ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 18 : Озверевший Бар

Настройки текста
      — Лерис!? Что ты делаешь!? Слезь с меня!!! — кричал от испуга парень.       — А тебе, я посмотрю, вообще не рассказывали, что творится сейчас в подземелье? — заговорила она. Хотя нет, далеко не она. Говорил монстр, который завладел телом скелетессы. Голос у него был мужской и хриплый. В добавок к этому, говорил он шёпотом. Громким шёпотом. Казалось, что кроме как шептаться говорить существо не умело. — Что ж, победить тебя в таком случае будет даже легче. Как ты там говорил? "Я непобедимый, я очень сильный, ведь я человек", - да? Давай посмотрим, посмотрим, какой ты непобедимый! — сказал неизвестный в теле дамы, одной рукой схватил Чарли за горло, оторвал от земли и кинул в сторону барной стойки. К сожалению для бармена, пришлось пожертвовать несколькими напитками на витрине.       Оказавшись за барной стойкой, сам же бармен попытался привести человека в чувства :       — Парниша, ей, вставай! Если ты не очнёшься, нас тут двоих поубивают!       — Мам, мне ко второй… — пробурчал тот сквозь сознание.       — Какая мама!? Очнись! — прозвучал громкий шлепок по щеке подростка.       — А… Я прост… ААААА!!! — завизжал Чарли, увидев, как выглядит бармен.       — Да тихо ты! — прикрыл тот рукой рот парню, чтобы не кричал. — Ты хочешь обезвредить эту тварь, которая охватила твою подругу?       —*Угу* — кивнул парень и промычал с закрытым ртом. Воспользовавшись моментом, он принялся разглядывать "горячего" чувака. Его форма напоминала строение человека, в добавок к чему на нём прекрасно сидели человеческая рубашка, жилетка и брюки. Основное внимание Чарли уделил очкам, так как только с их помощью он мог понять, где примерно должны были располагаться глаза. И даже не смотря на то, что он полностью состоял из огня(по крайней мере, снаружи), единственную его функцию, которую он выполнял, так это хорошо освещал помещение. После монстр продолжил :       — Отлично. Значит слушай сюда. Тварь внутри твоей знакомой - не что иное, как теневое облако. Ключевое слово - тень. Как ты думаешь, от чего появляется тень? Правильно, от света. Но что происходит, если свет светит со всех сторон? Свет просто не даёт тени распространяться! Главное, чтобы был именно со всех, а не с нескольких, ведь тогда теней будет только больше!       — Слушай, ты то сам весь такой светишься… Может, лучше ты? — надеялся парень на то, что ему удастся просто так смыться.       — Я же говорю, что нужен свет со всех сторон. Попробуй светить на него какой-то настенной свечой, а я подойду с противоположной стороны, и тогда будет шанс одолеть это существо.       — Охх… Весело, блин, упал… — потерял надежду на спасение Чарли.       Или выше упомянутое теневое облако имело довольно низкий интеллект, или же искало следующую жертву, но оно словно просто позабыло о подростке, которого само же за витрину и бросило. Тем не менее, сейчас тварь стояло спиной к сыну Фриск, так что к него были большие шансы на победу. Пытаясь идти на цыпочках и надеясь, что это здание не такое уж и старое и скрипящих досок не так уж и много, человек тихо пробирался в сторону ближайшего факела. Подойдя почти в плотную, тот обхватил факел рукой и вытащил из крепления. Но вот незадача — бесшумно что-то вытащить из крепления и в реальности тихо не возможно, так и тут ещё в таком моменте подвело. Обладая тонким слухом, существо в теле Лерис моментально обернулось на звук.       — Дело - дрянь! — процитировал Чарли одного из любимых персонажей. И как назло, облако тени в скелетессе набросилось на него с воплями, и только в прыжке заметив факел в руках врага, резко отскочило в сторону.       Неумело обращаясь с факелом, парень размахивал им туда-сюда, словно находился в компьютерной игре, где он был пиратом с саблей, который размахивал ею в стороны также быстро, как игрок нажимал постоянно одну и туже кнопку. Но вскоре и его соперник привык к размахиваниям подростка, так что теперь и трус начал частично привыкать к свету. Бармен же тем временем пытался новоприбывшему "помогать", записываю всё на камеру. С горем пополам, у Чарли кое-как получалось уворачиваться и даже обманывать соперника, делая так, чтобы в самый последний момент увернулся и тот ударялся об мебель или стену. Но окончательно прижав парня к стене, Лерис под контролем врага начала избивать друга по голове, не осознавая своих действий. А человек пытался терпеть удары один за другим — не легко терпеть, когда кости не покрыты кожей. Но когда она в очередной раз замахнулась, чтобы ударить, Чарли понял, что ещё одного удара он не выдержит, поэтому он набрался сил и оттолкнул её ногами в центр бара. Всё ещё держа факел в руках, парниша замахнулся им как следует, и кинул. Правда, попал не в противника.       — Ха! Промахнулся! Теперь ничего мне не мешает захватить и твоё тело, а если надо будет - убить! — радовалась тварь, охватывая тело скелетессы всё больше. Но радость недолго длилась, а именно до того момента, пока человек не сделал хитрую злобную ухмылку. — А? Что? Почему ты улыбаешься?       — Ой, даже не знаю… Может быть потому что я попал туда, куда целился? — играл на эмоциях существа подросток. — Тебя вообще не смутило, что факел до сих пор не приземлился?       Осознав, что сейчас может произойти что-то плохое, теневое облако перевело взгляд наверх. Если бы оно сделало это раньше, то возможно тогда бы шанс увернуться был, а так тело, в которое оно вселилось, придавило чем-то тяжёлым.       — Старинная люстра! — вскрикнул парниша. — Имея большое металлическое основание, шансов спастись у тебя не было! Я обратил внимание на то, что эта люстра слишком странная и подвешена на обычной верёвке. Факел легко её прожёг, из-за чего конструкция и упала. Но главный плюс не в этом. Так как это большая старинная люстра, в ней очень много свечей со всех сторон. Ты проиграло, теневое облако! Бармен, добивай!       Быстро остановив запись, огненный монстр подошёл к обездвиженному телу и начал светиться раньше, чем обычно, да так, что парню аж глаза пришлось закрыть, дабы не ослепнуть. Когда же всё кончилось, из тела Лерис через рот начало вылетать то самое облако и лететь в сторону выхода.       — Шедоу ещё прийдёт за вами! — напоследок проговорило оно и испарилось.       Немного подождав, скелетесса всё-таки очнулась, но все события после того, как её схватила эта тварь, не помнила. Решив утешить героев, бармен предложил напитки ща счёт заведения, чуть не предложив просто так им алкоголь. В классе Чарли много кто из парней хвастался тем, что уже чуть ли не белочку ловил, но сам Чарли был не из любителей подеградировать, так что отказался. Ему на момент показалось, что если бы он согласился, то согласилась бы и его подруга, а так они пили литрушку какого-то дешманского лимонадного пойла. За разговором парень узнал, что бармена зовут Гриллби, что неподалёку есть отель, в котором можно переночевать, но лучше отправиться в тот, который подальше. Также он узнал, что хвастовство Лерис на счёт телепортации не более чем обычные слова. Было ещё интересно выслушать историю бармена о том, как к нему часто заявлялись эти существа как раз таки в поисках людей. Тогда, правда, обходилось без потерь и без сломанной мебели.       Когда пришло время уходить, Гриллби вручил им на память один не зажжённый факел. Но стоило ему ладонями своих огненных рук потереть по нему, и факел тут же зажёгся. Он пояснил, что достаточно лишь потереть ладонями наконечник, и огонь начнёт распространяться(по сути то же самый фонарик, только с бесконечной батарейкой). К родителям Лерис повторно решили не заходить — выбраться хотелось как можно скорее. На этом их приключения в Сноудине заканчиваются — да приветствует Ватерфолл!

*ГДЕ-ТО НА ГОРЕ ЭББОТ*

      — Фриск, а… Нам… Ещё… Долго… Идти? — запыхаясь, спрашивал Боб.       — Ещё чуть-чуть… — ответила ему Фриск, держа за руку и тянув за собой. — Я как свой дом помню это место. Да и ты же сам поднимался с Чарли на гору, ты же его и повёл, ты уже дорогу забыл?       — Я… Просто… Думал… Что есть… Ещё одна… Фух… Дорога…       — Увы, но нет. Ты печенье с бардачка взял? — тот кивнул. — Отлично.       Прошло даже меньше пары минут, а они уже поднялись в ту пещеру. Внутри всё было таким же заросшим, как и снаружи, только внутри всё заросло цветами. И через несколько шагов им показалась та самая впадина, в которую когда-то свалилась Фриск. И сейчас она стоит на краю, держа в руках два крюка на верёвке, давая один своему напарнику.       — Амм…А когда ты успела взять эти крюки?       — Они у меня всегда с собой… Специально для этого случая… И вот наконец-то они пригодились… — говорила дама с довольным лицом ностальгии.       Оказалось, что у Боба вообще не получается спускаться по крюку, так что Фриск придётся спускаться вместе с другом её сына на спине. Еле не упав, они таки оказались на дне пещеры. И теперь перед ними красовался тот самый проход в руины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.