ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Восстание Бейлона Грейджоя

Настройки текста
288 год после З.Э, 4 года с конца Восстания Роберта Баратеона, первого этого имени. Короля Андалов и Первых Людей, Лорда Семи Королевств, Защитника Государства. — Лионель, тупой ты хорек, можешь вести себя потише?! — молодой парень андальской внешности с яростью посмотрел на своего приятеля. — Джаспер, заткнись, я не специально! — зеленоглазый и темноволосый, Лионель Фрей внешностью пошел больше в мать, несмотря на цвет волос. — Сам лучше помолчал бы, если нас обнаружат, то лорд Тайвин тебя накажет — Тайфин фебя накафет… бу-бу-бу, не бурчи, если не обнаружат — не накажут. Прячься! Два молодых парня нырнули в проход и посмотрели в сторону вышедших стражников. — Вроде пронесло, разделяемся, Лионель. Если тебя поймают не вздумай меня сдать! — За кого ты меня принимаешь. Увидимся завтра, кретин. — Джаспер смотрел своему другу вслед и думал как бы не попасть на глаза кому-нибудь. Вот уже прошел несколько коридоров. Один раз из комнаты доносились подозрительные стоны, но Джаспер быстрее проскочил мимо. Вот, когда до комнаты оставалось всего несколько шагов он услышал… — Ого, неужели это воспитанник моего отца? — Джаспер резко достал кинжал и уже был готов развернуться и начать защищаться, как он понял кто к нему обратился. — Фух… — громко выдохнул подросток. — Не пугай так, Тирион. Я чуть в штаны не наложил. — *Смешок* Представляю, будущий Верховный лорд Долины и Хранитель Востока, Джаспер Аррен нагадил в штаны испугавшись карлика. Отец был бы в восторге.  — Хаа. Что ты тут делаешь? Я думал ты опять где-нибудь в библиотеке, а может быть в борделе. — Знаешь, советую тебе чаще бывать там, в библиотеке, не борделе, о чем ты только думаешь? Может зайдем к тебе в комнату, а то разговаривать тут как-то не очень… — Пфф. Хорошо, пошли — Джаспер быстро открыл дверь в комнату и вошел в нее, а следом за ним последовал Тирион Ланнистер. — Ну, чего ты хотел? — Молодому Аррену не терпелось выставить карлика за дверь и лечь спать. — Давай быстрее, пожалуйста. — Хорошо-хорошо, отец был в ярости, когда узнал, что ты опять сбежал в Ланниспорт. — Ааа, как он узнал, его же сегодня не должно быть в замке?! — Схватился за голову Джаспер Аррен. — Ну почему? Я же не смогу как минимум месяц сбежать теперь… — *Смешок* Не знаю кто, но знаю, что жизнь твоя станет веселей. Скажи, неужели та дочка ювелира так запала тебе в сердце? — Карлик отпустил еще один смешок, чем вызвал раздражение своего молодого собеседника. — Не твое дело! Да даже если и запала, то что?! Не женюсь же я на ней! Да что тебе знать о любви?! Пронзительный взгляд Тириона застыл на Джаспере, от чего последний аж несколько побледнел. — Прости, Тирион, я не хоте… -ТРЕВОГА! НАПАДЕНИЕ! ЛАННИСПОРТ ГОРИТ!

***

— Милорд, эти морские ублюдки сбежали к себе на острова, наш флот сожжен… — Это я и без тебя знаю, свободен. — Вкрадчивый голос хозяина кабинета заставил побледнеть нового капитана стражи Ланниспорта. — Джаспер, войди. Молодой голубоглазый и светловолосый парень 12-14 лет на вид вошел и встал перед Хозяином Запада. -Милорд… — Тебе следовало бы объяснить, где ты пропадал вчера, но у нас нет на это времени. Скоро тут, в Ланниспорте, соберется войско, а потом они отправятся разобраться с Грейджоями… — Милорд? — с волнением в голосе спросил Джаспер. — Ты тоже отправишься… Станнис Баратеон ведет королевский флот на Запад, многое будет зависеть от него. Ты отправишься вместе с Джейме и Королем. Конечно никто в гущу сражений тебя не отправит, но ты наберешься там опыта. — А отец, он тоже прибудет? — Лорд-десница останется в Королевской Гавани, править страной, пока наш Король Роберт не разобьет Бейлона Грейджоя. — Я понял, а Лионель? Отправиться ли он? — Он… наберется опыта на разбойниках… А тебе надо показать себя, с мечом ты хорош, очень хорош, да и ума тебе не занимать, несмотря на все твои выходки… — Эм… спасибо! Я вас не подведу.

***

У стен Ланниспорта собралось большое войско. Везде можно было наблюдать пьющих и веселящихся людей снующих туда-сюда, казалось в этом лагере собрались все шлюхи Запада. А из королевского шатра периодически доносился громогласный хохот. - ХА-ХА-ХА, это же Джаспер, иди сюда, рассказывай, как ты. - Большой, мускулистый, можно было даже испугаться Демона Трезубца. Если бы не пьяное выражение лица и сидящие на коленях короля девушки. - Я помню тебя еще мелким засранцем. - Ваше Величес... - Роберт Баратеон жестом руки остановил начавшего кланяться Джаспера. - Ты то хоть не начинай. Я приказываю тебе. Называй меня дядей Робертом или как называл меня пока я был воспитанником твоего отца, Робет. ХА-ХА-ХА. Пошла прочь. - девушка соскочила с колен Баратеона и вышла из шатра. - Ты для меня как младший брат. - Х-хорошо, дядя Роберт, - Король усмехнулся. - Как скоро мы выступаем? - Как только Станнис разобьет флот железнорожденных, а потом заберет нас. Тут в шатер зашел мужчина. У него вытянутое лицо, каштановые волосы и серые глаза. Эддард Старк не отличается ни красотой, ни величием своего старшего брата Брандона Старка. - Роберт, новости со Светлого острова, Станнис разбил флот железнорожденных. - тут Нед заметил еще одного человека. - Джаспер? - ХА-ХА-ХА, скоро мы накажем этих морских крыс... Джаспер, отправишься со мной! Возражений не принимаю, с Королем всяко безопаснее. - Лорд Эддард, рад был вас видеть, разрешите я отправлюсь собираться? - Да иди, Джаспер, еще поговорим. - - Подросток вышел из шатра и услышал брошенные в след слова Короля. - Эх... хороший парень, жалко растет с этими Ланнистерами...

***

- Роберт, ему там будет опасно, ты уверен в этом? - с тревогой в голосе спросил своего друга Эддарда. - Ничего, мы практически в его возрасте ходили бить этих дикарей, горцев. - Роберт приложился к кубку с вином и в один залп его выпил. - Это не стычка, с почти не защищенными горцами с гор, а война, случайная стрела и он мертв...

***

- От случайной стрелы любой из нас может умереть. И не только от стрелы! Так что, теперь сидеть в заперти?! - Хм... - Не хмурься, он отправиться с Королем, если со мной ему будет опасно, то в мире вообще тогда нет безопасного места. Тем более на поле боя. - Хорошо... - согласился с доводами друга Старк. - Куда отправлюсь я со своими людьми?

***

Железные острова — один из регионов Семи Королевств. Это бедный край, с трудом способный прокормить своё население. Обитатели Железных островов — железнорождённые — известны как свободолюбивые, но жестокие пираты. Железные острова находятся к западу от Речных земель, к юго-западу от Севера и к северу от Западных земель. Собственно островов в заливе Железных Людей 31. Но расскажу я вам только об одном: Пайк. На острове расположен Пайк — родовой замок Грейджоев. Рядом с замком находится деревня Лордпорт, имение дома Ботли, которая обеспечивает безопасность всем, кто хочет достичь Пайка. Первой нашей целью был Лордпорт. Это поселение можно назвать деревней, но оно крупнейшее на Железных Островах. Штурм был быстрый. Порт полностью сожгли, а старый замок Ботли сравняли с землей. Я все время находился рядом с Королем Робертом, что лез в самую гущу сражений. Это было страшно. Крики умирающих людей, ужасный запах, постоянное напряжение. Рядом со мной по приказу Короля всегда находился Джейме Ланнистер и солдаты, которых лорд Тайвин отдал мне в защиту. Формально я являлся оруженосцем Тайвина Ланнистера, но приказ Роберта... Потом был штурм Пайка. Во время штурма замка Грейджоев Торос из Мира, воин-жрец Владыки Света, пробил брешь в стене одной из башен Пайка своим горящим мечом. Бок о бок с ним сражался Джорах Мормонт. Мне было сложно, на Джейме насели сразу 3-ое человек, а я остался один на один с врагом. Волосы спутались от пота, хотя казалось бы еще не прошло и 3-х минут, а я все отступал, противник, вооруженный секирой замахнулся и тут я нырнул под него и вонзил меч прямо в него, но на последнем дыхании он попытался достать меня. Отпрыгнуть. Хуу... вдох...выдох. Нужно вытащить меч. Я подбежал, взял его за рукоять и потянул на себя, с противным звуком он вышел из тела моего противника. Ко мне подбежал Джейме, что-то спрашивал, я отвечал на автомате. А потом рубил, защищался, рубил, уворачивался, убивал... А потом Сир Джейме посвятил меня в рыцари, посреди трупов и запаха войны, он опустил свой окровавленный меч мне на плечи... и поднялся я Сиром Джаспером Арреном. Мятеж был окончательно подавлен, а Железные острова вернулись под контроль короля Роберта. Бейлону Грейджою разрешили сохранить свои титулы и власть, но при этом его последний живой сын, Теон Грейджой, был отдан Старкам заложником. Король Роберт пожаловал титул рыцаря Джораху Мормонту за проявленную в бою доблесть. Потом был турнир в Ланниспорте. Выиграл турнир никогда в них не блиставший сир Джорах Мормонт, но когда он обвязал вокруг руки ленту своей возлюбленной, Линессы Хайтауэр, то сумел победить Джейсона Маллистера, Бронзового Джона Ройса, Римана Фрея, Хостина Фрея, лорда Уэнта, Давена Ланнистера, даже Бороса Блаунта, рыцаря Королевской Гвардии. В последнем поединке сира Джораха с Джейме Ланнистером оба сломали по девять копий, и король Роберт объявил победителем Мормонта, который объявил королевой красоты Линессу Хайтауэр и в тот же вечер попросил ее руки. Не совсем понимаю, почему лорд Лейтон Хайтауэр согласился, ведь дом Мормонтов никогда не был особенно богатым, в отличии от Хайтауэров. Потом пришло письмо от отца. Он желал, чтобы я отправился в Долину править от его имени, он даже прислал свою гвардию, сопровождать меня по Речной дороге. - Спасибо вам, лорд Тайвин - Молодой парень поклонился стоящему напротив старому льву. - Я обещал твоему отцу, что сделаю из тебя достойного лорда, надеюсь ты не опозоришь меня, этот подарок тебе от дома Ланнистеров. - тут в комнату внесли прекрасный меч в ножнах с позолоченным узором гор и луны, а сам меч был с серебряным навершием в виде Сокола. - С-спасибо, я даже не знаю что сказать...- Тут Джаспер кинулся обнимать Тайвина, на что тот недовольно посмотрел, но стерпел. - - Позвольте мне отправиться попрощаться с остальными? - Хорошо. - со вздохом отпустил своего бывшего воспитанника лорд Тайвин.        Два молодых человека стояли напротив друг друга в замковом дворе. Вот один говорит что-то, на что второй с грустью отвечает. - Лионель, приезжай ко мне в Долину, ты всегда будешь желанным гостем... друг. - Вдруг Джаспер бросился обнимать своего друга, на что второй ответил - Придурок... заткнись, я из-за тебя щас слезу пущу. *Шмыг* знай двери моего... а, к черту, у меня еще ничего нет, но в будущем я получу свой замок и там ты тоже будешь желанным гостем... - Хорошо, еще увидимся, тупой хорек...- Джаспер вскочил на своего коня и поскакал не оглядываясь... а за ним были верные рыцари дома Аррен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.