ID работы: 7188986

Карие глаза продюсера

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Тэхен делает еще один глоток холодного черного чая, заваренного так крепко, что сводит губы. Но продюсер слишком разнервничался из-за случившегося, что едва ли сейчас чувствовал хоть какой-то вкус. Пока команда по ликвидации происшествий устраняла последствия падения огромной люстры, Кермит и его коллега сидели в столовой съемной виллы и переводили дух. Никто, включая даже самого стойкого на вид Тэхена, не ожидал подобного, и в связи с этим все были очень напуганы. - Может, вам все-таки помочь? – полненькая медсестра, белый халат которой обтягивал все ее мягкие складочки на боках, то и дело крутилась возле столика мужчин, донимая бесконечными расспросами о самочувствии. - Со мной все нормально, спасибо, не надо, - отвечал Ким как по сценарию, и назойливая мушка на какое-то время исчезала из поля зрения. - Ты уверен? – наконец, надавил Кермит. Мужчина попробовал дотянуться до своей чашки кофе пальцами, но в последний момент передумал, резко одернув руку. И так уже минут семь. - Абсолютно. - Я и не знаю, что сказать. Не хочешь приостановить съемки, пока во всем не разберутся? - Нет, - поначалу довольно громко сказал продюсер, обернулся назад и, удостоверившись, что никто их не подслушивает, продолжил, - если мы хотим поймать этого ненормального, то необходимо показать ему, что никто не боится. Что мы все будем идти до конца. - Пока кто-нибудь точно не пострадает? - Пока мы не поймаем его с поличным. - Кто знает, что он вытворит в следующий раз? – Кермит многозначительно кивнул, разгладив выбившуюся из-под слоя геля прядь темных волос. - Если вообще вытворит, хм? – самодовольно улыбнулся Ким и осушил последним глотком чашку чая. – Придется ждать. У нас есть пострадавшие? - Вроде нет, но кому нужно, те уже направились в мед пункт. Пойдем посмотрим как там и что? – мужчина поднялся с места, так и не притронувшись к кофе, и поправил свою любимую белую рубашку. – Кстати, так или иначе, жюри вынесут сегодня свой приговор. - Надеюсь, что участники об этом знают. Коллеги вновь заходят в злополучный зал. По всему паркету были разбросаны мелкие кусочки огромного осветительного прибора, рухнувшего с потолка практически в центр около двух часов назад. Разумеется, всех вывели и напоили сладким зеленым чаем, кому-то же стало легче после бокала вина. Операторам была дана команда смонтировать эпизод так, чтобы в конце грядущего выпуска была только сцена с падением. Все материалы мгновенно отправлялись в тех центр, благодаря чему зрители уже спустя неделю-две могли увидеть то, что происходит прямо-таки в реальном времени. И выпуск с люстрой обещал стать прорывной сенсацией. Тэхен зашел внутрь, окинул взглядом помещение и замер. В его беспокойной голове не укладывалась мысль о том, как эта махина могла вот так просто взять и упасть вниз, при этом едва ли кого-то не задев. Очевидно же, что это был чей-то хитрый ход. И продюсер уже примерно догадывался. Пока Кермит напряженно вздыхал, мечтая выйти на свежий воздух и выкурить любимый «Мальборо», Ким осторожно ходил из угла в угол, минуя муляжи лестничных проемов и витражных окон. Люди в черных защитных костюмах распиливали люстру на мелкие части и выносили ее по кусочкам, попутно не забывая собирать падавшие вниз стеклянные гирлянды. - И что теперь? – мужчина в белой рубашке шмыгнул носом и поправил воротник, словно полицейский из криминального отдела. - Ну, очевидно, ничего. Уберут это все, и продолжим снимать, - Тэхен подошел к коллеге и пожал плечами. Бросив взгляд в пол, он обнаружил маленькую золотистую кисточку. Парень присел вниз и аккуратно взял ее пальцами. Небольшая позолоченная бахрома, обвитая тонкой веревочкой, дрожала в движении, ровно как и… «на платье у Райли», - Ким вздрогнул как от резкого порыва ветра и выпрямился. - Что не так? – поинтересовался Кермит, который чуть отошел в сторону, чтобы пропустить ликвидационную команду, а когда вернулся, увидел своего приятеля сидящим над обрывком платья. - Мне нужно найти девушку в зеленом платье, которая снималась последней, - лихорадочно соображал парень, но никак не мог поймать за хвост уходящие крупицы мыслей. - Ты чего, меня тут вообще не было. Я ж с твоих слов все узнал. Не прошло и минуты, как Тэхена уже не было в зале. Его коллега только и успел выйти следом, направившись в сторону парковочной площадки.

***

Райли и Картер сидели на мягком диване в просторном коридоре, по которому то и дело суетливо бегали мед работники. Они предлагали ребятам помощь, на что те вежливо отвечали отказом. Фотограф не мог отделаться от ощущения тревоги, а девушка беспрестанно потирала вспотевшие ладони, думая только о моменте, запомнившемся яркой вспышкой. Толчок в бок, чьи-то болезненные, но крепкие объятия, короткий полет над землей и приземление, оставшееся темным синяком на бедре. Гарднер нетерпеливо дергала ногой, когда Картер аккуратно положил свою горячую руку на девичью коленку. - Все будет хорошо, ты все еще волнуешься? – его мягкий бархатный голос разливался в воздухе, словно мед. - Нет, уже нет, - Райли заглянула в глаза напротив и улыбнулась, почувствовав, как уже знакомое уютное тепло разливается в груди. Она уже ощущала нечто подобное, конечно, но с другим мужчиной. Неужели все возвращается на круги своя, даже не смотря на появление Норта на проекте? - Воды? - Нет, спасибо. Давай просто посидим, - девушка закрыла было глаза, но неожиданно вспомнила то, по какой причине позвала юношу с собой. – Спасибо тебе. Правда, спасибо. Я даже не знаю, как еще отблагодарить. - У меня не было времени расставлять приоритеты, - щеки Картера слегка зарделись. - Твоя камера цела? - Да. Это просто чудо, что она не разбилась. Ребята замолчали, и неловкая тишина заполнила воздух, будто цветной газ. Мимо пробегали медсестры, включая ту, что несколько минут назад донимала Тэхена. В ту минуту, что Райли находилась рядом с чудным фотографом, она не могла и думать о ком-то другом. В ее сердце, наконец, поселилась легкость и воздушность, и пускай это неловкая пауза стала бы означать нечто большее, чем просто недостаток слов. Ей искренне хотелось бы верить в это, хотя где-то в глубине души надежда сжималась в плотный и тяжелый узел.

***

Его губы плотно сжимали ее, а грубые мужские руки прижимали юное тело к стене. Мэтт явно не ожидал такого сам от себя, но с неподдельной страстью поддавался искушению. То, как эта нахалка вела себя все эти дни, не отменяло того факта, что юноша запал еще давно. Ванесса протяжно мурчала, и на соответствующий шум выглядывали участники из соседних комнат. Целоваться в общем коридоре возле лестничного пролета было слегка опрометчивым решением, даже учитывая запрет на какие-либо отношения внутри проекта. - Подожди, - прошептала Ванесса, отстранившись от парня. Тот с недопониманием заглянул в глаза напротив. В них он не видел ничего, кроме животного инстинкта, и вряд ли захотел бы в нем утонуть. - Что не так? - Все не так. Два часа назад моя подруга чуть не пострадала, а мы тут так... - Малыш, с каких это пор ты беспокоишься о едва знакомых тебе людях? - хмыкнула девушка, проведя ладонью по острой скуле юноши. - Люстра люстрой, а сегодня выгонят двоих, - Мэтт поджал губы и огляделся, но ничего не заметил. Как и не заметил тихо уходящего по лестнице оператора, спрятавшего во внутренний карман небольшую экшн-камеру.

***

- Нас точно никто не увидит? - Да плевать, - отмахнулся Норт и вытер ладонью проступивший на лбу пот. - Я переживаю, - Глория нежно обняла возлюбленного, и тот на мгновение разомлел в ее объятиях. - Меня больше интересует, почему твоя подруга так бурно отреагировала на меня, - парень сделал вид, будто не узнал Райли. Но почему же тогда сейчас его сердце стучало, как бешеное? - Разве не я должна задать этот вопрос? - при всем своем явном легкомыслии, Глория обладала по-настоящему отменной интуицией. Она всегда относилась ко всему достаточно просто и без присущего женщинам пустословия, но не упускала возможности отпустить очередную шутку. Как защитный механизм. Поэтому ее редко кто воспринимал всерьез. Даже Норт. - Не пытайся отрицать очевидного. Твоя подруга явно что-то скрывает, - поежился юноша, почувствовав на себе грозный взгляд старшего по кухне. Из дверей приятно пахло фруктовым пирогом. - И это что-то связано с тобой, - Глория попыталась уйти, обидевшись, но внезапно ее запястье обдало искрящимся жаром. - Мне больно, отпусти. - Не разговаривай с ней об этом. - Ты выглядишь так, словно сам скинул эту злосчастную люстру с потолка. - Если бы я был таким Гераклом, то не встречался бы с тобой, - сгоряча съязвил Норт, за что получил звонкую пощечину. Он еще не раз ощутит на себе гнев другого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.