ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 11 : По Материнской Линии.

Настройки текста
      — Долбанные жёлтые цветы! — злился Чарли. — И зачем я вообще согласился на это!? Эхх… Ладно, спокойно… Спокойно… Спокойно… Фух… Что ж… Надо искать выход… Ну, выбор невелик. — сказал парень и вошёл в дверь, а за дверью его ждал…       — Ну здравствуй, Фриск… — прозвучал писклявый голос от цветка с ртом. — Как-же давно… Погоди ты не Фриск? Хотя нет, нет смысла отвечать. Ты не Фриск! Хоть и похож… Ладно… Как там я хто делал раньше… Ах, да! Кхе-кхем… Мир монстров, то есть подземелье, полон опасных существ. Если ты сможешь наладить с ними конфликт, то у тебя получится избежать лишнего…       — 0й, д@ п0ш£/\ тЫ!1! — произнесло неведомое существо с лёгенькими помехами и глюками и раздавил тот самый цветок, который сразу же убрался под землю. — Π₽0©т|/| |\/|€|-|Я 3@ |\/|0|/| |\/|@|-|€₽Ы… @|-|¥ - |{@ ¢|{@}|{|/|, тЫ |\/|€|-|Я Π0|-||/||\/|@€|_|_|Ь?&? — обратился он к парню.       — Эмм… Я не совсем понял, что ты только что сказал… — ответил Чарли, пытаясь разобрать хотя бы одно слово.       — ©ейч@¢, Π0дожди… О, вроде-бы всё. Так понятно?       — Да, п-понятно… — слегка побаивался сын Фриск. Ну да, а кто не будет бояться, оказавшись в подземелье, где говорящий цветок, который знает твою маму, и подобие скелета с трещинами под глазами, отверстиями на ладонях и в чёрном плаще?       — Ты, главное, не бойся! — попытался успокоить его монстр. — Лучше скажи, ты случайно не Фриск?       — Фриск… Эмм… Это моя мама… — не получилось успокоится Чарли.       — Твоя мама? Ха! У нас сам сын легенды этого подземелья! Ты же сын, да? — боялся ошибиться встречающий.       И ведь действительно, по длинным волосам Чарли действительно было сложно отличить от девушки, не говоря уже о том, что его лицо было точно такое же, как у Фриск. Но за столько лет он уже привык к такому.       — Да. Сын… А чем это моя мама так прославилась? — в крови парня появился неотъемлемый интерес. Чем же так прославилась его мама на всё подземелье, вход в который находится в горе Эббот?       — Ну, если лень не охватит тебя и ты сможешь пройти по всему подземелью, я могу тебе показать.       Чарли это устроило. Он подумал, что тому "существу" можно доверять ходя бы потому, что "оно" знает его маму. И к тому же неизвестно, сколько времени он тут пробудет и сколько времени займёт эта дорога, а есть и пить нужно, не говоря уже о гигиене и естественной нужде. Так если не домик, то хотя бы собеседник будет, у которого, возможно, есть домик. Или квартирка. Ну, где-то ведь монстры живут?       Итак, зайдя за следующую дверь, оба увидели манекена странной формы.       — Даже не спрашивай, я сам не знаю, почему именно эта технология, но… — хотелось скелету объяснить как-то более-менее не абсурдно. — На этом манекене проверяют, может ли монстр… Мирно наладить конфликт, так сказать…       — Ты хочешь сказать, что мне сейчас с ним говорить нужно? — недоумевал парень.       — Что-то типо того. А теперь подойди к нему и представь, что он на тебя напал. Попробуй избежать битвы.

*Манекен атакует Вас*

      Подойдя к манекену, Чарли начал :       — Слушай, какой в этом смысл? Ты, как-бы первый напал, но по одному твоему виду я могу понять, что сделать ты мне ничего не сможешь. Давай просто разойдёмся, ладно? — после повернулся к "существу" — Ну как?       — Хмм… Довольно оригинально. Можно было и немного нежнее, но я рад, что ты понял, как примерно нужно действовать. Но я тебе ещё вот что скажу : в подземелье мало монстров, которые с виду слабее тебя, да и у многих есть скрытые способности, так что лучше остерегайся этой фразы. Но в принципе я доволен тобой, идём дальше…       — На протяжении всего нашего приключения мы будем натыкаться на разнообразные ловушки. — сказал монстр, указывая на нажимные плиты на полу. — В основном они будут не очень сложными, но всё же разгадать их надо, чтобы пройти дальше. — указал на шипы, торчащие из пола.       — А почему бы просто не перепрыгнуть их? — указал Чарли на размер и количество этих шипов.       — Ну… — монстр подобрал ближайший камень и перекинул через шипы. И в том месте, куда упал камень, вылезло ещё больше шипов. И шипы эти были в разы больше.       — Так а… Ладно, и как же обезвредить эти шипы? — было интересно Чарли не то, как обезвредить эти шипы а то, что же находится за ними.       — А ты присмотрись! — ответил то. — Осмотри комнату внимательнее…       Чарли начал всматриваться в окружение получше и… заметил на стене рисунок… Вроде бы показывающий правильный порядок нажимания плит. Парень попробовал наступить на плиты, как показано на рисунке и… Плиты исчезли.        — Ну… Головоломки ты, вроде-как, решать научился… — пытался вспомнить скелет, что будет в следующей комнате. — Что ж, идём дальше.       Дальше, в основном были долгие извилистые коридоры, которые изредка превращались в перекрёстки, а ещё реже превращались в площади. Маленькие такие площади… Из местных жителей здесь можно было встретить только Фроггитов, которые вечно не давали проходу, и торговца, у которого были самые низкие цены, судя по тому, что он торгует в руинах. Но по пути внимание Чарли привлекла ветка. Толстая сухая прочная ветка. "Ветка? В руинах? Где нет ни одного дерева?", — подумал он. Ему показалось, что она может ему пригодиться и решил взять её с собой. Или скелет оказался таким невнимательным, но палку, которую человек держал за рукой, он так и не заметил.       — Итак… — начал монстр перед очередной дверью. — Главным основам здешнего мира ты уже выучил, осталось только покинуть руины…       — А когда я смогу выбраться на поверхность? — перебил его сын Фриск.       — Выбраться… Ты же вроде бы город был не против город посмотреть… В любом случае, поднятся там, где ты упал, возможности нет. Прийдется пройти через выход на другом конце подземелья, который, кстати, без твоей мамы не существовал бы!       Это побудило Чарли остаться здесь на дольше, чтобы изучить местные открытия его мамы, о которых она ему не рассказывал и вряд ли расскажет. Ещё одна дверь была открыта, но за этой дверью их ждал неприятный сюрприз…       — О, только не это… — немного испугался скелет, увидев вдалеке фигуру человеческого телосложения. — Новая стража подземелья… Что ж, попытаюсь поговорить с ней, чтобы нас пропустили. Здесь не очень приветливы людям, как ты заметил, а стражи - тем более, так что подожди меня здесь.       Не дожидаясь ответа, монстр пошёл вперёд к стражу. Тот был в розовом одеянии, поэтому напарник человека рискнул предположить :       — Простите, мисс, Вы из королевской стражи? — пытался говорить скелет как можно тише, дабы парень не услышал, но эхо местных руин выдавало его.       — Сейчас не время, чтобы ты меня беспокоил, Шэдоу — прозвучал женский голос со стороны стражницы, которая решила обернутся только сейчас. — А ты ещё кто, блин, такой?       ~ Хмм, девушка-скелет? И как это называть? Скелетесса? ~ ещё бы долго рассуждал Чарли пока не заметил, что эта самая скелетесса убила его напарника, а точнее, рассекла огромной секирой, которая каким-то чудом была спрятана за её спину. Парень уже было хотел закричать в сторону своего нового друга, но только сейчас вспомнил, что не спросил его имени. Но тут убийца начала подходить всё ближе и ближе к человеку.       — А ты! Ты ещё кто такой!? — скорее всего, это был риторический вопрос, но направленная на Чарли секира словно указывала на то, что ответить нужно. Тем не менее, дама решила не дожидаться ответа. — В любом случае, тебя ждёт такая же участь, которая дождалась и того существа. — холодно сморозила она и замахнулась на человека.

*Лерис атакует Вас*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.