ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Восстание Роберта Баратеона

Настройки текста
      Начало восстание я встретил в Орлином Гнезде. Отец ходил хмурый и отдавал указания солдатам, а Роберт тренировался без остановок. Скажу честно, я боялся. Боялся, что умрет отец и я потеряю последнего родного человека. Боялся, что умрет Роберт, что не услышу больше его громоподобного смеха, что он больше не потреплет меня по голове и не похвалит. Боялся, что больше не увижу тихого и правильного Нэда, его угрюмого лица, боялся что его точно также сожгут… Отец вместе с Робертом пошли на Чаячий Город, Баратеону нужно было вернуться в Штормовые земли и собрать войска. Все это время неизвестно меня убивала, я не мог нормально есть, спать, садился на Соколиный Трон и смотрел в никуда. Я молился всем богам, которых только читал. Молился за Отца, Роберта, Неда, наших воинов. А когда пришли вести, что Графтоны разбиты, а Чаячий Город пал каждый в замке был весел, много где слышался смех и разговоры полные надежды. Надежды на своего лорда. После того как Роберт уплыл в свои земли, а отец стал собирать у Орлиного Гнезда войско везде была суета, звуки удара сталь о сталь, лошадиное ржание. Казалось что эти звуки наполнили всю Долину. Я увидел еще молодого оруженосца Лина Корбрея, его отца, что носил с собой Леди Отчаянье, валирийский клинок дома Корбеев. Знаменитые бронзовые доспехи Ройсов, покрывавшие Джона Ройса с ног до головы. Видел множество лордов Долины, межевых рыцарей и юношей, что желали прославиться. Информация шла в Долину долго, а если даже отцу приходили письма, то он не спешил делиться информацией со своим маленьким сынов. Зато узнавшие от кого-то нужную мне информацию слуги были не прочь обсудить ее друг с другом. Так я узнал, что Роберт у Летнего Замка разбил своих знаменосцев, что поддержали Таргариенов. Говорят, что в тот день он разбил троих. А потом пировал с ними, как с гостями. Так он перетянул их на свою сторону. А вот после известий о битве у Эшфорда люди стали очень мрачными, я тогда довольно долго придумывал способы как расправиться с лордами Тирелл и Тарли. Союз с Талли не добавил мне настроения. Откровенно говоря я был зол. Очень зол. Мечтал о том, что эту гребанную форель убьют горцы по дороге в Орлиное Гнездо. Сейчас я понимаю, что тогда во мне говорил эгоистичный ребенок, который не понимал, как можно забыть и выбрать еще кого-то, кроме моей матери. Хотя против Эдмура и Кейтлин я ничего не имел. Когда до Долины дошли вести об осаде Штормового Предела я молился, чтобы Станнис, младший брат Роберта, удержал замок. Как я успел прочитать, замок Баратеонов еще никогда не брали, надеялся что и не возьмут. Тогда я стал очень набожным. Очень. В трудные времена человеку всегда надо во что-то верить, это его поддерживает. После Колокольной битвы во мне вновь загорелась надежда. Еще ничего не потеряно, отец и Роберт разобьет этого проклятого дракона, а потом вернется домой и все станет как раньше, так я думал. О Битве на Трезубце до сих пор поют песни. О том как Роберт Баратеон и Рейгар Таргариен сошли в, тогда еще безымянном, а в последствии рубиновом, броде. В конце концов Роберт убил кронпринца, проломив тому латный нагрудник и грудную клетку под ним своим знаменитым боевым молотом. Тогда всем стало ясно, что мы победили. В честь этой победы я даже сумел стащить у веселящихся слуг чуть-чуть вина. Когда Ланнистеры захватили Королевскую Гавань все стало ясно окончательно. Хотя многих покоробила жестокость с которой они доказали преданность новому Королю. Даже бежавшая на Драконий Камень Рейла Таргариен с маленьким Визерисом ничего бы уже не смогли поделать. Я присутствовал на свадьбе Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер. Видел какими глазами сначала смотрела на короля Серсея, а так же видел как этот взгляд изменился потом, после брачной ночи. Прожил в Королевской Гавани я не так уж и много, но город за это время мне не понравился. Вонь, грязь, следы оставшиеся от разграбления столицы Ланнистерами. Все это отталкивало. Потом, когда наступил подходящий возраст отец сказал, что я отправлюсь к Тайвину Ланнистеру, воспитанником. Я не знал чего можно ожидать от человека, люди которого так поступили с Элией и ее детьми. Я даже боялся с ним встречаться. Но что для взрослых необоснованные опасения ребенка? Ничто. Я отправляюсь на Запад, прямиком в логово льва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.