ID работы: 7189124

Зодиак 3: - Дети Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Семейные проблемы

Настройки текста
— Бей с локтя! Давай, да!       Саша чуть не подпрыгнула на месте от распиравшего ее адреналина. — Вот мое вам здрасьте, — Нина фыркнула, завалившись на спину. — И ешьте его себе без соли и перцу.       Она вдавила до упора кнопку в джойстике и на экране алыми буквами высветилась надпись, уведомляющая всех присутствующих о безоговорочной победе девушки. Рядом, недовольно глядя в экран, на котором персонаж Нины довольно танцевал не то сальсу, не то макарену над телом поверженного противника, сидела владелица того самого тела. — По-моему, это не честно, — коротко буркнула Ната, косо поглядывая на валявшуюся на диване Нину. — У тебя персонаж — маг! — И шо? — раздалось с дивана. — Никто тебе не виноват, что ты смотришь скорее на внешность персонажа, чем на его набор навыков. — Я бы посмотрела на тебя, если бы магией льда кидалась я, а у тебя бы только и была парочка ударов руками, — продолжала нудеть Ната. — Нужно уметь прожимать комбо-атаки! — Нина назидательно вознесла палец к потолку, с которого на нее смотрел одинокий комар. — Либо вы заканчиваете спорить, либо я сыграю против вас обеих! — донеслось с кухни.       И тут же обе девушки замолкли. Да уж, соревноваться в играх с Лессой — тот еще вызов для психики. Парень, казалось, вообще никогда не проигрывал. Сложнейшие шутеры он умудрялся проходить с первой попытки, а на самые объемные стелс-игры вообще тратил по паре часов, играя, если не с закрытыми глазами, то уж точно левой рукой.       Когда девушки продолжили ссориться, Саша только молча покинула комнату, делая вид что ее там вообще не было. Она проскользнула по коридору, чуть не споткнувшись о растянувшуюся на прохладном линолеуме Уру. Да уж, жара сморила лисичек по полной программе. Кажется, Фюр отдыхала вообще в ванной (не ванной комнате, а именно в самой ванне). Покачав головой, Саша вышла на кухню, окидывая ту взглядом.       На подоконнике, что-то увлеченно тыкая в телефоне, сидел, вытянув ноги, Лесса. Он периодически бросал короткие взгляды то на плиту, на которой бурчал в кастрюльке супчик, то на часы. Парень сегодня готовил ужин для Нины и ее гостей. И вчера. И позавчера. И завтра будет готовить. В этом доме вообще почему-то чаще готовил Лесса. Получалось у него классно, за годы совместной жизни Нина надрессировала себе самого настоящего домашнего шеф-повара. — Мне нужно будет отлучиться. Присмотришь за этими двумя? — Саша мягко улыбнулась, дождавшись того великого момента, когда Лесса поднял голову от телефона и встретился с ней взглядом. — Я похож на кого-то, кто может одновременно сидеть с детьми и варить супец? — он с подозрением изогнул бровь. — Иди уж, раз собралась. Все равно в ближайшие пятнадцать минут я планирую отобрать у них приставку и пересадить обеих за компьютер. И пусть развлекаются, как хотят. — Ты не хочешь поберечь зрение моей лучшей подруги? Она, вообще-то, еще и твоя девушка. По совместительству, — Саша оперлась спиной о дверной косяк. — Я, конечно, не офтальмолог… — Посмотри на меня, — Лесса улыбнулся, возвращая все свое внимание телефону, — я задрот со стажем. Играю во все подряд с того момента, как изобрели тетрис. И не жалуюсь на проблемы со зрением. — Ты, на минуточку, бессмертный Хранитель. — А она тоже не далека от этого, — загадочно улыбнулся Лесса. Затем, осознав, что сказал это вслух, спохватился. — В смысле… мне кажется. Так.       Саша многозначительно отмахнулась, зная, что больше ничего от старшего Близнеца не добьется. Была у Лессы такая дивная особенность. Если он внезапно запинался в диалоге — быть беде. В такие моменты он мог перестать говорить с тобой, резко переключая все свое царственное внимание на любую вещь, которая попадала ему в руки. И, о боги, в этот раз в руки парня угодил телефон. Можно было считать Лессу недееспособным еще на пол часа. Минимум.       Бросив короткий взгляд на суп, и оценивая, не начинала ли из него испаряться картошка, да не устроила ли курица побег, Саша вернулась в комнату и завалилась на диван, тут же затыкая уши наушниками. Девушка решила все-таки досмотреть уже начатую очередную серию очередного бесконечного сериала. Она вообще смотрела сериалы крайне редко. Но если смотрела, то залпом три сезона за неделю. А потом еще два. И так по накатанной, пока не заканчивался сериал. Правда, обычно где-то после седьмого сезона таки начинались проблемы… У Саши. Макс уставал по сто раз за вечер слышать одни и те же имена, раздающиеся из динамиков, а потому постоянно дарил девушке наушники за 50 рублей, которые она благополучно теряла.       Так и на этот раз девушка с головой погрузилась в мир разборок в гареме очередного султана какого-то там Сулеймана. Сидя в наушниках, она даже не заметила, когда в комнате успел появиться Кастиэль. Окинув собравшуюся братию задротов, он подавил полный спокойствия вздох и направился прямиком к Саше. Наклонившись, заглянул к ней в экран и вытащил один наушник из уха девушки. — Что на этот раз? — он склонил голову набок, приветливо улыбаясь. — Ой, ты не представляешь, — Саша прикрыла крышку ноута, — эта Махидевран в который раз ставит палки в колеса этой, как ее… Хюррем, вот! А она… — О, Зодиак, — Кастиэль без сил завалился на диван рядом с девушкой, ладонями закрывая лицо, — Саш, сколько можно?! Черт, да настоящая Османская империя закончилась быстрее, чем твой «Великолепный век»! Собирайся, нас ждут вообще-то.

***

      Спустя полтора часа, Саша вместе с Кастиэлем объявились на студии у Эльзы. Если кто-то вдруг не знал — Козерог уже несколько лет давала приватные курсы танцев. Когда она заявила своим друзьям-Хранителям, что она вообще-то круто танцует, никто не поверил. А теперь в коллекции девушки уже даже было несколько кубков по спортивным бальным танцам. Оставалось только гадать, где она им научилась.       В студии также присутствовали Иннокентий Анатольевич, Саша никак уж не могла отвыкнуть обзывать его по имени-отчеству, Ясон, в шутку прозванный девушкой Ясенем, Мару и Кира. Вся эта честная компания согласилась собраться, чтобы поздравить Эльзу с победой в каких-то местных конкурсах. Девушке пророчили, что ее даже могут выдвинуть выступать на каких-то всероссийских соревнованиях.       По случаю такого достижения были куплены пять бутылок вина и тортик. Ну, и девушка предварительно заказала суши и пиццу. В компании, правда, кроме нее суши никто не ел, находя это чем-то из ряда вон выходящим. Но Козерог это чудо японской кухни уплетала за обе щеки, сетуя на то, что Макс явиться не смог, иначе бы разделил ее любовь к его родной кухне. Парень действительно сейчас находился на работе, но и не слишком расстроился от осознания того факта, что на праздник жизни он явиться не сможет. Правда, Дракон все-таки слегка нервничал. Зная аппетиты Эльзы, которая практически никогда не пьянела, касательно алкоголя, Макс всерьез задумывался над тем, не придется ли ему забирать пьяную Сашу домой в три часа ночи.       Маленький праздник проходил как-то по-семейному тепло и душевно. Все обсуждали какой-то насущный бред, уплетая за обе щеки пиццу. Мару притащила несколько коробок ароматических свеч с ванилью, которые были тут же расставлены по всему периметру студии. Все-таки Рак за последние несколько лет умудрилась построить целый небольшой бизнес на продаже ароматических свеч, масел и разных видов мыла. Это приносило отличный доход и радовало девушку, которая все меньше времени стала уделять своей непосредственной обязанности. Наблюдению за границами, разделяющими мир вполне себе материальный, и Астрал.       В конце концов, устав от вездесущего аромата любимой Мару ванили, Саша вышла на крыльцо студии, шаря по карманам в поисках сигарет. Ей хотелось отдышаться, но еще больше хотелось расслабиться, не выслушивая в свой адрес упреков Макса или Акая относительно того, что курение вообще-то вредит здоровью. Но стоило на кончике сигареты загореться крохотному огоньку, как на крыльце объявился Телец. Он окинул Сашу осуждающим взглядом, заставив девушку поежиться. Вообще, с Ясоном у нее были неплохие отношения, хоть эти двое и виделись достаточно редко.       Как оказалось, горообразный Хранитель, который подошел бы на роль любого героя из мифов древних Греции и Рима, занимался не только тренировками и поддержанием своей физической формы. Ясон, просивший друзей называть его Яном, ну, или хотя бы не Ясенем, обожал научную фантастику и зачитывался ею постоянно с того момента, как этот жанр был изобретен. И порой эта маниакальная, фанатичная любовь к литературе переходила все границы. Ясон мог практически дословно цитировать творения как Брэдбери, так и Беляева. Ну, зато он был интересным и отличным собеседником. Куда более понимающим, чем казался на первый взгляд. — Я собираюсь ехать в больницу к Алексу, — коротко бросил он, глядя на девушку. — Отвезу ему кусок пиццы. Он ее обожает.       Внутри у Саши что-то защемило со страшной силой. Она кивнула, молча следуя за Тельцом до спуска к станции метро. Он практически всегда так общался, если не говорил о литературе. Речь состояла из односложных простых предложений, словно бы Ясон не хотел себя ими обременять. Да и вообще, по правде говоря, не был он самым общительным из Хранителей. Потому до больницы, да и до палаты Льва эти двое, уйдя не попрощавшись с праздника Эльзы, добрались абсолютно молча.       В таком же гробовом молчании зашли в палату к другу. Теперь еще и старались не шуметь, ведь в кресле у больничной койки спала, укрывшись белым халатом, Лисса. Саша аккуратно присела на край той самой койки, практически невесомо касаясь прохладной ладони Алекса. Она никогда не находила в себе силы приходить сюда в одиночестве, а потому с момента попадания Льва в больницу девушка была тут лишь в третий раз. Она смотрела на своего друга, впервые на ее памяти такого тихого и неподвижного. Черт, а Лев ведь всегда был настоящей батарейкой. От него энергией так и разило во все стороны. Казалось, что, прикоснувшись к нему, можно зарядиться той самой энергией и позитивом на весь день. Он всегда был таким шумным… а теперь затих.       Атмосфера палаты окутывала каким-то прохладным, наверное, полиэтиленовым покрывалом. Заставляла чувствовать себя практически клиентом морга. Воздух мелкими иголочками впивался в кожу, вместе с тишиной и ленивым пиканьем медицинского оборудования больно тыча этими иглами в сердце и легкие. Саша зажмурилась, наконец, аккуратно сжимая в руке пальцы Алекса. Она смотрела на то, как Ясон оставил в пластиковом контейнере на тумбочке кусок пиццы. О, это же была любимая пицца Алекса. Та самая, которая… — С двойным сыром, охотничьими колбасками и зеленым луком? — подала голос едва проснувшаяся Лисса. — Привет.       Она встала со своего места, приближаясь к Саше и приветственно обнимая ее. И тут же обеих девушек в свои сильные объятия заключил и Телец. Внезапное горе, такое редкое в стане бессмертных Хранителей, удивительным образом сплотило и сблизило их. Они внезапно с какой-то холодной, почти страшной ясностью ощутили необходимость заботы о ближних, нужду в том, чтобы срочно защитить всех остальных Хранителей, кроме себя самого. Ведь откуда-то вылезла уверенность в том, что тебя прикроют остальные. Круг замкнется, все будут защищать друг-друга, и все будет прекрасно. — Какая идиллия, — в дверях стоял, накинув на плечи белый халат, Акай. — Вы говорили с его лечащим врачом, или только предавались обнимашкам? — Мы только пришли, — коротко бросил Ясон, выпуская девушек из объятий. — Мы?.. Саша? — брови Змееносца удивленно поползли вверх. — Не ожидал увидеть тебя здесь. Сейчас. Разве вы не должны праздновать какой-то там дебют Эльзы?.. — Вообще-то она и тебя приглашала, — хмуро буркнула Лисса, подавив зевок. — И меня. — У меня были причины не приходить. Я одним своим присутствием порчу настроение Кире, а она обладает способностью в таком состоянии портить настроение всем окружающим, — пожал плечами Акай, входя в палату и опираясь о стену. — Ты одним своим существованием ей покоя не даешь, знаешь же, — коротко улыбнулась Саша, приветственно кивая Змееносцу. — Вообще, хорошо же Кире там икается. Мы просто решили зайти. Вдруг… — Каждый из вас заходит с мысленным «вдруг», — сухо оборвал Акай. — А вдруг он очнется. Вдруг что-то станет лучше. Вдруг… — А вдруг умрет? — внезапно подал голос Ясон. — Что?! — в один голос воскликнули Лисса и Саша, все свое внимание вмиг переключая на Тельца. — Ты вообще в своем уме, говорить такое? — А ведь он прав.       Акай всегда был таким. Холодным, если требовалось констатировать какой-то ужасный факт, признать чью-то вину, отчитать за содеянное. Саша привыкла видеть его таким в университете. Когда он стоял у учительского стола, точно также накинув на плечи белый халат, и объяснял какие-то очередные химические реакции. Рассказывал о влиянии тех или иных соединений на человеческий организм. Именно в такие моменты в голосе преподавателя слышался металл, привкус которого ощущается на языке, если неаккуратно прокусить губу. Но Саша в последнюю очередь ожидала услышать подобный тон сейчас.       Здесь. В адрес Алекса. — Тебе есть, что сказать? — нахмурившись, девушка впилась взглядом в Акая. — И не смей увиливать от ответа. Знаешь же… я почувствую!       Акай отошел от девушки, покачав головой. Она давно знала этот жест. Змееносец готов был ответить на ее вопрос, но только не при свидетелях. Саша махнула рукой, пулей вылетая из палаты и выбираясь на лестничную клетку. Достала пачку сигарет. — Брось, — раздалось за спиной.       Девушка обернулась, чуть не стукнувшись лбом о подбородок тихо подошедшего Акая. — Отвечай, — прошептала она, опасаясь даже взгляд на него поднять. — Я говорил с Лакусом, — ровно отозвался Акай. — Они скоро вернутся. Но, будучи в Лондоне, ребята видели то, чего не должны были видеть. — Что?.. — Осколок Хаоса. — И как это связано с Алексом? Акай, — Саша подняла глаза, упираясь руками в грудь Змееносца, — прошу, прекрати говорить кусками текста, заставляя меня вытаскивать из тебя слова клещами! Это опасно? — Ты даже не представляешь, насколько, — выдохнув, Змееносец накрыл ладонь девушки своей, — осколки Хаоса пожирают все, что их окружает. И появление такого осколка может быть связано только с каким-то конкретным Хранителем, который может его уничтожить. Если этого не сделать… осколок Хаоса разрастется до масштабов города. Затем страны. Континента. — Ты хочешь сказать, что-то, что ты мне показывал… — Да, Саш. Я показал тебе то, что способен сотворить один осколочек Хаоса, просочившийся в наш мир, — Акай сгреб Сашу в охапку, прижимая к себе, чтобы не позволить девушке осесть на пол из-за внезапно подкосившихся ног. — И если такой осколок будет принадлежать Алексу… Лев может умереть. — Умереть?.. — она не верила своему голосу. — Появление одного осколка свидетельствует только о том, что моя теория оправдалась. Те наши судороги, боли. Это Хаос раскалывался на части, и каждая такая судорога символизировала осколок, связанный с кем-то из нас, который проникал в этот мир. — Хочешь сказать, в нашем мире сейчас тринадцать осколков Хаоса, способных уничтожить все живое?! — Шестнадцать. Ты забыла посчитать меня и этих двоих. — Но как?.. — По одному осколку на каждого, кто когда-то покинул Астрал. И, я не хочу тебя разочаровывать, но все Хранители изначально были рождены Хаосом.       Внутри у Саши что-то взорвалось со страшной силой. Её новой семье грозила опасность. И её родному миру тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.