ID работы: 719372

Секретный Блокнот Фреда Беста или Суровые Будни Лондонского Журналиста

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серия 1.

Настройки текста
Прелюдия. Как скучно жить. После того, как наши бравые полицейские разозлили Джека Потрошителя всерьез, и он больше с ними не играет, писать стало абсолютно не о чем. Сидя в редакции и постигая новый смысл выражения «тщета жизни», внезапно осознал, что скучаю не только по Джеку, но и по инспектору Риду, с которым у меня успели сложиться весьма трепетные отношения в процессе расследования. Подозреваю, что и он успел по мне соскучиться... Серия 1-я. За кадром. Жить стало лучше, жить стало веселее. Узнал, что в моем любимом городе, на моей любимой улице произошло убийство. Поспешил туда. Не знаю, кто тот доброжелатель, который так поспособствовал развитию моей карьеры и личной жизни, но работа была крайне топорная. Не было даже надписи кровью на стене. Все приходится делать самому. Дурак-фотограф уже успел снять стену без надписи, пришлось дать ему четкие инструкции и заблаговременно исчезнуть, чтобы в ожидании Рида смешаться с толпой. Устрою ему сюрприз. 6 минут 15 секунд Устроил – налетел, как всегда, внезапно. Старался двигаться как можно более грациозно, чтобы новый плащ с накидкой выгодно смотрелся. Рид не стал скрывать своей радости при виде меня – так и набросился, чуть не задушил в объятьях. Прицелился поцеловать, и я уже облизнул губы в предвкушении, но в последний момент этот скромник, как обычно, не осмелился. Сказал, что не нужно эпатировать публику. Я сказал, что так неинтересно. Рид, по своему обыкновению, не смог найти, что ответить и просто ушел. Послал ему в вслед новую разновидность улыбки, которую я сейчас отрабатываю – «оскал жгучей страсти». Надеюсь, он видел. 13 минут 23 секунды Идея с надписью себя оправдала на сто десять процентов, а может, и улыбка помогла - Рид прискакал ко мне самолично. Каков затейник – спрятался в кабинете за дверью, и когда я вошел, накинулся на меня сзади. Сходу начал срывать с меня пиджак, но на полдороге передумал. Возможно, собирался сначала набить мне морду, но при виде меня забылся. В любом случае никогда не слыхал, чтобы «бить морду» начинали со срывания пиджака. В результате ограничился тем, что заломил мне руки и начал возить меня лицом о стены, недвусмысленно наваливаясь сзади. При этом умудрялся толкать какие-то пафосные речи, в смысл которых я слабо вник по причине эйфории, меня охватившей. Изо всех сил старался скрыть проступающее на лице блаженство от его долгожданной близости, но удалось слабо. Всласть наобжимавшись, Рид, наконец, выпустил меня из объятий. Я присел на край стола, призывно откинувшись, но Рид уже перегорел. Никогда его не хватает надолго. Начал тыкать мне в лицо какие-то бумаги и разоряться насчет подлога улик. Как это все скучно. Пришлось, подавив вздох разочарования, натянуть обратно пиджак. И сесть за стол в своей коронной позе – ногу на ногу. Пока он меня тискал, волосы растрепались, то и дело приходилось встряхивать головой, чтобы откинуть их с лица. У Рида естественно, нервы долго не выдержали – он наклонился ко мне и интимным тоном прошептал, что если я напечатаю статью, он станет для меня личным Потрошителем. Ух! Не знал, что у господина инспектора на мой счет такие фантазии. Звучит заманчиво. На всякий случай изобразил на лице испуг, одновременно попытавшись соблазнительно приподнять брови. На прощание я выскочил из кабинета и крикнул ему вслед, что знаю о нем ТАКОООЕ! Так что ему лучше бы меня бояться. Что такого о нем можно знать, я представления не имел, но судя по его каменной морде, которую всегда строят полицейские, когда внутренне дергаются, что-то ТАКОЕ явно было. Не забыть бы проверить. Назначил ему свидание в пятницу. Попутно отработал на нем свежеприобретенный арсенал гордых взглядов. Иногда нужно напустить холоду, чтобы потом огонь чувств разгорелся жарче. За кадром. Надо сказать у меня в этом фильме крайне удачная прическа. И макияж, пардон, грим, выгодно подчеркивает черты моего лица. Что до мефистофелевской бородки клинышком – это именно то, чего мне всю жизнь не хватало для совершенно рокового образа. Правда, усы несколько длинноваты, но ладно. Буду думать, что я с ними похож на Ростана. Зато костюмы - просто мечта, мода конца девятнадцатого века сама по себе невероятно сексуальна, а уж в приложении ко мне и вовсе нечто из ряда вон выходящее. 55 минут 47 секунд В пятницу пришел на свидание с Ридом, как и было назначено. Он для меня расстарался, нарыл целую папку материала для статьи. Под видом улик напихал туда каких-то развратных фоток. Ладно, позже полюбопытствуем. Рид долго и печально рассуждал о чем-то высокоморальном, а сам при этом смотрел на меня ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ! Я делал вид, что слушаю, а сам посылал в ответ не менее страстные взгляды. Смысл его речи сводился к тому, что Потрошитель нам больше не нужен. Не могу с ним не согласиться – этот повод для встреч уже себя исчерпал, но он дал понять этой папкой с материалами, что всегда найдется новый. Я дал понять, что согласен. Под конец тирады Рид взглянул на меня особенно скорбно и сказал: «А теперь уходи». Я сообразил, что он не хочет палиться при свидетелях, глянул на него с понимающей улыбкой и удалился. Ура! Мы снова вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.