ID работы: 7188986

Карие глаза продюсера

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Проблемы доверия

Настройки текста
Ночью Райли не спалось. То ли мыслей было слишком много, то ли вода, капающая из крана с размеренным и назойливым ритмом, мешала сомкнуть глаза. Так или иначе, девушка решила немного прогуляться по территории отеля и подумать о чем-нибудь своем. Этажом ниже вовсю громыхали чемоданы, звонкий «дзинь» раздавался каждый раз, когда из рук участницы падала не вместившаяся в сумку косметичка. Гарднер шумно выдохнула, проходя мимо, и сочувствующе кивнула миловидной блондинке, чья фотография не смогла удивить жюри. «А у нее определенно есть потенциал», - подумала последняя, провожая взглядом полуночную гостью. Когда девушка проходила мимо закутка, где располагались всего две двери – в подсобное помещение и складские резервы, - кто-то резко одернул ее за руку, потащив за собой в одну из тесных комнатушек. Внутри было темно и душно, и Райли настолько испугалась, что, наверное, могла бы закричать, но горло предательски сжалось от нехватки воздуха. Крепкая мужская ладонь жадно сжимала ее челюсть, не позволяя шевельнуть головой, но буквально через несколько секунд включился свет. Точнее, яркий холодный огонек фонарика смартфона. При должном усилии удалось различить… белокурого фотографа. - Картер? – прошептала Райли и глубоко вздохнула. – Ты чего творишь?! - Извини, я думал, это будет более романтичным, - парень широко улыбнулся, и волшебный голос заполнил воцарившую на мгновение пустоту, - ну, знаешь, похититель и его жертва… - Не рановато ли для ролевых игр, м? – уточнила девушка, мысленно рассуждая, что подобные колкие фразочки в присутствии мужчин ей совершенно не свойственны. Однако в первые минуты встречи Картер расположил к себе и, как ни странно, не создавал впечатление психопата-насильника. «Норт тоже не был на него похож», - подумала Гарднер и сжала побледневшие губы. - Нет, я не об этом, - юноша немного покраснел и смущенно отвел взгляд. Очевидно, что ему не безразлична его собеседница. – Просто я думал, что нам нужно познакомиться поближе… Если ты не против, конечно. Нас могут обнаружить на улице или в каком-нибудь номере, а тут… - Я не против, Картер, - Райли кивнула. В это же время по лестнице на этаж выше поднимался Мэтт. Увлеченный придумыванием нового мини-стэндапа для своей новой зеленоволосой фанатки, он не сразу увидел, как мелькает свет в щели между дверью подсобки и лакированным полом коридора. Когда его любопытный взгляд все-таки обнаружил хаотично танцующие блики, а чуткий слух уловил присутствие голосов, парню временно стало не до шуток. Мэтт осторожно подошел к помещению и прильнул ухом к деревянной поверхности. - Мне очень понравились твои фотографии, - голос принадлежал мужчине. – Я, признаться, некоторые оставил себе. Разрешишь? - Хэй, - девушка, вероятно, улыбнулась, а после послышался тихий грохот, будто пустая картонная коробка свалилась на пол. А еще позже смех, принадлежавший уже обоим сразу. – В следующий раз лучше спроси меня лично! Любитель подслушать чужие разговоры, парень решил попробовать записать на диктофон хотя бы его часть. «Черт», - выругался Мэтт, когда понял, что микрофон допотопного телефона не такой чувствительный, чтобы сквозь внешние помехи записать хоть что-то. Тогда он решил пойти на крайние меры и записать видео через щелочку внизу. Юноша опустился на колени, лег щекой на холодный пол и замер. - Ты чего тут делаешь? – послышался голос позади, отчего парень буквально подпрыгнул, и гаджет с шумом свалился на паркет. В подсобке стало тихо и темно. - Извини? – Мэтт поднял взгляд и увидел невысокую брюнетку с маленькой родинкой под левым глазом. Ее маленькие губки скривились в насмешливой ухмылке, а руки были скрещены на груди. - Меня зовут Ванесса, а ты, дай угадаю… - Не угадаешь. Я Мэтт, - парень встал на ноги и убрал телефон в задний карман. – Не спится? - Не очень. Кажется, ты нашел занятие поинтереснее? Кто там заперся? – девушка выразила нескрываемое желание взяться за ручку подсобки, но не успела, ведь Мэтт преградил ей путь. – Ты чего? - Закрыто. Я уронил кольцо и посветил фонариком в щель, чтобы отыскать его, - после чего юноша продемонстрировал указательный палец, на котором не было одного украшения. Но оно мирно лежало в комнате на тумбочке, потому что то и дело действительно спадало, рискуя затеряться. – Можешь идти. - Так неинтересно, - брюнетка прикусила нижнюю губу и облизала ее своим влажным язычком. Свободной рукой она осторожно провела вдоль подтянутого торса нового приятеля, а затем резко отпрянула, сверкнув маленькими глазками. – Если и вправду захочешь поразвлечься, я из двести сороковой. Мэтт шумно сглотнул и проводил уходящую вдоль по коридору девушку взглядом. На мгновение он даже забыл про странный диалог за дверью подсобки. Но внутри было по-прежнему тихо. Райли закрыла ладонью рот, чтобы те, кто находились снаружи, не услышали ее сбивчивого дыхания. Картер тоже притаился, но дышал более размеренно, а потому казался внешне спокойнее. Девушка успела подумать о том, что светловолосый фотограф в полумраке комнаты выглядел довольно обаятельно. И, возможно, если бы хотел сделать что-нибудь омерзительное, то, скорее всего, уже давно бы сделал. Но ничего такого не происходило. «Может, он просто боится потерять работу?» - думала Гарднер, перебирая в голове все возможные варианты развития их знакомства. К сожалению, ни одного оптимистичного там не появилось.

***

- Мэтт сказал, что вчера ночью слышал, как кто-то голубятился в подсобке на втором этаже, представляешь?! Первый день, а уже кто-то кого-то прижал к пыльным стеллажам, - не унималась Глория, бегая по комнате. Этим утром Райли не проспала, поскольку твердо решила пойти, наконец, на завтрак вместе со всеми. В столовой она надеялась увидеть Картера. - Да уж, - вздохнула последняя и натянула легкую кофту поверх майки. – Может, это была какая-нибудь парочка извращенцев? Ну, знаешь, люди, которые любят «это» в разных местах, включая общественные. - Мне не пять лет, чтобы ты мне слово секс «этим» запикивала, - подруга рассмеялась и, расчесавшись, застегнула ремень темных брюк. – Идем? - Да, пошли, - Райли вздохнула и четко закрепила в мыслях упрямое решение о том, что отныне встречи с фотографом будут происходить не так заметно. И в глубине души девушка действительно грезила этими тайными свиданиями. Пора бы уже вылезти из темного угла и сделать шаг навстречу новой себе.

***

Глория медленно доедала круассан с шоколадной крошкой, пока Райли крутила ложкой по полупустому блюдцу. Чай почти остыл; гул, висевший в столовой, неприятно давил на уши, но здесь стоило бы остаться только ради чудесных запахов. Помещение в несколько десятков квадратных метров заполнили участники «Pitch Perfect», звонко бренча посудой. «Доброе утро» слышалось с каждого уголка, и у стенки за четырехместным столиком сидели две подруги, порядком уставшие от всей этой суеты. - Думаешь, она пройдет в четверть сотни? – спросила девушка и выпрямилась, продемонстрировав широкие оголенные плечи. - Кто именно? – Райли проследила за взглядом Глории и невольно скривилась. – Нет уж, если она пройдет, то я съем свой грязный носок. - Фу! – девчонки рассмеялись, и на смех, как на варенье, подлетел жужжащий Мэтт. - Веселимся без меня? – парень наигранно нахмурился и приземлился на соседний стул, поставив перед собой поднос с тремя порциями каши с яблочным джемом. – Вы же слыхали, что было вчера вечером?! - О, да, слухи довольно быстро разошлись, - поддакнула Глория и вскинула бровь. – Скажи честно – ты онанист? - Чего?! – юноша поперхнулся, и Гарднер стыдливо сжала губы, лишь бы не рассмеяться. - Ну, ты же хотел понаблюдать за теми, кто уединился в подсобке, верно? - Вот не надо мне тут болтать всякую чушь! – Мэтт победно поднял указательный палец вверх и прищурился. – Между прочим, когда на проектах происходят подобные интрижки, становится гораздо интереснее не только зрителям, но и участникам. Я же ради нас всех старался! - А ты… по голосу не понял, кто это был? – вежливо поинтересовалась Райли и облегченно вздохнула, когда собеседник отрицательно помотал головой. Мимо столика, где сидели приятели, прошла брюнетка в бежевом платье чуть ниже колена. Оно прекрасно подчеркивало ее фигуру, ко всему прочему, довольно пышную. Девушка подмигнула Мэтту, и тот густо залился румянцем. Подруги удивленно вытаращили глаза, а Глория воинственно направила на парня вилку. - Ну-ка, ну-ка, признавайся! Кто же тут мастер заливать нам про интрижки, а? - Да это… Ванесса. Она вчера заметила меня у подсобки, - юноша сделал глоток чая из голубой чашки и, причмокнув, поправил свою салфетку на бедрах. – Она хотела открыть дверь, но я сказал, что потерял кольцо и пытался его найти. Не знаю, может, она стояла там еще до того, как я ее заметил, но этого вполне хватило, чтобы ее подружки разнесли сплетни по этажам. Вечно девчонки раздувают из безобидного свидания целую историю. - Нет-нет-нет, ты чего-то недоговариваешь, - взгляд Мэтта стыдливо опустился, а плечи чуть дернулись, словно тот сидел и плакал. Но тут же губы парня расплылись в самодовольной ухмылке. - Она позвала меня к себе в двести сороковой и сказала, что мы «можем поразвлечься». - Тьфу, опять твои дурацкие шуточки? – Глория закатила глаза. - Нет. Тебе тяжело поверить, что я кому-то интересен? Пока ребята разбирались, кто из них прав, Райли тщетно пыталась найти в толпе знакомый силуэт. И вдруг сердце пропустило удар: Картер вышел из-за колонны со своим подносом, что-то приговаривая, и направился в сторону столика друзей. Девушка не заметила центральную фигуру этого утра. Тэхен медленно прохаживался вдоль рядов, буквально прожигая Глорию взглядом. Та, разумеется, видела бывшего возлюбленного, но каждое утро отсылала Норту сообщения с сердечками. Девушке льстило его излишнее внимание. Продюсер обычно не ел в окружении такого количества людей, а потому оставался на поздний завтрак, когда участников приглашали в развлекательный корпус. В его беспокойной голове роились такие же беспокойные мысли о том, почему же Глория решила завязать дружбу с Райли. И Тэхен по правде переживал за свою новую знакомую. Уже вторые сутки подряд его сердце сжималось при виде мисс Гарднер. Но от внезапных размышлений продюсера отвлек… Картер. Фотограф засмотрелся на одну девушку, а потому не увидел идущего навстречу мистера Кима. Юноша тут же поставил поднос на соседний столик и увидел, как содержимое тарелки с овсяными хлопьями оказалось на дорогой рубашке уважаемого человека. Тэхен надменно оглядел виновника происшествия с ног до головы, терпеливо выдохнул и, заметив, как почти вся столовая смотрела прямо на них двоих, тихо произнес: - Ты вообще смотришь, куда идешь? - Извините, пожалуйста, извините. Я не специально, - лепетал блондин. - Ты хоть знаешь, кто я? Как ты смеешь? – продюсер явно завелся. Райли негодующе следила за каждым его словом и все больше убеждалась в том, какой Тэхен на самом деле. - Прошу, простите, я, правда, не хотел. - Что произошло? – на помощь фотографу подлетел мужчина в красной рубашке-поло. Тот самый, который разговаривал со своим коллегой вчерашним утром на парковке. - Гляди! – Тэхен указал на расплывающееся пятно на одежде и возмущенно поджал губы. – Это результат того, кому я плачу за работу! - Я не хотел, честное слово! – Картер побледнел от страха того, что его могут лишить должности. И тогда он больше никогда не увидел бы ЕЕ. - Остынь, Ким, это всего лишь рубашка, - спокойно произнес мужчина, но его собеседник не унимался. - Она стоит дороже, чем его долбанный фотоаппарат! – Райли не выдержала и, захватив с собой яблоко, вышла из столовой. Этот жест заметил, наконец, и сам Тэхен, а потому вмиг досчитал до десяти и выдохнул. – Ладно, хрен бы с ней. - Можешь идти, - фотограф кивнул и, захватив свой поднос, быстрым шагом уплел в противоположную сторону зала. Продюсер не сказал ни слова. В следующую секунду он уже бежал туда, куда, как ему казалось, могла уйти Райли. Тэхен заглядывал за лестницы, хотел проверить на улице, но главная дверь оказалась закрыта; тогда он решил сократить путь через служебный лифт до комнаты, в которой жила девушка. И не прогадал – успел аккурат за секунду до того, как дверь закрылась. - Стой, Райли, подожди. - Мне не о чем с Вами разговаривать, - сердце парня кольнуло после того, как Гарднер обратилась к нему на Вы. - Дай объясниться, это не займет много времени. Пожалуйста. - У тебя ровно минута, - злобно шикнула девушка и вышла в коридор, оставив дверь чуть приоткрытой. Тэхен навалился на Райли всем телом, и они оба упали на ковролин возле шкафа. Парень поднялся, запер комнату изнутри, чтобы Глория, сожительница, не вошла в ненужный момент, и сел на свободную кровать. Гарднер, мягко говоря, не ожидала подобного поведения от продюсера, словно они на мгновение стали маленькими детьми. Девушка встала на ноги и отряхнулась. В ее груди закипал настоящий вулкан. - Прости меня, пожалуйста, - начал он. - Лучше бы так перед Картером извинился. - Между вами что-то есть? - Тебе-то какое дело? – Райли демонстративно откашлялась, и взгляд Тэхена потускнел. «С чего бы?» - Мне есть дело, - парень поднялся и подошел к собеседнице. Райли позволила взять себя за руки. Прикосновение было нежным и, в какой-то степени, чувственным, интимным, и по телу пробежала знакомая дрожь. В памяти прокрутился фрагмент первой встречи в офисе №622 на Харпер-Драйв, и девушка мечтательно прикрыла глаза. Она не понимала, что между ними происходит, но и не торопилась выяснить. Ей нравилось играть на нервах юноши, наблюдать за тем, как он ревностно сжимает кулаки при виде Картера. Все это казалось чем-то личным и до мурашек интересным. Гарднер одернула ладони и убрала их за спину. Тэхен гулко выдохнул и, заметив, что девушка снова смотрит на него, немного отстранился. - Уходи, - девичий голос прорезал воздух, словно раскаленный нож. - Что? - Уходи сейчас же. Продюсер послушно вышел, будто школьник, провинившийся перед строгим отцом. Дверь громко хлопнула, и Райли села на кровать, прикрывая еще теплыми ладонями мокрое от слез лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.