ID работы: 7190630

Любовь приходит через балкон

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с младшим

Настройки текста
Это был февраль 1984-го, моя мать и отец уехали жить в Сербию, потому, что бабуле нужна была помощь, а так как в плане образования там делать нечего было, мы с братом остались в России. Я на тот момент была в 9 классе, а он был инженером, мы часто переезжали, так как Володя пытался найти местечко позлачнее. И вот он наконец-то нашел то, что искал. В славном городе Свердловске ему предложили местечко в «СИЗ» и Вова не смог отказаться. Но жить надо было где-то. Мы подыскивали квартирку в самом городке, но все предложения были из ряда вон выходящими, проще говоря, хата в городе слишком дорого стоила, поэтому жилище пришлось выискивать в области. Нашли. Город Асбест, население маленькое, цены на жильё тоже. СОЙДЕТ. — Леся, я умоляю тебя, давай быстрее, я долго не смогу это держать, — жаловался брат, пока я пыталась открыть дверь. Что я могла сделать? Ключ ржавый, и еле влез. Ну, вроде открыла.  — Дорогая, я прошу тебя, не ругайся с соседями, как в прошлый раз, а то еще одной исписанной краской двери я не переживу. — Я постараюсь, — сказала я Вове. Мы прошли в квартиру, она оказалась очень даже ничего, сразу выходила на две стороны, что было большим плюсом. Места для двоих много. Большой зал, темная комната, из которой можно будет сделать кладовку и светлая комната. Небольшая, но удобная кухонька, и раздельный санузел. Пригодное жильё. Хозяин продавал потому, что умудрился переехать аж в Москву, богатый видимо тип. — Тут даже есть мебель! — орал он, пока я пыталась разуться. Моё любопытство привело меня на балкон, он был небольшим и с аварийным выходом в виде двери, которая вела к соседскому. Ну, я не я, если не дерну ее. Хм. Петли двери сильно заржавели, как и ключ, поэтому дверь открылась с трудом, но к удивлению не скрипнула даже. Он был точно таким же, только с сохнущим бельем, банками, табуреткой и какой-то тетрадью. В тетради были стихи, много стихов и у всех было мрачное свойство. Тот, кто писал это либо одинок по натуре, либо псих. «Кхм» — послышалось из-за спины. Я обернулась. Передо мной стоял парень лет 15-ти, худой, кудрявый, со сжатой пачкой сигарет в руке. — Я всегда знал, что воры лазят по балконам, но вот, чтоб днем и так палевно, никогда. — Я не вор, да и что тут воровать? Трусы и полотенца? — Тогда, что ты здесь забыла, и что у тебя за спиной? — заметил парень, когда я чуть не уронила тетрадь. — Ничего. — Покажи руки. Я показала правую, а левой держала тетрадь. — Теперь вторую, — настойчиво продолжил он. Показала левую, спрятав правую. — А теперь обе. Уронила тетрадь. — Мать твою, так вот она где. Ты читала это? — спросил он меня. — Ну, да, — ответила я. Он выпучился, начал переминаться с ноги на ногу. — И как тебе? — Вполне ничего, только мрачновато, а задумка хороша, — сказала я и отдала ему тетрадь. — Все говорят, что я странный, и стихи мои никому кроме брата не нравятся. Задержалась тишина. — Как зовут тебя, воровка? — ухмыльнулся он. — Леся, а тебя, поэт? — Я Глеб. Как ты попала сюда? — поинтересовался тот. — Через дверь, я ваша соседка новая, и суда чисто из интереса выпала. Глеб улыбнулся мне, выглядел он дружелюбно. Парень достал зажигалку, сигарету из пачки и закурил. — Ты будешь? — Я не курю, брат убьёт, если узнает. — У тебя тоже есть брат? — Да, он у меня инженер, а твой? — Студент. — Слушай, мне пора идти обратно, а то Володя потеряет еще меня, и будет бегать искать. — Может вам, чем помочь, мне дома все равно сидеть скучно, Вадик занят своими делами, а мама с папой до вечера в гостях. — Ну, пошли. Мы зашли обратно в квартиру, прошли в зал, Вова раскладывал вещи в шкаф, а когда заметил меня с Глебом, начал хихикать. — Не успели переехать, а ты уже мне суда жениха привела, — начал угарать он — Шутничок хренов. Да как он посмел? Лишь бы поиздеваться. Не брат, а хрен знает что. — Это не жених, а мой новый друг, — прорычала я. — Ути злюка, ну что друг мой, давай знакомиться. Я Владимир Сергеевич, но ты можешь называть меня просто Вовой. — Рад знакомству, Вова. Я Глеб Рудольфович, можешь называть меня просто Глебом. — Хех, дорогая, а этот парень мне уже нравится, — ухмыльнулся брат. Володя подошел к Глебу ближе. — Сколько тебе лет? — Мне 14. — О-о, ты младше Леси, я думал, что вы ровесники, ну ничего страшного. Раз уж сюда пришёл, то будь добр помочь, а потом сходите с Лесей в магазин и купите торт, попьем с чаем, заодно отпразднуем новоселье. И мы занялись делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.