ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 5 : Ничего Не Поздно Изменить

Настройки текста
      Кто-бы мог подумать, что обычный вермишельный суп может получится таким вкусным! Да, раньше у Папайруса из всего, что связано с мучными изделиями, получалась стряпня, но это… Возможно, это связано с тем, что он впервые приготовил этот суп, но это было на вкус идеально! Не слишком солёный и не слишком безвкусный. Именно тот, который надо!       Было уже где-то пять часов дня, а Фриск уже успела закончить уроки. Первый день, как никак. И вот, в очередной раз она просит Санса и Папайруса, чтобы те её отпустили погулять в местный парк. Был хоть почти и вечер, но братья-скелеты были больше, чем родителями. Они были её лучшими друзьями и поддерживали её интересы, и не смотря на то, что случилось сегодня, хоть и не хотя, но братья отпустили её.       Прошло минут пятнадцать, а девушка уже сидела под своим любимым деревом, под ивой. Обычно она сюда приходит ради вдохновения, порисовать что-нибудь, почитать, временами просто музыку послушать, но сейчас ей просто хотелось подумать. Подумать о будущем. Будем честны, у Фриск была не так уж и необычная внешность, даже больше - слишком обычная. Ей хоть и было достаточно своих коротких волос, но ей всегда хотелось понять, каково это - иметь длинные волосы. И… Каково это… Любить?       Ива всегда казалась Фриск чем-то романтичным и в тоже время грустным. И каждый раз, находясь под этим деревом, на ней сверкала грустная улыбка.       ─ ~Какой же он… Тот, о ком я мечтаю?~ ─ размышляла она.       Говорят, в кого влюбишься, так и будет выглядеть идеал. Но ей было не важно, как он выглядит. Ей просто хотелось, чтобы любой, пускай даже самый обычный паренёк подсел к ней и начал разговаривать на их общие темы, а даже если они и окажутся не общими, то в скором времени обязательно станут…       Но никто не приходил… Проходили дни, месяца, а никого не интересовала обычная провинциалка, которая изливала свою душу в рисунках, переживала с персонажами книг и плакала под грустные наигрывания клавиш пианино. И в этот день, когда ива в очередной раз, распустив свои ветви и прикрыв девушку, к ней никто не подходил. И в очередной раз, получив лишь свою дозу вдохновения, Фриск. направилась домой. По дороге ей захотелось выпить кофе. Зайдя в ближайшее кафе, девушка заказала латте. Уже держа в руках напиток, она развернулась и хотела уйти, но ей помешал кто-то, об кого она столкнулась.       ─ Ай, блин! Да что ж за день сегодня такой!? ─ возмущался парень, на рубашку которого героиня разлила кофе.       ─ Ой, извините, я… Погоди… Джейсон!? ─ вскрикнула девушка, которая узнала знакомое лицо.       ─ Простите, девушка, откуда… Погоди… Я тебя знаю! Ты же Ф… Ф... Что-то на "Ф"…       ─ Фриск! Моё имя Фриск!       ─ Точно, Фриск!       Джейсон оказался в её группе в детдоме. С общением у них было туго, но в принципе разговаривали, к тому же спустя столько лет найдётся, о чём поговорить. И вот, спустя уже несколько минут парень и девушка с довольными улыбками на лицах. Домик Фриск оказался ближе, поэтому они решили разойтись около её жилья. Джей даже не был расстроен, что на всей его рубашке красовалось огромное кофейное пятно. Если честно, ему было даже всё равно. Да, его одногруппница даже удивилась, что есть ещё люди, которым плевать на внешний вид. Девушка пока решила не говорить о том, в какую "подземную сказку" она попала в детстве, дабы не спугнуть друг. В любом случае, если она расскажет, он может не поверить, а если поверит - испугается и сбежит. Ну, ей так казалось. Поэтому они по дороге домой общались об интересных жизненных моментах, не говоря о подземелье.       ─ Ну… Вот мы и пришли… ─ сказала Фриск без желания уходить, ведь у неё есть ещё сто-о-о-о-олько событий, о которых ей бы хотелось поделиться.       ─ А… У тебя сейчас гости? ─ смутил одногруппника свет за окном.       ─ Это… Ну… Я просто не выключила свет перед уходом.       ─ Ну… Тогда… Если ты не против… Обменяемся номерами? ─ решил рискнуть пацан.       ─ Н… Номерами? Зачем?       ─ Ну… Мы давно не виделись, да и я по тебе вижу, что у тебя ещё есть, о чём поговорить.       ─ Ну… Ладно…       Обменявшись номерами, они попрощались и каждый разошёлся по домам, надеясь на продолжение.       ─ Чего весёлая такая, малая? ─ поинтересовался Санс, сидящий на диване и смотря телек.       ─ Сам-то! Улыбка всю жизнь не сходит! ─ пыталась пошутить "малая", но вновь не получилось. Увы, ей не дано.       ─ Извольте простить меня, мисс, за то, что Вы ожидали увидеть скелета без улыбки, но вновь такой облом. ─ издевался над ней скелет в шутку.       ─ В общем, я к себе! Если что-то надо будет - зовите. ─ решила девушка избежать разговора.       ─ Погоди, а поговорить?       ─ "Дашу-Путешетвенницу" включи! Говорят, интересный собеседник! ─ разозлилась она на друга и хлопнула дверью, зайдя в комнату. На самом деле злой она не была, просто пока она не хотела говорить всем, что встретила друга детства.       ─ Блин, что это с ней? Может, это всё тот суп Папайруса? ─ недоумевал старший и продолжил смотреть телевизор.       День быстро подошёл к концу. Возможно, Фриск сегодня и поистерила немного, но в конечном итоге каждый заснул в своей комнате с улыбками на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.