ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Западные Земли

Настройки текста
Западные земли — теплые и плодородные, а горы не такие непроходимые, как в Долине Аррен и богатые на золото. Самое богатое из всех королевств. Хорошее место, практически не пострадавшее от войны. Хотя понятно почему, если бы какая-нибудь из сторон конфликта попыталась надавить на Запад или вести там боевые действия — Тайвин Ланнистер мог и ответить, Рейны и Тарбеки не позволят в этом усомниться. Путешествие по Золотому тракту было достаточно спокойным. Весь путь я маялся со скуки, если бы не пара книг, то я не знаю как пережил бы весь путь. По дороге меня сопровождало 30 конных солдат моего отца, опытные воины прошедшие войну. А главным среди них был сир Вардис Иген, капитан гвардии Арренов. Человек верный и честный, хотя несколько прямолинейный. По пути мы проезжали Глубокую Нору, замок дома Лидденов, расположенный в горной местности Западных земель, к востоку от Утеса Кастерли. Замок как замок, ничего особенного, мне там выделили очень хорошие покои. Ну, это естественно, попробуй обидь сына десницы короля и воспитанника Старого Льва. Но надолго там остаться не могли, да и не очень то и хотелось. Следующим населенным пунктом был — Ланниспорт. Очень красивый город, остановиться там мы не могли, Утес был уже близко, но то, что я вычитал уже сложило в моей голове благоприятный образ: один из 5-ти крупнейших городов Вестероса и крупнейший город Западных земель. Если сравнивать с Королевской Гаванью, то Ланниспорт побеждает с большим отрывом. Третий по размерам город страны. Но в нем не пахнет как в Столице, а также он очень красивый. Еще этот город славится своими ремесленниками, особенно ювелирами и златокузнецами. Утес Кастерли. Главный замок Западных земель, вотчина Львов. Замок, выстроенный на огромном приморском утёсе. Взять его практически нереально, а без осадных машин — невозможно. Когда-то замком владел давно уже вымерший дом Первых людей — Кастерли. В Век Героев Ланн Умный, легендарный основатель дома Ланнистеров, хитростью отнял Утёс у прежних хозяев. В течение веков потомки Ланна правили западом как Короли Утёса, пока Таргариены не победили их и Гарднеров в битве на Пламенном поле. Род Королей Простора на этом поле и прервался, кстати. В замке есть сокровищницы, большой пиршественный зал, казармы гвардии, септа и башня мейстера. Вместо богорощи в Утёсе Кастерли есть так называемый Каменный сад с одним живым чардревом. После того как мы въехали через Львиную Пасть — главный вход в замок со стороны суши — мы остановились напротив человека, окруженного солдатами Ланнистеров. Высокий, светлокожий, светловолосый и зеленоглазый — все это выдавало в нем Ланнистера, но красавцем он не был — мешковатый, узкоплечий, квадратный подбородок, все это портило впечатление. И вот, мои люди спешились и встали позади меня и сира Вардиса. -Позвольте представиться, Киван Ланнистер, мой лорд-брат отлучился по делам и прибудет только завтра, — мужчина представился больше для Вардиса Игена, чем для меня. — Здравствуйте, сир Киван, мое имя — Джаспер Аррен, надеюсь лорд Тайвин вернется как можно скорее. — Подавив зевок ответил я. Мальчик обращался к нему с настолько серьезным лицом, что Киван против воли улыбнулся ему. — Позвольте, — среднего возраста, с редкими сединами, мужчина переключил внимание на себя. — сир Вардис Иген, капитан гвардии лорда Джона Аррена, десницы короля, не подскажите, куда могут расположиться мои люди? Мы устали с дороги и хотели бы отдохнуть. — Ах да, конечно, сир Виллар, покажите нашим гостям где они могут расположиться. — Из-за спины Кивана выступил рыцарь с типичной для Запада внешностью. — Джаспер, разрешите себя так называть, — задал Ланнистер вопрос — так вот, Джаспер, пройдемте к вашим покоям, а потом, после того как вы отдохнете я познакомлю вас со всеми остальными.

***

— Ну как он тебе? — мужчина с широкими плечами и плоским животом, а также носящим жёсткие густые бакенбарды, покрывающие его щёки до самых ушей с глазами бледно-зелёного с золотыми крапинками цвета обратился к своему брату. — Неплохо, хотя мы поговорили с ним всего ничего, но он произвел хорошее впечатление. Думаю у Джона Аррена растет хороший наследник. Кстати, может свести его с Лионелем? Дженна возражать не будет, может ему в будущем даже замок где-нибудь в Долине перепадет. — Хорошо, скоро люди Аррена уедут, а потом начнем обучение. Было бы неплохо привязать его к дому Ланнистеров. Я не допущу тех же ошибок как с Джейме, он должен стать лордом, а не рыцарем. — Ты лично будешь его обучать? — Только ведению дел, учителя махать мечом я ему тоже найду. Нужно ограничить общение с Тирионом, он будет подавать плохой пример. Киван, найди слуг понадежнее, пусть присмотрят за ним. — Хорошо, я пойду? — Да, иди. Подожди. Прикажи кому-нибудь позвать ко мне Тириона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.