ID работы: 7186020

За неделю...

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Противоядие (Локи/Сигюн)

Настройки текста
      Злость. Ненависть. Обида. Все это ядом течет по моим венам, заменяя собою кровь. Я был бы не удивлен, когда вместо алой, такой горячей, вытекло нечто черное и холодное. Но нет. Кровь все такая же.       Наверное, именно этот факт еще как-то держит меня на плаву, не дает полностью потерять себя. Тупая, теперь уже, злоба, никому не нужная обида и слова, полностью пропитанные язвой. Мой набор, который я всегда ношу с собой. Он не меняется, а маска озлобленного на весь мир принца сидит на лице, словно влитая.       Я не мог предположить, что она начнет трескаться. Я не мог даже подумать, что кто-то на весь мой яд, только смиренно склонит голову, а затем с легкой улыбкой продолжит разговор.       Треск. Мне казалось, что я отчетливо слышал, как маска раскололась. Осколки, мало по малу, падали вниз. К ее ногам.       А я ничего не делал. Просто слушал ее голос, стараясь запомнить его. Ловил взгляд и замирал, понимая, что просто пленен глубиной ее глаз. Голубые, как море при штиле. Смотрел в след, как мальчишка, восхищенно подмечал каждое движение гибкого тела.       И где-то там, внутри, понимал, что все то, что поглощало меня, притупилось. Обида, злость, которая уже никому не нужна, да ненависть рассеялись. Я словно глотнул свежего воздуха после долгого заточения в глухой темнице. Новыми глазами смотрел на этот мир, разглядывая в нем все больше красок.       За это я могу быть благодарен лишь одной. И сейчас, бережно обнимая ее, я могу признать:             — Ты мое противоядие, Сигюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.