ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 9 : Отец, Потерявший Всё

Настройки текста
      — Н… Но что ты тут делаешь? У тебя же… — не мог нормально сформулировать предложение Санс. Его голову переполняли эмоции, как в тот день, когда в его куртку воткнули нож.       — Может впустишь меня? — привела его в сознания Фриск, всё также стоявшая под дождём и пытаясь не выдавать своих эмоций.       Скелет послушно её впустил. Та поставила сумку в двух метрах от двери и уселась перед ней на колени, не снимая дождевик с сапогами и сдерживая плач.       — А ты всё также не умеешь скрывать своих эмоций. — в очередной раз раскусил её старший. — может быть уже расскажешь, что случилось?       Девушка же ничего не говорила. Она лишь протянула руку в боковой карман дождевика и дала Сансу мятую бумажку, которую он принялся читать про себя:       "Для Фриск. Привет, Фриск. Прости, что не встретил тебя из роддома, но у меня появились кое-какие дела… А хотя, тебе уже настало время узнать правду. С самого начала нашей встречи у меня уже был заготовлен план. План того, как я хотел тебя обокрасть. Не бойся, от полиции мне не раз удавалось прятаться. Так вот… Я думал, ты окажешься такой же, как и все - наивной дурой с приличными родителями. Но твои родители… Они не из атомной станции случайно? Как можно было найти таких… Таких… Животных!? Иначе и не скажешь! Я уже в первый день после знакомства с твоими "родителями" хотел тебя бросить, но всё-же решил продолжать ждать подходящего момента. Но как только узнал, что ты беременная… Прощай, Фриск… И не вздумай говорить ребёнку, кто твой отец. P. S. Я никогда тебя не любил. "       Девушка же начала рыдать вспоминая каждое слово этого сообщения, но пыталась сдерживаться, чтоб не тревожить сына. Санс же понимал, что сейчас чувствует Фриск, ведь и ему когда-то пришлось испытать подобное…       — Я… Могу помочь? — неуверенно произнёс он.       — Просто… — говорила она через плач, сжав глаза до предела. — Можно… Некоторое время… Пожить у вас?       — Да, конечно можно! Я уверен, Папайрус против не будет. Наоборот, ему будет приятно, помогая кому-то!       — С… Спасибо…       Несколько секунд они простояли в тишине, которую позже решил нарушить Санс :       — Как назвала?       — А… Эмм… Ч… Чарли… — неуверенно ответила девушка.       — Чарли? Это… Погоди, это…       — Да! На её честь… — чуть не вскрикнула Фриск.       — Да я ж и не возражаю! Просто я так давно не слышал это имя… А так… Даже очень красивое, серьёзно! — скелет решил выразить свою грустную улыбку, чтобы показать, что он её поддерживает.       — Да… С… Спасибо… — ответила Фриск ему улыбкой. — Как думаешь, он вырастет счастливым?       — В… В смысле? Это ты к чему?       — Прошу… Обещай… Что он вырастет… Счастливым…       Санс не знал, что на это ответить, но он видел, в каком состоянии она была сейчас понимал, как никто другой, что сейчас ей больше всего нужна поддержка.       — Я… Обещаю…

*через неделю*

      В этот день ярко светило солнце и лишь в некоторых местах витали облака. И вновь по пустой улице идёт девушка с ребёнком, но место дождя - тёплое солнышко, место дождевика - строгий костюм, а место носилки - коляска, в которой всё также мирно лежал и посапывал малыш. И вместо льющихся рекой слёз, как в тот зловещий день, на её лице светилась улыбка. И вновь она заходит в дом, отрыв его на ключ и обратно закрыв, затащив с собой коляску с сыном.       — Ребят, я дома! Отличные новости, меня взяли на эту работу! — говорила она в пустоту, постепенно снимая с себя шарфик, перчатки и сапоги, обувая что-то на подобии балеток. — Даже лучше, ещё аванс выдали! Ребят? Вы где?       Осмотрев все комнаты и вернувшись в гостиную, Фриск поняла, что комнаты братьев пусты. Стоит только мебель, вместе с которой дом и был выставлен на продажу. Но также в гостиной она обнаружила листок бумаги, лежащий возле телевизора. Взяв и перевернув, девушка увидела текст, написанный почерком Санса :       "Дорогая Фриск, Хочу оповестить тебя о том, что мы решили вернутся в подземелье. Твой ребёнок не должен нас видеть, так-как ему будет стыдно за то, что у него родственники - монстры. Я знаю, ты скажешь обратное, но даже если мы останемся, то мы будем только мешать тебе своим присутствием. Твой сынуля должен расти в нормальной семье, а не в группе непонятных чудо-юд. Желаю найти хорошего отца сыночку! ;) P. S. Деньги в верхнем шкафчике тумбочки, они нам под землёй не пригодятся."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.