ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Королевская Гавань

Настройки текста
— Милорд, нас, похоже, встречают. — Деймон указал на людей в цветах дома Аррен. — Выходит, что отец решил встретить нас лично. — Усмехнулся я. — Это естественно, вы же его сын и наследник. После того как корабль причалил и я вместе со своими людьми сошли на берег, я встретился с отцом взглядами. Передо мной стоял немолодой мужчина, чьи волосы уже покрывала седина. — Отец. — мне было немного неловко, ведь я не видел его уже очень давно. Тут он резко подошел ко мне и обнял. — Сын, ты вырос, уже настоящий мужчина. — после того, как объятия разъединились он посмотрел прямо мне в глаза. — Ты привез подарок принцу? — Конечно, но ты что-то говорил о разговоре.  — Не здесь, в Красном замке даже у стен есть уши, а тут и подавно нас кто-нибудь услышит. — Хм… ясно. Сир Вардис, приветствую. Отец, позволишь отвлечься? — Конечно. Я повернулся к Деймону и начал разговор. — Отправь своих людей в подчинение Вардису, а сам отправляйся за мной. Ты теперь мой личный стражник. Отец, продолжим? Красный замок — это большая каменная крепость в Королевской Гавани. Красный замок стоит на холме Эйгона над городом, его южные стены находятся над рекой Черноводной — утес прибавляет им несколько десятков метров высоты. Весь путь от порта до красного замка мы провели в разговорах, в основном спрашивал отец, хотя и знал многое из моих писем, но задавал уточняющие вопросы. О времени в Утесе, он в основном хотел знать реакцию и действия Тайвина на те или иные моменты. О моей политике в долине. Хотя самые важные вопросы оставил на потом. В Красном замке я расположился в башне десницы. А сейчас вел беседу с отцом в его кабинете. — Джаспер, после обеда ты предстанешь перед королем. А после официального приветствия он, скорее всего пригласит тебя на неофициальную встречу. — Ясно, есть какие-нибудь указания, как себя вести? — Да нет, не особо, давай лучше серьезно поговорим. Тут можно. Варис слишком переоценивает своих детей-калек, они за монету и его предадут. — с усмешкой сказал отец. — Детей-калек? — Да, он где-то находит маленьких детей, а после они бегают без языков по всему Красному замку. — Без языков? А как они тогда сообщают ему то, отчем услышали? — Пишут. Похоже он учит их грамоте. Ладно, о евнухе еще успеем поговорить. Рассказывай, что ты успел сделать в Долине. — Уничтожил горцев. Занялся флотом, Мы — Великий Дом, нам нужен свой торговый и военный флот. А также начал обучение солдат. — Хн. Уничтожил… их можно было использовать и с большей пользой, теперь те, кто остались в Лунных горах, а они остались, затаятся и в будущем могут стать неприятным сюрпризом. — А могут и не стать. — с недовольством посмотрел я на отца. — А могут и не стать. Хорошо, флот нам нужен. Но где взять на его покупку и содержание деньги? А еще что-то нужно платить морякам. — Торговля. Можно использовать корабли для торговли и охраны морских караванов. — Допустим. Свое, полностью лояльное Арренам войско — это хорошо, но почти никому из наших вассалов это не понравится. — Они будут молчать, а если захотят оспорить наше право — про них сочинят песню. — Лорд Тайвин, безусловно, поступил правильно, что наказал наглых вассалов, но не только мечи убивают. Иди отдохни, тебе придется в скором времени встретиться со множеством людей.- когда я уже развернулся он задал мне вопрос. — А, кстати, надеюсь ты не собрался жениться на той бастардке Роберта? — с угрозой в голосе обратился он ко мне. — Нет, отец, не собирался. Позволишь мне встретиться с братом? — Хорошо, у него слабое здоровье, после приема у короля пообщаетесь, свободен. Тронный зал — длинный и с высокими потолками. Именно тут стоит знаменитый Железный Трон Семи Королевств, что был выкован по приказу Эйгона Завоевателя из мечей поверженных врагов. Очень высокое, неудобное и опасное сиденье с торчащими шипами и лезвиями — бывало, что короли ранили себя о лезвия трона и именно здесь король принимает подданных и вершит правосудие. В тронном зале может уместиться до тысячи человек одновременно. Раньше на стенах тронного зала размещались огромные черепа драконов, но с приходом к власти Баратеонов драконьи черепа убрали в подземелья. — Перед вами Роберт Баратеон, первый этого имени, правитель Семи Королевств, Король Андалов и Первых Людей, Лорд Семи Королевств и Защитник Государства. — все преклонили колени. — Встаньте. — громко раздался голос Баратеона. — Ваша Милость. — встал я с колена. — О — протянул Роберт. — Джаспер, мелкий поганец, не испортили ли тебя у Тайвина? — он встал, спустился с трона, подошел ко мне и заключил в медвежьи объятия.- ХА-ХА-ХА, почему раньше не приезжал? — Дела, я управлял Долиной, ваша милость. — Роберт скривился на это обращение. — Знаю я твои дела, многие знают, ты же обещал мне не обращаться ко мне так! — Хорошо… Роберт, — Король усмехнулся — больше не буду. — У Джоффри праздник, всякие подхалимы съезжаются отовсюду, так что прости заранее, а, точно, я пошлю за тобой слугу, обсудим все в троем. Я, твой отец, ты. Мы сидели в тесном семейном кругу, в Малом Чертоге при башне Десницы, что был впятеро меньше тронного зала. Я, отец, Лиза Талли и мой брат, Роберт. Лиза смотрела на меня с опаской, будто боялась, что я могу сделать что-нибудь ее сыну, а Роберт… капризничал и пытался покушать прямо… из груди своей мамы. — Вы не пытались найти кормилицу? — задал я вопрос. — лучше вообще отучить его от груди. А то он какой-то щуплый. — Я не подпущу к нему какую-то девку! — вскрикнула Лиза. — Джон, твой сын переходит границы! — Да ты кого из него воспитать пытаешься?! — Джаспер, Лиза, успокойтесь. — с холодом в голосе сказал отец, на что мы сразу замолкли. — Прости, отец. В общем, знакомство не получилось, если я пытался заговорить с братом его мамаша сразу начинала нам мешать. Разговора не вышла. И вот, сейчас я иду прямо в покои, которые охраняет Джейме Ланнистер, а изнутри слышаться смех Роберта и девичье хихиканье. После того, как Джейме сказал королю, что мы пришли, какая-то девушка очень быстро выбежала из комнаты. — Роберт, когда ты уже повзрослеешь? — с недовольством спросил отец. — Никогда. Джон, мы сейчас собрались обсуждать не мои похождения. Помолвка. — Помолвка? Кого и с кем? — с недоумение спросил я. — Джаспер, соберись, не веди себя как идиот. — Отец? — Твоя помолвка. Твоя и моей дочери. — Ч-что? Но у нас большая разница в возрасте! Да и… еще много чего есть. — Ты случайно не о моей дочери в Долине? — ухмыльнулся Роберт, а отец недовольно посмотрел на меня. — Ничего, она быстро повзрослеет. Хоть ее мамаша и тупая сука, но она довольно милый ребенок. — Хаа. Хорошо, я понял, а королевой должна стать дочь Неда? — Да. Вот, ты же понятливый. Завтра на пиру объявим об этом событии. А теперь, выпьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.