ID работы: 7188986

Карие глаза продюсера

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Все решает ночь

Настройки текста
Райли села на влажную от ночной росы траву и, вытерев высохшие слезы, подняла голову на стоящего напротив Тэхена. Парень напряженно глубоко дышал после продолжительного бега, но в ту секунду ему совершенно не хотелось думать о себе. Девушка, чей образ прочно застрял в памяти, едва не захлебнулась в истерике от одного вида человека, внезапно ворвавшегося в жизнь их обоих. Каждому было над чем подумать, но очевидно грядущий разговор обещал снова расковырять кровоточившие временем шрамы. - Кто он? – прозвучал тихий вопрос. Вверх взмыла мелкая птичка, задевшая размахом крыльев верхние ветви одинокого дерева, и ее силуэт вскоре растворился в свете яркой южной луны. - Норт, - Райли сипло выдохнула и закрыла лицо мокрыми ладонями. Продюсер сел рядом и осторожно обнял девушку за дрожащие плечи. - Знаю. Новый ухажер Глории. - Так вы знакомы? - Она моя бывшая девушка. - Почему ОН знает ТЕБЯ? Какое ему дело до прошлых отношений…? – Гарднер развела руками в попытке закончить мысль, но пелена слез вновь застлала глаза. - Около двух лет назад я написал Глории последнее сообщение, - Тэхен мягко опустил голову на девичье плечо, - наверное, он прочел его. Когда был с ней. - Она изменила тебе? - Да, - парень поморщился и сжал губы в тонкую полоску. – Но как он связан с тобой? - Он… Пытался…, - было слышно, что каждое слово дается Райли с особым трудом. И, хотя, уже прошло достаточно времени, чтобы воспоминания превратились лишь в горький опыт, девушке не хотелось открываться кому-то другому снова. Даже мама не знала о случившемся. - Ублюдок, - разумеется, Ким понял, что тогда произошло. И теперь злоба в груди закипала с неистовой силой, разгораясь по-настоящему черным пламенем. – Поэтому ты оттолкнула меня в машине? - Наверное. - Райли… Я… Уверен, что ты можешь мне доверять. Я не причиню тебе зла. Не все мужчины мыслят только членом, - продюсер откашлялся и, подняв голову, попытался заглянуть в светившиеся влажными каплями глаза. Гарднер боролась с щемящей болью изнутри, разбивая кулаки в слоившееся месиво о расшатанные ворота недоверия и обиды. Она искренне пыталась, но что-то упрямо твердило об обратном. Судя по всему, точкой обратного отсчета служила неожиданная сцена с Картером за завтраком. - Не знаю, правда… Я стараюсь, но не могу. Тэхен медленно погрузил девушку в свои объятия, и та постепенно, но немного расслабилась в чужих руках. Он аккуратно гладил ее по спутавшимся волосам, что-то тихо приговаривал, вводя бедняжку в некий транс своим низким бархатным голосом. Райли беспрестанно извинялась за залитую слезами рубашку, крепче сжимая пальцами тонкую ткань одежды, но юноша продолжал убаюкивать, глядя на диск белой луны в темном небе. Когда время дало отсчет новому дню, было уже далеко за полночь. Тэхен и сам чуть не уснул, услышав, как девушка, успокоившись, негромко засопела. В полудреме она лишь дергала носом, не разжимая ладонь. В тишине Пунта Финаль она выглядела невинно и беззащитно, отчего у парня затянуло в животе как при виде бездомного щеночка. В ту ночь, под заревом холодного спутника, он дал себе обещание осуществить ее мечту.       Даже ценой собственной карьеры.

***

- Что, черт возьми, вчера было?! – не успокаивалась Глория. Она не слышала, как продюсер занес девушку в комнату ближе к утру, но не переставала возмущаться. – Мне пришлось отдуваться перед остальными за потасовку Норта и Тэхена! Кстати говоря, я не сказала, что это был он. Можешь хотя бы «спасибо» сказать. - Спасибо, - протянула Райли и присела в кровати, потирая еще сонные глаза. – Прости, пожалуйста. Иногда мои эмоции берут верх над разумом. - Ох, какие мы благоверные, - съязвила подруга, но, не увидев ответной ухмылки, быстро успокоилась. – Ладно, забей. Ничего страшного. Лучше оденься и расчешись, все уже завтракать пошли. - Я что-то не голодна, спасибо. Лучше матери позвоню, а то она, наверное, с ума сошла из-за моего отсутствия. - Может, тебе хотя бы что-то принести? Кофе? Чай? - Да, если тебе несложно, - Гарднер потянулась к телефону и стала набирать номер мамы. - Что «да»? – улыбнулась девушка. – Ладно, разберусь. Не раскисай тут. Как только дверь захлопнулась, по ту сторону вереницы гудков послышался родной голос. И весьма взволнованный. Даже очень. - ДЕТКА! – крикнула миссис Гарднер, отчего Райли сразу же проснулась. – Ты где пропадала?! Я вся извелась здесь! Уже первый выпуск вашего шоу вышел! Ты там такая красивая на фотографии, что я даже на секунду забыла, что это моя дочурка! - Все нормально, мам, извини. Очень плотный график съемок, - девушка вспомнила, что после завтрака участников собирают в холле для грядущего инструктажа. Для всех оставалась секретом тема фотосессии, и от этого становилось только интереснее. – Я обещала позвонить вчера, но у нас абсолютно неожиданно ребята подрались, отчего пришлось провести внеплановое собрание по части дисциплины. И, кстати, сказали, что в наказание телефоны временно изымают. - Серьезно?! О, Боже, детка! Я не смогу так долго без твоего голоса, - наигранно захныкала женщина в своей обыкновенной детской манере, отчего младшая Гарднер немного повеселела. - Ну, мам, таковы правила. К сожалению, этого не будет в конечном варианте шоу, потому что продюсер, - при одном воспоминании о прошедшей ночи Райли вздрогнула. Но не от привычного чувства отстраненности, а от тепла, расплывшегося по груди, - настоял на том, чтобы подобные вещи оставались внутри. - Жаль! Так было бы значительно интереснее. - У тебя-то все хорошо? - Конечно, солнышко. Я тут вязать начала. Не слишком по-старчески? – в голосе послышалась улыбка. - Ну, разве что, совсем чуть-чуть, - обе негромко засмеялись. – Ладно, мам, я на завтрак, а то потом достанут со своими камерами. Люблю тебя. - Позвони, как только сможешь! И я тебя люблю. Отложив ненадолго телефон, Райли попыталась обдумать неожиданное появление Норта. Узнал ли он ее? Скорее всего нет, ведь девушка изменилась. Стараясь уйти от травмы, она сменила прическу и даже стиль одежды. То, что было надето в ту роковую ночь, было сожжено. С обещанием не вспоминать произошедшее, даже Лиз принесла в жертву свои роскошные кудри. Девушка забрала остриженные локоны из парикмахерской и бросила в тот же костер, из-за которого потом несколько дней воняло жженым тряпьем и перьями. Но на душе стало немного легче.

***

- Жаль, ты завтрак пропустила, - сказала Глория, выдохнув, когда зашла в комнату с двумя бутербродами и чашкой чая в руках. – Держи. - Спасибо, - Райли слабо, с натяжкой, но улыбнулась, не желая показывать подруге внутреннее негодование по поводу ее парня. - Нужно быстро собраться и спуститься в холл, - девушка расчесалась и поправила блеск на губах в отражении небольшого зеркальца. - Фотосессия? - Угу. Тэхен заранее знал тематику предстоящей съемки. Как продюсер «Pitch Perfect» он имел полное право на непосредственное участие в организационных вопросах. Его коллега, Кермит, с самого утра суетился возле костюмерных, решая проблему с нехваткой платья для одной из участниц. Ким ходил взад-вперед по просторному залу, по периметру которого стояли кожаные длинные диваны, постепенно заполняемые еще сонными ребятами. Когда мимо арки ванной комнаты стаффа прошел Картер, в груди юноши болезненно кольнуло. Подобная суматоха, роящаяся в беспокойной душе, давила на восприятие, но еще сильнее волновало присутствие Норта на проекте. Почему он упустил тот момент, когда этот гаденыш появился в стенах шоу? Милая Глория снова решила свои проблемы через постель? Пока Тэхен развлекался с помощью собственных фантазий, Райли уже спустилась вниз и заняла свободное место рядом с подругой. Встретившись взглядами, оба стеснительно покраснели и приготовились выслушать команды режиссера. Мужчина подождал, когда операторы займут позиции и подадут сигнал о начале трансляции. - Доброе утро, дорогие участники, - в ответ на приветствие Глория лишь заразительно зевнула, отчего Гарднер не смогла сдержать и свой позыв. – Сегодняшняя съемка будет напрямую связана с нашим прошлым. Середина девятнадцатого века – пышные платья и строгие костюмы. Величие, высокопарность и влюбленность в жизнь – ваш девиз на этот день. А уже вечером мы узнаем имена двух участников, которые покинут Пунта Финаль ближайшим рейсом. - Двух? Это же увеличивает шансы на вылет, - зашептались участники. Райли обеспокоенно оглядела холл. - Желаем вам удачи! Ребята похлопали и встали с мест, не зная, куда им податься. И в комнаты пройти нельзя, и команды разойтись по костюмерам-визажистам не прозвучало. Пользуясь замешательством за кадром, Глория скрылась среди остальных, чтобы найти Норта.       И лишь от одной мысли об этом человеке у девушки тянуло в животе. - Увидимся? – от размышлений отвлек подоспевший Картер. Фотограф уже держал наготове оборудование и посчитал должным сказать несколько слов перед стартом состязания. – Надеюсь, меня снова приставят твоим ассистентом. - Хах, почему ассистентом? - Работаешь ты, а я всего лишь помогаю тебе раскрыться в нужном ракурсе, - блондин по-детски улыбнулся, и этот весьма утонченный жест в сторону привлекательной девушки заметил кое-кто еще. - Да, я… Я тоже очень этого хочу, - Райли облизнула губы и вздохнула. – Нам уже можно разойтись по гримеркам? - Работаем в порядке живой очереди, - Картер кивнул в сторону вереницы визажистов, уже расставивших свои мобильные кабинетики вдоль высоких стен. Некоторые участницы успели занять места в высоких креслах. – Тебе стоит пойти туда. - Ладно. Увидимся, - девушка кротко кивнула и быстрым шагом направилась в сторону столпотворения. Тематика 19-ого века для профессиональной фотосессии пробуждала в ней любительский аппетит к чему-то неизведанному, как если бы гурман неистово желал попробовать новое экзотическое блюдо.

***

- Это самые неудобные платья, которые я когда-либо надевала! – проворчала Ванесса, корчась и кривясь от того, как костюмеры пережимали ей грудь, затягивая узкий корсет вокруг талии. - Он специально их выбрал, да? - поддакнула Аманда, еще одна участница с пышными рыжими волосами до самой поясницы. Практически все уже были накрашены и одеты, когда режиссер, наконец, дал команду фотографам приступать к съемкам. Семь человек с камерами, в том числе и Картер, повели за собой первую порцию ребят. Райли подоспела в числе последних, поэтому работу с ее макияжем еще только завершали. Наклеенные поверх ресницы щекотали веки, а тонна белоснежной пудры для высветления кожи забивалась в поры, оседая, будто известковое облако. Прошло около получаса, когда оставшиеся четверо операторов забрали последнюю порцию моделей. Гарднер мгновенно погрустнела, когда увидела, что запыхавшийся, но по-прежнему весьма привлекательный Картер возится с другой девушкой. Мэтт и Глория уже облегченно вздыхали, пытаясь восстановить дыхание после носки тяжелых и жестких каркасов для костюмов. Тэхен все это время наблюдал за происходящим, контролируя работу и видео-операторов, и фотографов, особое внимание уделяя для похвалы светловолосого похитителя внимания его пассии. Оставшихся четверых участников провели в просторную залу, казавшуюся настолько огромной и вместе с тем величественной, словно только вчера здесь в вальсе кружились пары, а мимо них кружились официанты, разодетые в белоснежные фраки. Атмосферу, которую создали дизайнеры проекта, нельзя было передать даже самыми изысканными словами – настолько Райли впечатлилась, что нас секунду забыла о присутствии камер. И операторы воспользовались моментом, снимая воодушевленную улыбку юной красавицы. Продюсер слабо поджал губы, представляя себя рядом с девушкой в этом огромном пространстве, будто созданного специально для них двоих. После ночи, что они провели наедине, Тэхен чувствовал себя обязанным за мисс Гарднер и ее эмоциональное состояние. Фотографы окружили участников, остальные ребята, частично переодевшиеся и смывшие «краску» с измученных калифорнийской духотой лиц, встали у входа, чтобы понаблюдать за работой коллег. Каждый сильно переживал за собственную шкуру, обдумывая в голове слова режиссера. - Встаньте, пожалуйста, посередине, - дал команду «ассистент» Райли, и та послушно выполнила просьбу. Девушка замирала в кадре, меняя выражение лица и позы, стараясь сохранить величественность движений. Парень с камерой кружился у самого пола, пытаясь запечатлеть огромную и тяжелую люстру под потолком, которая переливалась золотистым закатом в свете бесчисленных прожекторов. Картер то и дело бросал взгляды в сторону Райли, отмечая про себя то, как умело она обращается с собственным телом, хотя, по началу, казалась довольно зажатой. Красивое пышное платье темно-зеленого цвета с искусной вышивкой по подолу, кисточками бахромы по кромке у основания корсета. Плечи открыты, и на шее висит дорогое колье, цветом чуть отдающее в благородную бронзу, потертую у краев для антуража. Внезапно раздался хриплый, скрипящий звук. Сперва никто ничего не понял, ведь в зале слышалась бесконечная возня с техникой, освещением, переговоры моделей и их фотографов. Тэхен оглядел помещение и поднял взгляд, приметив, как шатается огромная люстра. С ее вереницей стальных каркасов и тяжелых камней, заменяющих лампочки, она дребезжала, как бьется ложка о стенки стакана, если его неаккуратно поставить на стол. Остальные зашептались, но не обратили внимания на угрозу, пока Аманда, та самая рыжеволосая девчонка, не завизжала, указывая своим тонким пальцем на качающийся внушительного размера светильник. Многие разбежались, а Глория только и успела крикнуть «Осторожно!» своей подруге, но Райли не успела среагировать вовремя. Она задрала голову и испуганно выпучила глаза, пока кто-то не налетел на нее сбоку, успев сбить с траектории падения осветительного прибора. Люстра разбилась об пол с таким грохотом, что у стоявших рядом операторов запищало в ушах. Осколки разлетелись по зале, цепляясь за туфли участников. Группа ребят хотела подбежать к лежащей на полу Райли, но стафф никого не пропустил дальше линии начала кафельной кладки. Тэхен же ринулся на помощь, наплевав на то, что в любую секунду он мог споткнуться и получить глубокий шрам от пореза. Оставшаяся конструкция огромной люстры еще покачивалась, перекатываясь на своих стальных кругах из стороны в сторону. На полу она казалась не такой огромной, но с легкостью доставала до груди парня даже в горизонтальном положении. Пока режиссер вызывал выездную спец. группу, Ким помогал Райли подняться на ноги. Рядом с ней, не двигаясь, лежал Картер. - Боже мой! – крикнул Тэхен, придерживая девушку за плечи. Та тряслась, как осиновый лист, лишь бегала испуганным взглядом по помещению, словно пытаясь отыскать знакомое лицо. – Райли! Райли! Ты меня слышишь? - Картер…, - на выдохе произнесла она и прикрыла глаза. Обмякнув на руках продюсера, Гарднер воображала в мыслях, что могло бы случиться, не успей бы Картер вовремя. Вскоре прибывшая спасательная группа устранила последствия происшествия, забрав пострадавших ребят в отделение оказания первой помощи. Продюсер озлобленно часто дышал, представляя, как собственными руками задушит Норта, захотевшего искалечить или, того хуже, убить Райли. У него не получилось сделать это однажды, провал случился и сейчас, но Тэхен был готов сделать абсолютно все, чтобы этот выродок не получил и третьего шанса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.