗЕМЕЛЬЕ?!       — Ну… Не знаю. — улыбнулась она в очередной раз. Знала бы она, что улыбка в этот момент была неуместной…       — Ладно, меня эта беготня так утомила, что я аж пить захотел… — наклонился он над водой, в которую упал, и принялся пить, набирая в ладошки и делая жадно глоток за глотком.       — Эмм… Ты сейчас пьёшь эту воду, потому что раньше я тебе сказала, что она питьевая?       — Да… — ответил он, продолжая пить.       — Но я говорила за ту, что на поверхности. В эту мы обычно мусор сбрасываем.       — Тьф-ф-ф-ф-ф-фу-у-у-у-у! —пытался Чарли очистить свой рот слюной. — Я теперь понял, что это за островок!       — Оглянись! Тут повсюду такие островки!       И правда. Вся здешняя вода была в мусоре. Складывалось ощущение, что тут находилась свалка. Позже Лерис ему объяснила, что так и есть.       — Тьфу! Ах… Ладно, как мы будем отсюда выбираться?! — главный вопрос, который теперь интересовал парня.       — Специально на случай, если сюда кто-то упадёт, сделали проход наверх.       — Ага… То есть не для того, чтобы убирать весь этот мусор, не для того, чтобы его можно было легче вынести и сбежать, а для того, чтобы упавший мог в любой момент выбраться?! Куда вообще смотрит ваше правительство?!       — Правительство? Эт чё? — решила позлить его дама.       — … . … . Просто, без комментариев… Я… Ты же вроде что-то за короля говорила?       — Ну… На Самос деле король словно… пропал! Он ничего не делает! Ещё никто к нему даже не ходил! По крайней мере, так говорят…       — Ладно, в любом случае, твой папа говорил, что проход наружу через его замок, так что вот как-раз и узнаем, что же случилось.       — Нет, он не так говорил!       — А как?       — Он говорил, что король доставит нам тонну проблем…       — Нет, прошу, хотя бы ты не повторяй этот прикол!       — Ске… — улыбка троля возникла на лице Лерис.       — Нет, прошу остановись!       — Скеле-тонну!!! — весело проговорила скелктесса.       — Ааа… Мои уши… Ааа…       — Да ладно ты! Я знаю, юмор моего отца не смешной, но как он сам говорит: "Не смешной настолько, что смеяться хочется!"       — Меня убивает юмор твоего отца…       — Ты ещё не видел, что твоего тёзку убивало…       — Что?       — Что?       — … Ладно… Пошли лучше дальше, а то как-то неприятно так долго в окружении мусора стоять…       — Ладно, но я должна тебя предупредить — дома в том городе уже довольно старые, поэтому с их криш очень часто падает…       — А вот это уже лишнее. — вовремя успел Чарли закрыть улыбающейся Лерис рот, не дав договорить шутку до конца. И только нужно было ему отпустить её и отойти на пару метров…       — ЧЕРЕП-ица!!! — вскрикнула она.       — А-а-а-а-а-а-а-а, мои уши… — схватился парень за голову, от чего скелетесса начала смеяться только сильнее.       — Хох, хах, хе… Ладно… Фух… Давай, иди уже, ШЕВЕЛИ КОСТЯМИ!       — Ещё раз так пошутишь, и убегать от тех облачных чудовищ сама будешь! — не мог долго подросток слушать однообразный юмор. Уж какая, а это была его негативная характеристика.

*ГДЕ-ТО В СНОУДИНЕ… СНЕЖНЕГРАДЕ… В ЗЕМЛЕ СНЕГОВ, В ОБЩЕМ. ОНА ЖЕ ТОЛЬКО ОДНА?

      — Фриск, а куда мы вообще направляемся? — надо заканчивать тему с вопросами Боба в каждом переходе к другим персонажам.       — В смысле, куда? Мы сюда за Чарли спустились, сам же прибежал!       — Нет, я имею ввиду… Ты говорила, что ты уже здесь была, так? Ты ведь примерно помнишь, как тут ходить?       — Ну… Как вены вдоль моей руки. — ответила та.       — Это как?       — Примерно знаю, где находятся, но указать точно… Вспоминать каждый раз надо.       — Ладно… Тогда где мы сейчас, ты знаешь?       — Я же сказала, как только мы вошли — Снежнеград, или же…       — Или же Снежнецип!!! — вскрикнул кто-то неподалёку.       — О, Снегоцип! Давно не виделись! — привлекла его внимание дама. — Как жизнь, как родственники?       — Я не Снегоцип, кем является мой папа, я - Снежнецип!       — М-да, если захочешь позвать меня на день рождения, я подарю тебе словарь имён, говорю сразу.       —То есть ты только что оскорбила меня!?       — Что!? Нет, и не соби…       — Я приму это как вызов! Ну же, сражайся!       — Э, стоп… Место меня сражаться будет мой "правопреемник"! — выдвинула мама Чарли вперёд своего напарника.       — Я!? В смысле я? Он страшный! — пытался убежать за спину мамы своего друга Боб, но та его сдерживала.       — Но ты же сам хотел попробовать сразиться с первым напавшем на тебя монстром - вперёд! — ехидно улыбнулась Фриск.       — Ну… Если это не сложно будет… — еле согласился он. — Итак, что там надо делать?       — Он всё сделает сам… — ехидно продолжала улыбаться та.       — Подожди… Ты хочешь сказать, что ты просто не захотела сразиться самой и поэтому заставила меня?       — Ну… Возможно… — улыбка стала ещё более ехиднее.       — Нет, тогда я отказываюсь!       — Уже поздно.       — Почему?       — Вот почему! — в следующий момент всё замигало, и перед Бобом вся местность стала в чёрных тонах, и только Снежнецип и Фриск были полностью белыми, словно на листке бумаги кто-то обрисовал контуры. И всё вокруг.       *СНЕЖНЕЦИП АТАКУЕТ ТЕБЯ!* — прозвучало в голове у паренька.       — Ш… Что!? Что происходит!? Как мне выбраться отсюда!? — испугался тот.       — Всё просто. Тебе надо сделать так, чтобы он тебя отпустил. — сказала ему дама.       — И… Как мне это сделать?       — Или договориться, или сразиться. В любом случае, у тебя времени предостаточно, чтобы решить, какой из этих двух вариантов выбрать.       — Эм… Из трёх… — немного подумав, ответил он.       — В смысле, из трёх? — в следующий момент мир вновь стал нормальным, а Снежнецип исчез. — Погоди, что ты выбрал?       — Сбежать.       — … . … . — не знала Фриск, что на это ответить. — Но… Так же скучно… — у неё не то что губки - щёки от неудовольствия надулись.       — Эй, мы сюда вообще то не сражаться пришли, а сына твоего спасать, да и к тому же я жить хочу, так что давай лучше просто будем идти дальше и искать его, ладно? К тому же ты сама меня поставила на своё место!       — Эх… А тебя не уговорить… Ладно, так больше печенья останется нам обоим. Кстати, неплохо было бы поесть… — сказала напарница и достала свою упаковку. Хоть печенье было и молочным, да ещё и твёрдым, но другого пока ничего не было. Их путь продолжился. Продолжился также, как и путь Чарли совместно с Лерис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.