ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 4 : Семейные Связи

Настройки текста
      ─ НЕТ!!! ─ кричала Фриск из-за всех сил, которые у неё оставались, глядя на Санса, в которого воткнули нож.       ─ Теперь не такой крутой, да?! ─ издевался лидер панков над мёртвым телом. Но тело оказалось не таким уж и мёртвым…       ─ Хэх, и каждый раз одна и та же ошибка… ─ начал скелет.       ─ Что? Как ты ещё жи… ─ не успел договорить панк, как защитник девушки уже продемонстрировал все прелести своего лица, сняв капюшон.       ─ Каждый раз идиоты вставляют нож и каждый раз попадают меж рёбер. Эх, надо было резать, парень… Жаль, что людям всё равно, как их пырнуть, всё равно умрут… ─ решил выдать что-то умное черепоголовый и подтвердить слова делом.       Бандиты стояли ошарашеными и в шоке от происходящего. Ох, вот чего-чего, а увидеть скелета в качестве отца Фриск они даже представить не могли. Но как только они попытались всё бросить и убежать, то поняли, что у них ничего не получится. Они не могли пошевелиться и застыли в позе, в которой стояли. Тогда все, включая девушку, заметили светящийся правый глаз скелета голубым оттенком.       ─ Ну чё, пацаны, мегалования? ─ перед делом решил посмеяться Санс. Никто не понял, что он имел ввиду, но каждому было страшно, даже Фриск, которая уже с портфелем пряталась за спину друга. ─ Ну, понеслась…       Ох, чего только не было… И по стенам они скакали, и кости в них летали, но вот только ему стоило активировать Гастера…       ─ Стой! Ты же не собираешься их убить? ─ на всякий случай спросила девушка.       ─ А что в этом такого? Они тебе угрожали, как бы! ─ не понимал Санс, о чём она.       ─ Да, но… Помнишь, Папайрус меня посадил в свою недо-тюрьму?       ─ Ну?       ─ Так вот, у нас за такое садят на много лет в похожее помещение, только место деревянных брусьев, которые расположены далеко друг от друга, металлические прутья и очень близко друг к другу, да и ещё это охранять будут так, что не сбежать.       ─ Хмм… Пожалуй, воздержусь от убийства. ─ добавил черепоголвый и вместо приказа своему питомцу выстрелить, он просто взял контейнер для мусора и перекинул на них.       ─ А что, если они не выберутся? ─ волновалась Фриск даже за того, кто хотел её обокрасть и… да… «кхе-кхем»…       ─ А это уже не наши проблемы! Я их не убивал, а если они не выберутся — сами виноваты будут. Кого это волнует?! ─ выкрутился Санс.       ─ Ну… Это просто как-то не правильно…       ─ А правильно обворовывать чужих людей? Пускай они там посидят и подумают над своим поведением. Да и в школе их отчитают минимум за не сделанное домашнее.       ─ А, точно… Домашнее задание…       ─ Да не боись ты так, мне же тоже их делать.       ─ Да, только вот ты как всегда ничего не поймёшь и тебе придётся всё объяснять. ─ была не довольна этим фактом девушка.       ─ Так или иначе, нам всё равно придётся «размять мозги». ─ отшутился Санс.       ─ Ой, идём уже!       Напрочь позабыв о местном хулиганье, Фриск просто направилась в сторону своего дома, в очередной раз пытаясь понять бессмысленную шутку скаелета в синей куртке, который шёл сзади, не отставая. Но вроде-бы чего-то не хватает…       ─ Эй!.. Меня… Забыли… ─ кричал Папайрус, догоняя их. ─ Фух!.. Как же… Вы… Отстали… Фух…       ─ Ты же скелет, как ты можешь задыхаться? ─ интересовалась девушка.       ─ Тот факт, что мы скелеты… Не означает, что мы не можем… Дышать, фух, чего ж вы такие быстрые?       ─ Быстрые? ─ недоумевал старший брат. ─ Мы только из того угла вышли, что значит "быстрые"?       ─ Я, Великий Папайрус…       ─ Эта фраза уже потеряла свою актуальность. ─ добавил старший.       ─ Ну блин, такой момент испортил ─ это была одна из тех вещей, за которые Папайрус ненавидел его, но это быстро забывалось. Очень быстро… ─ Ладно, тогда просто… Я не обязан бегать, пока я от кого-то не убегаю!       ─ Да, раньше было лучше, но… Звучит как-то по детски… Может, тебе лучше подойдёт… Эмм… Величественный Папайрус?       ─ Величественный? Хмм… Я подумаю над этим предложением…       По дороге домой братья забыли, что идут вместе с Фриск и говорили на свои "братские" бредовые темы. Какие сейчас идут интересные шоу, какая шаурма была вкуснее, у кого больше шариков из нестираных носков и т.п. Но только нужно было высокому скелету взглянуть на внешний вид низкого…       ─ Постой-ка… Санс, что это у тебя на куртке!? ─ чуть не подпрыгнул от испуга Папайрус, увидев порез от ножа.       ─ Это? А, пятно от краски. ─ ответил брат.       ─ Какое пятно? Тут явный порез!       ─ Да? А я и не заметил. Ух, какой же ты у меня…       ─ Санс, где ты получил эту царапину!!?? ─ уже начал заводится младший.       ─ Нет, ну ты думаешь, что если воткнуть в куртку нож, то не будет царапины?       ─ Нож!? Этого ещё не хватало! Где? Как?       ─ Да ты вроде бы видел, как я в переулок заходил.       ─ То есть, ты хочешь сказать, что те хулиганы пырнули тебя ножом?       ─ Да! ─ ответил Санс с улыбкой, от чего Папс взбесился только сильнее.       ─ Ты вообще нормальный!? Тебя же убить могли!       ─ Но не убили же!       ─ Но могли!       ─ Но не убили же!       ─ Но могли!       ─ Но не убили же!       ─ Эй вы там! Мы уже пришли! ─ крикнула она уже с окна их дома. ─ Как вы только не заметили, что мы уже пришли?       Ну чего ты, малая? Мы же скелеты. У нас не только лёгких нет, но и глаз! ─ в очередной раз отшутился старший скелет.       ─ Ой, да заходите вы уже!       ─ А зачем заходить… ─ не договорив, Санс щёлкнул пальцами и в мгновение ока оказался в лежачем положении на диване. ─ … когда можно телепортироваться!?       ─ А про уроки ты не забыл? ─ в шутку разозлилась на него Фриск.       ─ Какие уроки!? ─ воскликнул младший брат, который предпочёл воспользоваться дверью. ─ Мы ещё не обедали!       ─ Хорошо, только давай на этот раз что-то оригинальное, а не просто вермишель. ─ сказала девушка, вспоминая, какую стряпню он готовил ранее на обед.       ─ Во-первых, спагетти, а во-вторых… Ну, вермишельный суп, так вермишельный суп! ─ ответил скелет и убежал на кухню, напрочь забыв о споре с братом.       ─ Эх, он никогда не меняется. ─ с ноткой грусти проговорила Фриск.       ─ Некоторые вещи и не должны меняться. Так посчитал и наш король Азгор… ─ теперь грусть появилась и в голосе Санса.       ─ Вау, Санс! Ты умеешь серьёзно отвечать? Неожиданно…       ─ Если тема разговора касается чего-то грустного, то я серьёзен, как никогда. Разве что могу в конце сменить тему, чтобы было не так грустно. За столько лет ты уже должна была это понять.       ─ Как думаешь, он вернётся?       ─ Ну… Я надеюсь, у него были причины, по которым он ушёл… Ладно, не будем об этом, давай телик посмотрим!       И вот, через несколько минут Санс и Фриск смотрели телевизор. Вскоре перед ними стояли миски с супом, которые им принёс Папайрус. Он очень часто ругал их за то, что они едят перед телевизором, но ещё чаще присоединялся к ним. И вот, вся компания уже наслаждалась дневным эфиром юмористической передачи и тёплым супом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.