ID работы: 719372

Секретный Блокнот Фреда Беста или Суровые Будни Лондонского Журналиста

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серия 2.

Настройки текста
Серия 2-я. 8 минут 23 секунды Сегодня судят какого-то мальчишку, которого Рид отловил по подозрению в убийстве. Скука смертная, притащился на процесс только из желания посмотреть на господина инспектора. Тот сидел, все время нервно озираясь, пока, наконец, не увидел меня. Я попытался улыбнуться как можно любезнее. Пока зачитывали приговор и все дела, я лихорадочно обдумывал, под каким предлогом лучше всего подойти к Риду. Вспомнив, что он, кажется гуманист, решил изобразить защитника слабых и обиженных. С постным видом спросил, не слишком ли суров приговор для такого юного преступника. Рид промямлил что-то несуразное, как и почти всегда в разговоре со мной. Видимо, я на него действую гипнотически. Наша беседа была прервана на самом интересном месте какой-то неопрятной теткой с ярко выраженной семитской внешностью, которая вдруг начала орать на Рида так, как даже я себе не позволяю. Что-то у меня плохое предчувствие. По закону жанра, чем сильнее мужчина и женщина сначала друг другу не нравятся, тем ближе они потом сходятся. Будем надеяться, это не тот случай. 29 минут 15 секунд У Рида дела все хуже, заключенный из-под стражи убежал, какого-то не то адвоката, не то священника у него под носом укокошили... Я пытался его подбодрить, но он не оценил. Видимо, решил выместить на мне свое плохое настроение: выхватил наугад из толпы какого-то несимпатичного мужика и начал на глазах у меня с ним обниматься, говорить, что убьет и другие страстные вещи, которые обычно предназначаются мне. Ну и пожалуйста. Отошел и сделал вид, что мне все равно. Записал у себя в блокнотике много плохих слов. 55 минут 57 секунд Сегодня по наводке Рида арестовали какую-то старуху. Ему что, заняться больше нечем? Кажется, он меня игнорит. Подозреваю, здесь не все чисто. Возможно, у него новая женщина – с женой-то он давно не живет. Возможно, с той самой еврейкой у него все же случилось «по закону жанра». У меня очень плохое настроение. Вообще-то стоило подойти к нему и попробовать помириться, но я все еще на него дуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.