ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Мирная земля, тихий народ

Настройки текста
— Милорд, вы уверены, что вам опять лично стоит встречаться с этими дикарями? Это может быть опасно. — опасливо оглядываясь спросил Генри, капитан моей стражи. — Это может стать опасно, если я сам все не проконтролирую. Не беспокойся, я и так взял с собой огромное количество стражи. — ответил Джаспер. — Я должен увидеть, что это за человек. Я решился привести свой план с кланами Лунных Гор в исполнение как можно скорее. Поэтому я сейчас отправляюсь на встречу с вождем одного из кланов, уже вторую, а за несколько дней до этого у меня уже была встреча с еще парочкой людей. Эти дикари тоже любят золото, поэтому исполнителей для моих планов оказалось найти довольно просто. Вот мы и оказались друг напротив друга. — Ты оказался прав, соколиный лорд, это дерьмо сумеречного кота Дольф и в правду отправил своего человека, чтобы выкрасть мою дочь и сына! И они мертвы! — со злостью в голосе и решимостью отомстить ответил Чейка. — Черноухие и Лунные Братья согласны на твое предложение, мы примем твою помощь и атакуем Каменных Ворон, а в замен не будем нападать на твоих людей. — Очень хорошо, я же говорил, что промедление будет дорого тебе стоить, мы поможем тебе отомстить… Это было легко, даже слишком. Требовалось всего лишь заплатить пару монет и пообещать стальное оружие, женщин и еще больше денег, чтобы они пошли на это дело. Нельзя было дать им проболтаться, поэтому они почти всегда умирали при побеге. Дальше нужно было поддерживать уровень ненависти. Поэтому у каждого из моих «союзников» было пару человек, которые эту ненависть обеспечивали. Сейчас в Лунных Горах нет клана, что не воюет с кем-нибудь. Эти вожди не желали раньше меня слушать, но после того как мои слова каждый раз сбывались они поменяли свое мнение. Общался я через посредников. Не знаю сколько времени это зайдет, но в конце надо будет избавиться от этих дикарей. — Дольф, ты в очень опасной ситуации, сразу два клана напали на тебя, а ведь есть еще один, что хочет ударить тебе в спину… — Заткнись, молокосос, я и так унижаюсь перед тобой и прошу помощи! Ты думаешь, что я не заметил, что кланы которые побеждают имеют хорошее оружие. Не знаю что ты замышляешь, но сейчас мои люди, мой клан, все это может быть уничтожено. Поэтому я склонюсь перед тобой… — Хн. Хорошо, я помогу тебе, но ты должен отдать заложников, чтобы я был в тебе уверен. — Будут тебе заложники… *После того, как обе стороны разошлись* — Милорд, где разместить заложников? — один из верных солдат моего дома подошел ко мне. — Завтра Андар отправляется домой, проведать отца, я хочу, чтобы их перевезли в Чаячий Город, найди несколько толковых парней и отправь их всех вместе с Ройсом. Я хочу, чтобы на моих заложников напали другие горцы, ты меня понимаешь? — я посмотрел солдату прямо в глаза. — Они не должны добраться до пункта назначения… ваш отец бы… — я с раздражением перебил его.  — Я не мой отец! Скоро все это запомнят… Постепенно кланы Лунных гор себя истощили. На все это у меня ушло около года. Не всегда все шло так, как я задумывал. Пару кланов даже нападали на меня, пришлось моим людям разбираться. В конце концов им надоело пускать друг другу кровь. Вот тогда я и предложил им всем собраться и обсудить возможность заключения перемирия. Ох, что я только им тогда не наплел, говорил, что поскольку они тоже живут в Долине, то я должен защищать их, как своих людей… нужно было всего лишь пустить пару слез на похоронах… Собрались, значит, они все в ущелье предложенным мной, а потом оно обвалилось. Трагедия. Сотни жертв. К сожелению подростков перевоспитать сложно, пришлось отправить их на разработку шахт. Женщин переубедить сложить оружие и идти работать в полях удалось не всех, да и те, кто ответил согласием сделал это из-за опасности голодной смерти себе и своим детям. А с отклонившими мое предложение поступали просто, собрали в одну группу и выступили куда-то в горы. Хорошо, что таких набралось очень мало. На детей у меня были планы, из мальчиков я собирался воспитать верных воинов Арренов, а из девочек вырастить... да хотя бы швей, нанять парочку из Чаячего Города, чтоб обучали. Вообще, у меня в планах было построить недалеко от Орлиного Гнезда крепость, где обучали бы, которых после войны было особенно много по всему Вестеросу, воинскому делу. Вернусь к обвалу. Занимались этим разумеется не мои люди, пришлось анонимно нанять пару разбойничьих банд. Дело свое они сделали, правда я не виноват, что ушли они не очень далеко, кто же знал, что именно в тот день Долину будет патрулировать огромный отряд из солдат Арренов. Как же сложно. Мне нужны свои Лорх и Клиган… Конечно в горах еще остались эти дикари, но их настолько мало, что они еще очень много лет не будут представлять никакой опасности, если вообще выживут в одиночестве в горах. Собраться в кланы я им больше не дам.

***

Нерешенным еще оставался вопрос с флотом, я даже получил разрешение от отца на посещение нескольких вольных городов. Если получиться, то я куплю корабли или переманю мастеров, а если нет, то у меня есть еще один вариант. Как-то раз сбежал я в Ланниспорт, а там встретил мальчика, чуть старше меня. Он драил палубу на корабле одного из торговцев, что прибыли в главный порт Запада. Очень умный и хитрый человек, на год остался в Ланниспорте, не знаю, что он хотел найти там, но мы стали часто общаться и являемся хорошими приятелями. — Милорд, вам послание. — слуга передал мне письмо. Я стал вчитываться в строчки и мне на лицо сама собой вылезла улыбка. — Позови ко мне сира Генри, я отправляюсь в Чаячий Город Чаячий город, вотчина дома Графтонов, кроме того, там же живет одна из младших ветвей самих Арренов — Аррены из Чаячьего города. Также Чаячий город славится своими портными. Графтоны поддержали Таргариенов, но отец простил их и даже позволил им там хозяйничать. Я бы поступил жестче, этот город может дать большие деньги. Как там поется в песне? Вроде бы: «В Чаячьем городе девушка ждет, хей-хо, хей-хо! Жди и надейся, твой милый придет, хей-хо, хей-хо! За годы разлуки любовь наградит, хей-хо, хей-хо» Ха-ха, прямо в точку. Высокий человек, в странной шляпе с пером отвесил поклон сидящему перед ним лорду Джасперу Аррену. — Позвольте представиться, ваша милость… ой, простите, — воскликнул он и зажал себе рот. — извините, я хотел сказать милорд, еще раз простите, я еще плохо разбираюсь в ваших титулах.— мужчина улыбнулся и, наконец, представился. — Капитан Джек Пассеро, лучший капитан лучшего корабля на всем Узком море. — Перестань. Скажи, тебе нужна работа? — я с раздражением посмотрел на этого клоуна. — Кому сейчас она не нужна? — Джек усмехнулся. — Что нужно делать? — Привести мне корабли, хорошие корабли. И обучить моих людей ими управляться. — А что ты готов дать за эти корабли? — Земли, деньги, власть и женщин, что из этого ты хочешь? — улыбнулся Джеку — Все это, да побольше, — Пассеро улыбнулся в ответ. — этот порт на диво хорош, а какие тут девушки… — Я вижу, что ты как всегда нагл и самоуверен. Я дам тебе денег, а ты должен будешь достать мне корабли. Можешь покупать их или забирать силой, но они не должны уступать кораблям Редвинов или Грейджоев. О цене за твою работу мы договоримся, Чаячий Город ты не получишь, но мало ли хороших портов в Семи Королевствах, не забывай, мой отец все-таки десница короля. — Хорошо… ох, мне же еще и жену нужно будет найти, друг, ты ведь мне поможешь? — Конечно, как не помочь таким хорошим друзьям. — с сарказмом ответил я. — Приведи мне корабли, а там посмотрим. — дал я понять, что торг окончен. — Разумно… по рукам — пират протянул руку. — По рукам. — ответил на рукопожатие Джаспер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.