ID работы: 719372

Секретный Блокнот Фреда Беста или Суровые Будни Лондонского Журналиста

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серии 3-4.

Настройки текста
Серия 3-я. В третью серию меня не позвали. Вот уроды. Серия 4-я. 9 минут 45 секунд Сегодня сносят какие-то трущобы, чтобы на их месте проложить подземную железную дорогу – последний писк прогресса, всех выселяют к чертям, и явно без драм и скандалов там не обойдется. Посему спешу туда. Предчувствие мне подсказало, что без Рида там не обойдется тоже. Поэтому постарался подготовиться по максимуму, тем более, что Рида я давненько не видел, успел соскучиться, как, надеюсь, и он по мне. Надел самые красивые облегающие брючки из своего гардероба и новенький ярко-красный, тоже обтягивающий пиджачок. Выбрал шляпку поэлегантнее, кожаные перчатки и понял, что неотразим. Предчувствие меня как всегда не обмануло – Рид был уже на месте, возился в каком-то доме, где очень кстати произошло двойное убийство. Поджидая его, присел на край рабочей тачки в самой соблазнительной позе, закинув ногу на ногу, и зажег сигарету. Курить тоже надо уметь. Искусство держания папиросы так же важно в обществе, как и искусство держания чайной чашки. Только примитивные неотесанные мужланы курят, прижимая папиросу большим пальцам. Истинные джентльмены держат ее исключительно между средним и указательным. Изящно и виртуозно. Нашему с Ридом долгожданному свиданию грубо помешали. Как только он вышел из дома, между нами вперся некто Стэнли Боун, главный по сносу и строительству, и наехал на Рида в совершенно моей манере. Он мне всегда не нравился – шибко правильный. Раньше я его особо не трогал, а зря, ну ничего, это дело поправимое. Рид беседовал с ним довольно долго, но, надеюсь, из вежливости. При этом все время косил глазом в мою сторону. Ну еще бы. Пиджачок себя оправдал. Зная, что Рид никогда не осмелится подойти первым, подошел к нему сам, когда он перестал трепаться с Боуном и послал мне неуверенную улыбку. Очень душевно поговорили. О высоком. На прощание Рид небрежным движением сбил с меня шляпу. Проказник. Так у него ручонки и чешутся меня раздеть. Поднял ее одним грациозным балетным движением. Надеюсь, он видел. 23 минуты 27 секунд На следующий день надеялся перехватить господина инспектора у места преступления, но буквально на полминуты припозднился – его уже перехватил этот хмырь Боун и удалился с Ридом - с моим Ридом! – во мрак подземки. Вернулись они оттуда чуть ли не в обнимку. Такое стерпеть было невозможно. Тут же выложил на всю улицу все, что я о нем знаю хорошего. Подал это так, что старикан от стыда убежал и спрятался обратно в шахту. А ведь я еще даже не начал рассказывать о том, что знаю о нем плохого! Рид, кажется, проникся и огорчился тем, что я демонстративно не обращаю на него внимания и занимаюсь исключительно мистером Боуном. Побледнел от ревности и велел мне прекратить. Я сказал, что ради него сделаю все, что угодно. Дал понять, что не сержусь и рассчитываю на скорую встречу. Шляпку на всякий случай придержал. 44 минуты 48 секунд СРАБОТАЛО! Сработало, ура, - Рид САМ ПРИШЕЛ! Судя по весьма агрессивному началу, страшно нервничал. Даже прихватил с собой Дрейка в качестве моральной поддержки. И повод придумал смехотворный. Якобы захотел побольше узнать о Боуне. Призывно откинувшись в кресле и мысленно полюбовавшись со стороны своим чеканным профилем, я спросил, что мне за это будет. Рид пообещал дьявольски сногсшибательный сюжет. Я откинулся еще призывнее, и он, совсем потеряв голову, пошел напролом. Перегнулся через стол, впиваясь в меня безумным взглядом, и посулил мне «порок и страсть». У меня даже дыхание перехватило. Постарался сделать наш дальнейший разговор как можно более интимным. Усиленно делал вид, что вся та чепуха, которую я знаю о Боуне, является стррррашным секретом, наклонялся к нему с видом заговорщика, поигрывал папиросой, смотрел честными хрустальными глазами, даже разложил на столе какие-то бумаги, вперемешку со столь любимыми Ридом эротическими фотографиями – главным образом для того, чтобы выгодно продемонстрировать мои красивые руки. Все шло идеально - Рид с меня глаз не сводил. Если бы этот зануда Дрейк не отсвечивал поблизости, все бы решилось прямо там. Но увы! Все окончательно испортил дебил Джексон, обожравшийся амфетаминов и с воплями эйфории ворвавшийся в редакцию, чтобы поведать, как ему круто вставило. Я сначала решил не удостаивать этого психа вниманием, но когда он заорал, что не хочет никого убивать, я все же соизволил выглянуть в коридор. Как правило, после подобных слов все же кого-то убивают. Я понадеялся, что это будет Дрейк или кто-нибудь из моих особо настырных коллег. Заодно получу лишний сюжетец для статьи. За себя я не особо опасался, за широкой спиной Рида чувствовал себя вполне в безопасности. Было забавно наблюдать, как господин инспектор мечется по коридору, разрываясь между мной и чувством долга. Напоследок я пожаловался ему, что мне не удалось разыскать любовницу Боуна с выводком бастардов – вот была бы сенсация. Рид вполне искренне мне посочувствовал. В наших отношениях наметился очевидный прогресс! 54 минуты 8 секунд Сегодня разоблачали Стэнли Боуна. Было очень весело. Давненько у нас не было такого шикарного скандала. Рид превзошел сам себя. Все же любовь способна вдохновить человека на великие дела – он каким-то невероятным образом отыскал-таки любовницу Боуна с детишками и притащил ее на торжественное открытие железной дороги. Специально для меня. Выпустили ее в самый пафосный момент речи, сорвав к чертям все мероприятие. Нет, все-таки с красным пиджачком это была удачная идея. Для полноты триумфа мне не хватало только еще неизобретенного микрофона, который можно эффектно совать в лица людям, повергая их в состояние шока. За неимением лучшего совал в лица блокнотом, получалось не менее эффектно. Нацелился было на девицу, но Рид даже не дал мне узнать ее имя, ловко оттеснив меня. Честное слово, его ревнивость иногда до смешного доходит. Правда, он тут же, чтобы загладить вину и обеспечить мне сенсацию, загнал Боуна в подземку и заставил самоубиться током. По-моему, это небольшой перебор, даже для меня. В любом случае – это один из самых удачных дней в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.