Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

"У меня не было выбора". Брок/Стив/Баки. PG-13. ER, Ангст

Настройки текста
— Да стреляй, придурок, пока я еще могу думать! — почти кричит Брок, пристально смотря на Баки. Место укуса адски щиплет. Больно. Укус будто бы пульсирует. Скоро поразит мозг. Укуси его за руку там или ногу, Брок бы еще пытался. Но его укусили за плечо. Такое не отрубишь. Баки достает пистолет. Целится. На лице отчаянье, но руки не дрожат. Так и надо. — Не смей! Может, есть лекарство! — восклицает Стив и испуганно смотрит то на Брока, то на Баки. По шее стекает пот. Сухой и жаркий ветер треплет волосы. Трудно дышать. Брок выглядит слишком уверенным. Но на базе может быть антидот. Может, его еще удастся спасти. Нельзя завершить всё это так. — Прости, Стив. Я люблю тебя, Брок, — тихо произносит Баки и нажимает на курок. Нельзя было сделать иначе. Заражение уже пошло. Нельзя было поступить иначе. Баки сжимает губы и не смотрит на тело Брока. Отворачивается. Стив же изучает тело неотрывным взглядом. Надо увести его отсюда. — Ты убил его! Зачем ты выстрелил?! — кричит Стив, подходя к Баки ближе. С силой сжимает его плечи. Они могли бы попытаться что-то сделать, так почему тело Брока сейчас лежит на земле?! Они даже не попытались. Баки даже не захотел попытаться. Просто нажал на курок и всё. Положил конец всему. — У меня не было выбора, — почти шепчет Баки, опустив голову. Стив не поймет его, но… Зараженных уже не спасти. Они бы не справились. Стив сжимает плечи так, что наверняка останутся синяки. Слабо трясет. Баки хочется повиснуть на нем безвольной куклой. Он только что убил одного из своих возлюбленных. — Мы могли его спасти! — ничуть не понижая тона продолжает Стив. Они должны были рискнуть. Хотя бы рискнуть. Не что-то большее. И всё же. У них теперь нет никакого шанса. Один выстрел перечеркнул всё. Все возможности и все шансы. Баки не должен был нажимать на курок. Брок не должен был говорить о том, что его нужно убить. — Нет, Стив, не могли. Это был конец. — твёрдо заявляет Баки. Голос будто нарочно хочет начать срываться. Это конец. Баки обнимает Стива и утыкается тому в плечо. Просто так получилось. Просто у него не было выбора. Ничего другого. Просто реальность в этом безумном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.