ID работы: 7183067

Высокий как честь

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 97 В сборник Скачать

Верховный лорд Долины

Настройки текста
— Милорд, вам письмо, оно из Королевской Гавани. — Спасибо, Колемон. Высокий, голубоглазый блондин, взял письмо из рук мейстера и начал его читать. — Отправь письма всем лордам Долины, мой отец умер, пусть прибудут и принесут клятвы. — А леди Лиза? — Плывет в Чаячий город, слишком уж быстро она бежала из столицы, отправь Джону Ройсу, чтобы он прибыл вместе с моей дорогой мачехой. — Как прикажете, мой лорд. Молодой лорд Долины оглянулся и вздохнув устало сел на трон королей Гор и Долины.

***

Я плыву в плотном потоке светлячков. Стоп. Светлячки — это что? Хм… неважно. Я чувствую, что если не буду сопротивляться потоку — исчезну. Вырваться. Нужно вырваться. Вперед. НЕ МЕШАЙСЯ. Фух. Я спасен? Вдруг легкие обожгло болью и я кричал, очень сильно кричал. Потом меня поднесли к чему-то что очень хорошо пахло. Мм…вкусно! Стой, еще хочу! Отпусти! Да, вкусно. Темнота. Родился я сыном Джона Аррена, Верховного лорда Долины Аррен и Хранителя Востока, а также Ровены Аррен, какой-то дальней родственницей отца. Для отца это был 2-й брак, не знаю, что стало с первой его женой, но сейчас Леди Долины — моя мама. Я рос здоровым и активным ребенком, много смеялся. Любил слушать голос матери, лежать в ее объятьях. Но потом я потерял ее. Лихорадка забрала ее, казалось, что даже замок оплакивает ее, завывает, пытается дозваться до своей хозяйки. А мне пару раз снились очень странные сны. Как Олень, Сокол, Волк и Форель нападают на Дракона, Розу и Солнце. А после как лев ударяет в Дракона со спины. Только через множество лет я смог вспомнить этот сон. Отец стал очень задумчив и серьезно опасался за мое здоровье. За мной постоянно следили няньки и служанки, а если удавалось выбраться из-под опеки и об этом узнавал отец, то я больше не видел этих слуг. Я стал много читать, из библиотеки я выходил только чтобы покушать и попытаться уговорить Неда и Роберта научить меня сражаться. Получалось не всегда. Старк всегда пытался быть правильным, хотел походить на отца. Не знаю кого он там навоображал, но папа тоже человек, он может ошибаться. Если Роберт где-нибудь пропадал и я находил только Неда, то все, я сегодня не позанимаюсь. А Роберт был другим, он брал от жизни то, что хотел, не заботясь ни о чем, он был моим кумиром. Огромный, мускулистый, свирепый, сражался он очень яростно. Очень добрый к близким людям и ужасный для врагов. Несмотря на гнев отца он продолжал меня учить, когда не пропадал где-нибудь. Мне даже удалось подслушать разговор отца с кем-то о том, что какая-то крестьянка принесла девочку с чертами Баратеонов. Ох, ну и ругался тогда отец, но пообещал позаботиться о ней, хотя я ее не видел в замке. А потом был он — Харренхолльский турнир. Замок, построенный Харреном Черным был невероятен. Пять огромных башен замка видны за многие лиги. Это был самый большой замок Вестероса, по сравнению с ним многие замки казались игрушечными. На турнире я повстречал множество разных людей, но запомнил только некоторых: Брандон Старк, по прозвищу Дикий Волк, полная противоположность Эддарда. Если он что-то хотел, то он это делал или брал. Множество раз я видел, как он подначивал Неда, чтобы тот подошел к Эшаре. На что Эддард краснел и старался закончить разговор. Было очень весело за ними наблюдать. Лианна Старк, безусловно красивая девушка, хотя мне больше по вкусу была Эшара Дейн. После того как я ей сказал, что леди Дейн красивее она долго дулась на меня, а Брандон и Бенджен смеялись. Хотя долго на меня дуться никто не мог, моя милая детская рожа многих дам умиляла. Бенджен Старк, веселый мальчуган, сколько всего мы вместе сделали шалостей… как мне потом влетало от лорда-отца, а как ему… не хочу даже вспоминать. Это потом он стал суровым братом Ночного Дозора. Рикард Старк был большим и хмурым. Истинный северный лорд. Постоянно обсуждал что-то с моим отцом и лордом Талли. Единственный, кто мог успокоить Брандона, за это я его уважал. Эртур Дейн, Меч Зари, великий воин, брат Эшары, пытался я притвориться простым ребенком и понаблюдать за ним, не знаю что стало причиной, может мой дорогой наряд, а может и стражники Арренов, но меня разоблачили, но я смог уговорить его на несколько уроков и даже потрогать Рассвет, родовой меч Дейнов. Ну, а теперь наканец-то Эшара, красивая девушка, что разбила множество сердец, пару раз я сбегал от солдат отца и забегал в шатер, где были Эшара и Элия Мартелл, ох, сколько меня там тискали… Элия Мартелл, жена принца Рейгара, красивая, но какой-то своей, особенной красотой девушка. Ох, сколько намеков было адрес меня и маленькой принцессы Рейнис. Принц Рейгар, красивый, многие девушки мечтали о том, чтобы он обратил на них свое внимание, но всегда с грустной и постной рожей, по которой хотелось ударить чем-нибудь тяжелым. Король Эйрис Таргариен, в последствии прозванный безумный, видел я его только издалека, отец строго запретил приблежаться к нему. Я даже слышал в разговоре стражников, что Король хотел забрать меня в Королевскую Гавань, не знаю кем, но стражники говорили что-то про заложника. Лорд Талли, довольно умный человек, с волосами цвета меди и голубыми глазами. Его сын-наследник, Эдмур, оказался очень общительным и веселым. После была победа Рейгара. Рейгар Таргариен, облаченный в великолепную броню, с венком синих роз, проехал мимо своей жены и в абсолютной тишине, запомнившейся мне на всю жизнь, вручил розы Лианне Старк. Я видел пару раз, как Лианна куда-то уходила. И как каждого ребенка мне стало очень любопытно. Признаюсь, я проследил за ней, но тогда, еще детским разумом, я не понял всю серьезность ситуации.

***

— Лианна, любовь моя, пойдем со мной, я… — Стой, Рейгар, там кто-то есть… — настороженно произнесла юная Старк. — Эй, ты, выходи, — Принц обнажил меч и двинулся в сторону незнакомца, пока не разглядел маленького мальчика. — а, это ты, маленький сокол. — Джаспер? Что ты тут делаешь, маленький, иди сюда. — с беспокойством на лице обратилась ко мне девушка. — Я не могу найти папу. Л-лианна, ты уходишь куда-то? — мальчик подбежал и взял девушку за руку. — Не беспокойся, я отведу тебя, но ты не должен говорить, что нашел меня рядом с Рейгаром, хорошо? — девушка мягко улыбнулась ребенку. — Лиана, ты уверена? Он нас все-таки видел, что будем делать? — Я отведу его, а договорим мы позже, ты знаешь где меня найти. — Лианна повела ребенка за руку. — Не можешь найти папу? Пошли, я тебе помогу. — Лиана… — Потом, Рейгар, потом… Джаспер, обещай мне что никому не расскажешь что я была тут. — Обещаю! — с уверенностью заявил мальчик. — Вот и молодец. *Чмок* Тогда я видел ее в последний раз, и не только ее. Сначала Брандон отправился в столицу, требовать правосудие, а потом Рикарда вызвал Король Эйрис. Ни один из них больше не вернется домой. После Эйрис отправил моему отцу послание, в котором приказывал доставить Эддарда и Роберта ему, для правосудия. Отец в ответ поднял восстание. Когда я рассказал отцу, что видел Рейгара и Лианну вместе перед тем, как они пропали, он приказал мне молчать, сказал что я еще слишком мал и ничего не понимаю, что позже я пойму его. И вот так началось оно, восстание Роберта Баратеона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.