ID работы: 7190630

Любовь приходит через балкон

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь со старшим.

Настройки текста
Глеб был усерден в работе, и не понятно, то ли он так хотел помочь, то ли он так хотел торт, но благодаря этому милому мальчугану, мы справились быстро. Он оказался интересен, общителен, общий язык с Володей, нашёл быстро, настолько быстро, что весь вечер общение было лишь у них, а меня включали в диалог лишь иногда. Туда-сюда подкралась ночь, мне хотелось спать, но эти двое так громко трындели, что я попросту не могла уснуть. Мне приспичило выйти на балкон. Там было прохладно, но не очень, небо чистое, звездное, а со стороны чувствовался запах дешевого табака. Я свесилась с перил и стала смотреть вниз, там так мало снега, так странно. Оттуда откуда шёл запах, послышался голос, напевающий песню "Наутилуса", хороший голос. "Интерес, кто поёт?" Мне не вмоготу, и я постаралась тихо пройти на соседний балкон. На табурете, спиной ко мне, сидел парень, с каштановыми кудрявыми волосами, в пальто и тапочках. Это он пел. Это он дымил. И кажется это брат Глеба. Сложно было сдерживать себя, и я подпела. Он испугался, повернулся ко мне. Выкинул сигарету и встал. - Тебе нравится Наутилус? - поинтересовался он. - Да-а-а, - испуганно протянула я. - Неплохо поёшь, занимаешься где? - В родном городе занималась, класса до шестого, а потом наскучило. - Зря. Как ты попала суда? - Вошла через аварийную дверь. - Ты новая соседка? - Сли-и-ишком много вопросов. - Да, ладно тебе, не пугайся, я просто любопытный. Как тебя зовут? - посмеиваясь, спросил он. - Леся, а тебя? - Я Вадим. Чего не спится в час ночи, Леся? - Да есть причина. А ты чего? - Братец сбежал, а я не увидел, это наверно было тогда, когда занимался чертежами. Теперь и не знаю где искать. В тех местах, где он обычно засиживает его нет, хорошо хоть родители остались ночевать у друзей, а тоб пришли, увидели отсутствие этого придурка и мне пришёл бы конец. А он симпатичный, и с Глебом совсем не похож. Настолько разные братья. Оба по-особому красивы. А этот еще и очарователен до боли. - Чего ты так на меня смотришь? - улыбаясь, спросил тот. - Да, я просто задумалась. Мне нравится твой голос, ты по случаю не певец? - Можно сказать и так. У меня группа своя, мы с товарищами собрались и играем. - Это круто, пригласишь как-нибудь на концерт? - Хорошо, приглашу. Ты не замерзла? - Ну, есть немного. - Можем зайти ко мне, я угощу тебя чаем и печенюшками, и ты согреешься, - предложил кудрявый. Я кивнула и мы зашли. Их кухня ничем не отличалась от нашей, даже стол и стулья были такими же. Парень заварил нам обоим чай, дал мне кружку и сел на стул. - Ну рассказывай, откуда переехала, где раньше жила, чем занималась, всё рассказывай, - с напором сказал он. - Родилась я в Биробиджане, жила там же, в том году родители уехали в другую страну жить с бабушкой, она просто немощная и они ей там помогают, а я осталась со старшим братом. Он искал работу по душе и нашел в Свердловске, а потом мы купили квартиру здесь. Как-то так. - А кто у тебя брат? - Инженер. - Я тоже буду инженером, но все-таки надеюсь, что будущее будет мало с этим связано. А ты где учишься? - В первой школе. Только подала документы, на следующей неделе уже приступлю к обучению. - Ты не похожа на школьника, честно. Больше на студентку. Сколько тебе лет? - Мне 16 - А, в следующем году поступать будешь. А куда? - Не знаю, не задумывалась. - Давай к нам в УПИ. Тут клёво, всегда весело и КВН-щики тут все красавчики. - Дай угадаю. Ты КВН-щик? - Да, - через смех сказанул Вадим. - А сколько тебе? - Мне 19 еще, в октябре 20 будет. Три с лишним года разницы, а выглядит старше. Пока я это обдумывала, не заметив для себя, помыла посуду, хотя и хотела лишь кружки. Позже мы ушли в зал. Разговаривали долго, а потом меня стало клонить в сон, и его заметно тоже. Но с каждым часом, он начинал мне нравится больше, и больше, и каждая мысль о нем вызывала дрожь. Утром я обнаружила, что все-таки уснула у Самойловых на диване, под тёплым пледом, как оказалось, не одна. Через сон Вадим приполз обниматься, не понимая, что я это я. Он утыкался головой мне в плечо, а головкой в ляжку, если вы понимаете, о чем я. Мне надо было идти домой, но выбраться из объятий кареглазого было невероятно сложно, но я смогла. Чмокнув парня в височек, прикрыла ему ноги пледом и пошла к себе. Вова еще спал, поэтому мне надо было двигаться тихо. Я пришла к себе в комнату и обнаружила спящего в моей кровати Глеба. - Глебушка, вставай, - ласково сказала я, потрухивая парня. - Ну, пять минуточек еще. - Нет, встава-а-а-ай, - протянула я и толкнула его сильнее. он сел, протер глаза и стал смотреть на меня. - Глеб, а почему ты не вернулся домой, а тут остался? - Вообще я возвращался. Только когда я увидел, что ты спишь у нас, решил остаться тут. - Давай я тебя накормлю, и ты вернешься домой, а то Вадик вчера искал тебя и волновался, - сказала я ему и голос дрогнул на имени. - Не. Давай ты пойдешь со мной, я тихо попытаюсь пробраться в комнату, а потом можешь накормить нас сутра. - Гле-е-еб... - Ле-е-е-есь, - протянул он и выпучил глаза, как милый котёнок. - Ла-а-а-адно. И мы вернулись к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.