ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Долина Аррен

Настройки текста
       Долина Аррен — один из регионов Семи Королевств, до объединения Таргариенами Вестероса правителем Долины был Король Гор и Долины, носивший Соколиную корону. Большую часть региона занимают Лунные горы, они его окружают и защищают, сюда можно попасть только в тёплое время года. Долина богатая и плодородная, а Орлиное Гнездо — летняя резиденция дома Арренов — считается самым неприступным замком Вестероса. Замок находится на скале, попасть туда можно было только по специально сделанной трубе, что делало его неприступным, а в холода — недоступным. Кроме того, на пути к Орлиному гнезду лежат ещё три замка: Каменный, Снежный и Небесный. Зимней резиденцией Арренов является замок Лунные Врата, расположенный ниже. В Лунных горах обитают дикие горцы, которые никому не подчиняются и грабят путников на большой дороге. Главным портом Долины, и одним из крупнейших городов Вестероса, является Чаячий Город. В Долину из Речных Земель ведёт Высокая дорога, которая упирается в Кровавые Врата — один из сильнейших замков, у ворот которого в Век Героев полегла не одна армия. Главный защитник носит титул Рыцаря Ворот. Сейчас Рыцарем Ворот является дядя моей мачехи — Бринден Талли, по прозвищу Черная Рыба. Прославленный рыцарь и герой войны Девятигрошовых королей. Перед тем как пройти Кровавые Врата надо соблюсти определенные обычаи: — Можно ли нам въехать в Долину? — спросил Генри Вайдман, назначенный отцом глава моей гвардии в Орлином Гнезде. — Именем Джона Аррена, лорда Орлиного Гнезда, защитник Долины, истинного Хранителя Востока, разрешаю вам свободный проход и обязываю соблюдать мир. — ответил сир Бринден. — Езжайте. — Поговорить нам не удалось, очень уж я был уставшим У замка Дарри меня встретили Мортон Уэйнвуд и Андар Ройс. Мортон Уэйнвуд — старший сын и наследник леди Аньи Уэйнвуд, лицо у него было вытянутое, «лошадиное». Андар Ройс — старший сын лорда Джона Ройса, будущий лорд Рунного Камня. Они, кстати, являются друг-другу дальними родственниками. Похоже отец хочет подобрать мне окружение из будущих лордов Долины. Разумеется, что трех наследников не могло сопровождать мало солдат. Так что помимо людей Арренов с нами были люди Ройсов и Уэйнвудов. У подножия Копья Гиганта находится замок Ворота Луны, от него начинается подъём по ступенькам, врезанным в склон горы. Лестница чересчур крута и узка для лошадей, поэтому поднимаются верхом на мулах. На подъём от подножия пика до Гнезда уходит один день. По дороге в Орлиное Гнездо я встретился с Нестором Ройсом, кастеляном Лунных Врат и верховным стюардом Долины Аррен. — Милорд, Лунные Врата в вашем распоряжении. — массивный мужчина поклонился мне. — Хорошо, подготовьте мне и мои людям место, где мы можем отдохнуть и сытный ужин. А, еще пришлите ко мне в комнату слугу. — Я с достоинством слез с коня и обратился к своим спутникам. — Мортон, Андар, встретимся за столом. Сир Генри, проконтролируйте, чтобы мои люди получили все, что нужно. — Как прикажете — поклонился мужчина с темными волосами и карими глазами своему господину. В ответ я кивнул и попросил какого-то слугу показать мне мои покои, а когда уходил успел услышать разговор Андара и Нестора. — Здравствуй, дядя — Здравствуй… племянник.

***

В просторной комнате сидело двое: молодой парень и мужчина, оба представители дома Ройсов, но из разных ветвей. — Как тебе молодой Аррен? — сразу главный вопрос мучавший его, задал Нестор родичу. — Хорош, умный, начитанный, умеет располагать людей, правда, когда устает или раздражен становится высокомерным засранцем. — А что этот Уэйнвуд? — Я не знаю, мы с ним довольно мало общаемся, только рядом с Джаспером, леди Анья ведет какую-то свою игру, а лорд Джон Аррен не хочет, чтобы кто-то получил влияние на его сына. — Ясно. Что думает Джон? — Отец хочет заключить помолвку, но лорд Долины желанная партия для многих. Уже сейчас его начинают интересовать девушки, когда Изилла подрастет ее можно будет свести с Джаспером. — У меня тоже есть дочь. И она ближе. — — Сомневаюсь, что он женится на дочке кастеляна. — В молодом возрасте многие совершают глупости… главное вовремя застукать… — Ну-ну, Джаспер не благородный Эддард Старк, он воспитывался у Тайвина Ланнистера, не забывай об этом, дядя… — Я учту это…

***

По стандартам великих домов Орлиное Гнездо было небольшим замком: семь тонких башен жались друг к другу, словно стрелы в колчане на плече огромной горы. И тут было довольно прохладно, по сравнению с Утесом Кастерли. С Мортоном и Андаром я довольно хорошо сдружился во время пути и согласились. Основной проблемой Долины я бы назвал горцев и лордов с Трех сестер. Ну, с горцами и так понятно, их набеги довольно неприятны, хоть их и не так много. А лорды Трех сестер подчиняются Верховному лорду Долины только на словах. И я собираюсь исправить это. — Сир Генри, есть ли у нас в арсенале тысяча-полторы мечей, топоров, копий и кольчуги? — Есть. — Джаспер, что ты хочешь сделать? — с сомнением спросил Андар, которого взглядом поддержал Мортон. — Я хочу избавиться от дикарей с гор. — Ты хочешь снабдить и обучить крестьян? — подал голос Мортон — Нет, я собираюсь сделать так, чтобы они истребляли друг друга. Мне нужно отправиться в горы и встретиться с одним из их вождей. — Это безумие! — громко выкрикнул Андар, на что остальные его поддержали. — Нет. Я встречусь с одним из этих дикарей, пообещаю ему власть над всеми кланами и Лунными горами. Снабжу его оружием и продовольствием, скажу, что если они не прекратят набеги, то моя поддержка уйдет другому клану. Естественно я не собираюсь им доверять, дам оружие сразу нескольким кланам, они подчинят или уничтожат сначала мелкие, а потом пойдут друг на друга. Пообещаю помощь своих солдат в решающей битве двум оставшимся кланам, заманю их сражаться в долину, а потом раздавлю всех разом. — со странным огнем в глазах Джаспер закончил свою речь. — Это… может сработать. — Андар глубоко задумался. — Разрешите пойти проверить арсенал? — Генри Вайдман. — — Сколько времени понадобится на то, чтобы план осуществился? — задал главный вопрос Мортон. — Если мы поможем им ненавидеть друг друга, то все пройдет быстрее. Тут убитые дети одного вождя, там похищенная жена другого, есть множество вариантов, как накалить их отношения. — Хорошо, а что ты будешь делать с лордами Трех Сестер? — задал вопрос молодой Ройс. — Долине нужен флот. Я уже договорился с Хостером Талли, он поможет с лесом, а также я написал Эддарду Старку, с Севера древесину могут доставлять морем. Если отец даст согласие — мы начнем строительство флота. А еще я считаю, что главный порт Долины должен принадлежать хозяину Долины — лорду Аррену, но вам этого я не скажу, дорогие мои «друзья». — На это потребуется время… — Да, но и нам спешить некуда, на крайний случай можно попросить у Короля Роберта королевский флот. Налоги с вассалов теперь в моем распоряжении, флот мы можем и нанять, но это на крайний случай. Сомневаюсь, что отец одобрит войну между мной и своими вассалами, поэтому просто припугну их, а затем возьму заложников. — Хороший план… — А теперь главный вопрос, поддержат ли меня дома Ройсов и Уэйнвуд? Прошу вас пока никому не распространяться, смягчить почву, а я поговорю с вашими родителями…

***

— Милорд, вам послание из Орлиного Гнезда. — Сир Вардис поклонился Джону Аррену и передал тому послание с восковой печатью в виде сокола. Десница короля сел за стол и стал вчитываться в послание сына. — Вардис, сейчас я напишу письмо и передам тебе, а ты проконтролируешь, чтобы оно отправилось, никто не должен открывать его, понятно? — в конце в голосе лорда Аррена были стальные нотки. — Да, милорд! Лично прослежу, чтобы никто не совал своего носа куда не следует! «Хн. Древесина ему нужна… Хорошо, я соглашусь, набивай свои шишки сам. Неду сам пиши, покажи чему научил тебя Тайвин. Как жаль, что у Роберта родилась не дочь… были бы уже помолвленны… надо найти ему подходящюю партию… ладно, время еще есть, Ройсы никогда не были великими интриганами, вершина их мысли — подлодожить кого-нибудь под него.» Верховный лорд Долины поставил печать на письмо и передал его. — Свободен… — после того как дверь за капитаном гвардии закрылась Джон Аррен вздохнул. — Еще эта Лиза… «Высокий как честь», ага, как же, власть и честь не могут находиться рядом друг с другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.