Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Не отвлекайся". Стив/Пегги. PG-13. ER, Романтика

Настройки текста
Глядя за тем, как Пегги Картер уверенно разбивает голову какому-то зомби битой, Стив Роджерс не может не сказать, что влюбился. В эту бесподобную девушку, сумевшую приспособится к этому миру. Стив немного робко улыбается, когда она смотрит на него. Неповторимая. Даже сейчас, когда они оба окружены смердящими трупами зомби, Стив не может не думать об этом. — Не отвлекайся, Стив, — говорит Пегги и улыбается ему в ответ. Сердце в груди начинает биться быстрее. Стив думает, что это нормально. Ему лишь чуть больше двадцати. Он впервые влюбился. В эти отточенные уверенные движения. В эту чудом сохранившуюся женственность. Именно здесь и сейчас Пегги кажется по-настоящему неподражаемой. — Пытаюсь, — произносит Стив и, бросая на Пегги последний долгий взгляд, продолжает добивать оставшихся зомби. Четкий удар кастетами по черепу, и зомби падает. Это не время до апокалипсиса. От них обоих воняет трупной гнилью. И вообще-то ничуть не романтично. Но всё равно по-особому прекрасно. Сейчас они разберутся с теми, кто остался здесь. Зомби мерзкие. Они едва ли не разваливаются на ходу. У некоторых нет конечностей, а из прогнивших животов торчат внутренности, где-то выпирают кости. И Стив бы попытался дать Пегги лучшую жизнь, если бы у него была такая возможность. Но нет ни единого шанса. Потому что сошедший с ума мир не может позволить такую роскошь. И Стив обещает, что если всё это однажды закончится, то он сыграет свадьбу с Пегги и уедет куда-нибудь в тихое место. Туда, где ничего не будет происходить. Но сейчас на Земле нет таких мест. Сейчас лишь они, пачкающие руки в крови и гнилой плоти. Принимающие это с холодной решительностью. И пытающиеся жить. — Эти последние, — заявляет Стив, оглядывая помещение. Здесь вполне можно будет спокойно устроится хоть на некое время. Если, конечно, выкинуть все тела за дверь. Пегги улыбается, глядя на Стива. Он тоже широко улыбается ей в ответ. Их конфетно-букетный период пришелся на время, где ни конфет, ни букетов. Только чувства и желание выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.