ID работы: 7188750

Летучий мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
196
Dark_Side13 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 11. Все по местам.

Настройки текста
Добраться до отеля оказалось достаточно не простой задачей. Лен пусть и делал вид, что с ним все хорошо, но плотно сжатые губы, испарина и периодические остановки говорили явно о другом. Циско понимал, что физиология людей и монстров различается, а значит, у них могло быть ещё меньше времени, чем они думали. Конечно, после смерти своего «дзынь», многие могли прожить ещё долгую жизнь, но если это происходило так, то пара засыхала, как цветы, мгновенно высушенные жарой. Но они смогли. Циско вёл Лена и его друзей через один из «неофициальных» входов, чтобы все они прошли незамеченными в комнату Айрис. Там должны были остаться Лиза и Мик, а Лен с Циско добрались бы до Барри. Только что-то пошло не так. Кейтлин и Ронни вбежали в комнату. Они выглядели испуганными и запыхавшимися. Пара даже не сразу поняла, что тут люди, которые вовсе не понимали, что именно происходит. — Циско, мы потеряли Эобарда Тоуна! — как-то обречённо прорычала девушка. — Как? — удивился мумия. — Он просто шёл, а потом исчез! — Ронни стукнул кулаком по стене. — Он мог пойти только к Барри, — задумчиво произнёс Циско. — Это логично, — Лиза кивнула и широкими шагами начала мерить комнату. — Он знал, кто такой Ленни. А это понимали только те, кто ещё имел связи с людьми. Но он мог выдать его намного раньше? Когда, я так понимаю, расставание с Барри было бы не таким болезненным? Циско активно закивал, с восхищением смотря на девушку. То, как она строила эту логическую цепочку… впечатляло. — Тогда, ему для чего-то нужен именно Барри… После слов девушки все кинулись к двери, чтобы скорее добраться до Барри, но Ронни остановил Лизу и Мика. — Вам там делать нечего, — сурово сказал он. — Есть! Мы можем помочь! — девушка расстроена сжала кулаки. — Нет. С нами и так пойдёт Лен, которого могут порвать на кусочки, если мы встретим кого-нибудь не того. А тут ещё один человек. Но тебе нужна защита, поэтому вы двое будете сидеть тут. И Лизу с Миком оставили в комнате, а сами как можно скорее поспешили к комнате мышонка. Там уже разворачивалось действие. Эдди прижали к стене и душил никто иной, как новый повар, который уже показал свою истинную сущность. — Эобард Тоун, — Кейтлин выпустила когти, готовая наброситься. — Какие же вы назойливые, — Тоун отпустил шею молодого вампира. Он видел, что если не отпустит, то его продырявят две пары когтей и пули из пистолета Лена, который он твёрдо держал. — Кто ты такой на самом деле? — Циско наконец добежал, запыхавшись. — Я? — вампир рассмеялся. — Я Эобард Тоун. Тот, кто должен был стать самым быстрым из вампиров. Тут все остальные переглянулось. Постепенно мозаика начала складываться. — Почему ваши лица такие неуверенные? Неужели вы считаете, что ваш мышонок пошёл в свою мать и быстрее меня?! — вскричал Тоун. Не надо считать этого вампира злодеем. Он просто безумец. Но он не всегда таким был. Раньше, в далекие времена, будучи молодым, Эобард был просто амбициозным вампиром, который считал, что он будет с гордостью носить звание быстрейшего. С каждым годом уверенность в этом росла, как и одержимость скоростью. Он гнался все дальше и дальше, вызывая на такой бой всех подряд. Победы пьянили и путали мысли. В какой-то момент только это и стало важным. Только это стало смыслом. Но Тоун встретил на своём пути соперника. Того, кого он планировал втоптать лицом в грязь, чтобы посмеяться над униженным. Но, в результате, он сам оказался униженным. Униженным и втоптанным в грязь девушкой. Норой. Та и не думала, что вампир настолько одержим победой. После гонки она подала ему руку для рукопожатия. Для Норы скорость была другом, поэтому все эти забеги казались игрой. Но игрой, как оказалось опасной. Смертельной. Тоун не подал руку, да и наговорил всякого, что Нора, будь она не такой стойкой, не выдержала бы такого напора. Но на все эти слова лишь улыбнулась, сразу прощая грубияна. — Но почему это должно помешать нам стать друзьями? Тогда у Эобарда зародился новый план. Если он не может обогнать Нору, то создаст с помощью неё того, кто окажется быстрее их всех. Его наследие. Эта идея зародилась не сразу и пришла словно запоздалое оправдание проигрыша. — Проигрыш был нужен, чтобы я понял истинный смысл своей жизни! Именно это однажды прокричал в пустоту вампир в ночи, когда чужая кровь ударила в голову. Это состояние можно назвать головокружением. Другие назовут сумасшествием. Но эта идея уже не могла быть осуществлена. Нора стала Норой Аллен. Чужой женой, разрушавшей каждый идеал и золотые идеи Тоуна. Очередное разочарование начало паразитом окрашивать его душу в чёрный. С каждой секундой тьма въедалась все глубже и глубже, разъедая все на своём пути. — Что тебе сделали Аллены? — Эдди поднялся, все ещё иногда откашливаясь. — Они не должны существовать, — прошипел Эбард. — Я — быстрейший. Они — ошибка. Решили, что и с людьми могут справиться. Что-то в поведении Тоуна было не так. И Снарт не понимал, что именно, а вот монстры видели. Были способы увеличивать свою силу, но, как известно, просто так ничего не бывает. Кто-то лишался зрения, кто-то других ощущений, кто-то возможности любить или иметь свой «дзынь», а Тоун терял свой разум. Это было своеобразным наркотиком для монстров. Они также под запретом, но умелые ведьмы за очень хорошую цену могли его приготовить. Похоже перед убийством последнего Аллена Эобард использовал последнюю дозу, которая окончательно и лишила его рассудка. — Люди… как хорошо, что есть гипноз, который заставляет их делать, что надо тебе. Даже спалить чужой дом. Кейтлин и Циско переглянулись. Они знали, кто перед ними. Тот, кто виновен в одиночестве Барри, тот кто однажды уже лишил его всего. Теперь пришёл сделать это снова. Тут дверь в комнату Барри открылась. Мышонок слышал все с самого начала. Поняв, что за дверью что-то происходит, он хотел выйти и помочь, но что-то не дало ему это сделать. Однако после этих слов стоять в стороне юноша не мог. — Ты… — только успел произнести Барри. Увидев свою жертву, Тоун словно совсем обезумел. Красные светящиеся глаза и острые клыки с когтями направились в сторону Аллена. Эобард сделал рывок к нему, но… Лен успел сделать выстрел. Это помешало Тоуну сразу дотянуться до другого вампира. А последующие выстрелы навсегда остановили его. После заговоренных пуль не встают. — Мертв, — уверено сказал Снарт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.