ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Полёт над гнездом пауков

Настройки текста
Примечания:
— Мия, вставай, сейчас слуги зайдут… — аккуратно убирая с себя девушку я задумался о том как это так вышло. — Джас, все в этом чертовом замке уже про нас все знают, дай поспать. — Мия Стоун сонно потянулась, но вскочила от щипка за попу. — ты засранец, я же не усну… — Хээ… зря я не послушал Генри, надо было отправить тебя в Лунные Врата… — Хе-хе, вчера вечером ты о таком бы даже не подумал. — черноволосая и синеглазая девушка улыбнулась и потянулась так, что с нее спалзло одеяло. — все, ухожу, суровый лорд, вечером можешь меня наказать. — чмокнула она Джаспера в губы и быстро одевшись скрылась за дверью. Мия Стоун. Бастард Роберта Баратеона. Так получилось, что нашего короля хотя бы чуть-чуть, но волновала судьба своих детей, поэтому в Долине о ней неплохо заботились. А я даже взял ее в замковую прислугу, на свою голову… Характер у нее Баратеоновский, их девиз «Нам ярость» говорит все за себя. Не знаю как так получилось, что сначала она стала моей личной служанкой, а потом, в один из вечеров и любовницей…        После того, как проблема с горцами была решена, а флотом начал заниматься Джек я позволил себе чуть-чуть расслабится. Хотя совсем дела не забрасывал. Так меня озаботило отсутствие у Долины единого войска. Конечно дом Арренов имеет большие силы, но этого может оказаться мало. Пришлось нанять каменщиков и приказать начать возводить к Востоку от Орлиного Гнезда небольшой крепости. Получалось, что она будет расположена между Гнездом и Железным Дубом, замком Уэйнвудов. В этой крепости я хотел начать обучать солдат. Сироты, крестьяне, что решили попытать счастья в воинском деле, 3-4 сыновья, жаждущие богатства, бедняки. Из них я хотел создать армию. Слава Семерым, что Долина не испытывала нужды в железе, а значит, что у них будет хорошее вооружение. Осталось найти специалистов, что его сделают. А пока дети дикарей с гор и остальные люди, которых пока было не очень много, располагались в Лунных Вратах. Не сказать, что Нестор был рад новым соседям, но мнение свое мнение держал при себе. У нас с ним даже разговор состоялся. — Лорд Джаспер, я не думаю, что из этих детей дикарей и крестьян будет хоть какой-нибудь толк. — Ройс с недовольством и скепсисом посмотрел на детей. Мы сейчас стояли недалеко от занимающихся детей, многие жители замка приходили посмотреть. И многие недоумевали, зачем это лорд Аррен возится с этими детишками. — Сир Нестор, я не спрашиваю, что вы думаете о них, — с холодом в глазах и голосе обратился я к нему. — скажу лишь, что в будущем это может принести Долине большую пользу. В особенности дому Арренов, тогда подумал я, но вслух не сказал. Помолчали некоторое время. — В вашу задачу входит лишь их прокорм, припасами моего дома, если что, а мои люди обучат их тому, что нужно. Все. Разговор окончен. Если будут проблемы обращайтесь к Сиру Деймону. Деймон Парплстоун — бастард, его матерью является шлюха из Лиса, что решила сбежать от чего-то или кого-то, а отца он не знает. Ему 18, в рыцари помазал какой-то мелкий межевой рыцарь, что взял мальчика из-за матери, на гербе пурпурный камень под белым полумесецем на фоне лунных гор, высокий, мускулистый, черноволосый, с пурпурного цвета глазами. Говорили, что в тот бордель ходил сам Король Роберт… Но Деймон практически не похож на него лицом, я бы сказал, что он больше на валирийца смахивает. Служить мне стал недавно, но уже вырвался в лидеры, среди тех, кто заслуживает моего внимания. Знает, что если будет мне верно служить — я хорошо вознагражу. Умный парень, что чтит клятвы, но не гнушается делать темного рода вещи. В Систертон я пока отправляться не стал, мало ли, может захотят повторить путь Дарклинов и попытаться взять меня в плен. Пока за моей спиной не будет хотя бы какого-нибудь флота ультиматумы ставить им я не собираюсь. Хотя… если переправиться на острова с парой тысяч человек… Некоторое время я провел в заботах о своей земле, общался с крестьянами, выслушивал разные прошения, занимался типично городскими делами, пока мне не пришло послание. — Откуда оно? — поинтересовался Джаспер у мейстера. — Из Королевской Гавани, милорд, от вашего лорда-отца. — Колемон передал послание молодому Аррену. Я быстро прочитал письмо. Меня, Джаспера Аррена, приглашают на именины принца Джоффри Баратеона. Отец пишет, что я обязан там быть, для какого-то важного вопроса. — Колемон, передайте слугам, чтобы готовили мои вещи к поездке в Столицу. Сиру Генри я скажу все сам. — Как пожелаете. — Мейстер поклонился и ушел. Поговорить с отцом я все равно собирался, он наотрез отказался отпустить меня в небольшое путешествие в Вольные Города. Людей, что умеют обращаться с шахтами можно и на Западе найти, а вот других мастеров не очень легко достать. Нужно и с братом познакомиться, он еще совсем маленький, но все же, да на Лизу, хех, Аррен взглянуть не помешает. В столицу я решил отправиться морем, а в сопровождение взял Деймона, да еще 10 человек, которых отдал в его подчинение. Одним из самых трудных выдался разговор с Мией. — Джас, ты же не бросишь меня? — со слезами на глазах спросила меня любовница. — Нет. И не собирался, но мы же с тобой все обсудили, я не смогу жениться на тебе… — со вздохом сказал я. — Пусть. Пусть я буду только любовницей, но пообещай мне, что не бросишь меня — требовательно закончила она. — Обещаю, Мия, олененок, — она надула щеки. — что не брошу тебя. — Притянул ее к себе и поцеловал. Так мы стояли и целовались долго, а после была прощальная ночь. Утром я был выжатый как лимон, похоже, что она старалась сделать так, чтобы в столице я никого себе не завел, хотя я и не собирался. Весь путь прошел довольно скучно, копитан корабля пытался угодить мне, мои люди, да я вместе с ними, тренировались. Пиратов мы не встретили, Станнис Баратеон хорошо исполняет свои обязанности. На корабле у меня состоялся разговор с, как его называют, каменным валирийцем. — Деймон, чего ты хочешь от своей жизни? — посмотрел я ему прямо в глаза и задал важный вопрос. — только честно. — Милорд, чего еще может желать сын шлюхи? Земли и богатства, желаю, чтобы мои дети, а также дети моих детей жили в замке с кучей слуг, чтобы у меня был уголок, куда бы я мог вернуться, место, где меня ждут… — Хорошо, ты мне нравишься, Деймон, скажу прямо: служи мне не жалея себя и у тебя будет все, поклянись мне… Тут он вынул из ножен клинок и встал на одно колено. — Клянусь, что буду служить вам и дому Аррен до самой смерти, что мои дети будут служить вам также, как служу и буду служить я… Королевская Гавань оказалась такой же, какой я ее запомнил в детстве — большой, шумной и вонючей… Королевская Гавань — столица Семи королевств, крупнейший город Вестероса. Он находится на восточном побережье материка — в Королевских землях, на северном берегу реки Черноводной, близ устья. На холме над заливом, стоит величественный Красный Замок откуда, восседая на Железном Троне, короли Вестероса правят державой. Замок, что построил Эйгон Первый. Вокруг замка со временем вырос огромный, перенаселенный и довольно дурно пахнущий город с богатыми усадьбами знати и грязными трущобами Блошиного Дна, множеством рынков, мастерских, таверн и борделей. В столичном порту — стоят корабли со всего Вестероса, из Вольных Городов и стран Востока. Порядок в городе охраняет городская стража — золотые плащи. Ну что же, встречай, столица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.