Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Это не наше дело". Тор/Локи. PG-13. ER, Флафф

Настройки текста
После кончины Одина у Тора совсем перестало хватать времени на Мидгард. На это теплое сердце место, где было так многое. Сколько Тора уже не было там? Сколько он сидит на этом троне и управляет Асгардом? Время тянется слишком медленно, в этих золотых залах. Среди бесконечных пиров и праздников. Тор воин — не царь. И всё это утомляет его. Только брат порой становится отрадой для сердца и глаз. — Не стоит ли наведаться мне в Мидгард? — спрашивает Тор, поднимаясь с застеленной шелком кровати. Локи немного недовольно смотрит на Тора, хватает его за руку. Открыто просит не уходить. Без этой чрезмерной гордости. Свой, уютный, домашний. С растрепанными после сна волосами, прячущий под одеялом наготу. — Что ты забыл среди той гнили? — спрашивает Локи, переворачиваясь со спины на бок. Тор не похож на царя Асгарда сейчас. Его волнует Мидгард. И это уже даже стало привычно. Такая уж у него сущность. Хотя и глупо думать о недолговечных смертных. Особенно когда есть собственное царство, нуждающееся в правительстве. — Мои друзья живут там и поныне, ведь пара лет прошла лишь с моего прошлого визита, — задумчиво говорит Тор, садясь на край кровати. Локи подпирает голову рукой и негромко усмехается. Ему важны простые смертные, как и всегда. Горбатого исправит разве что могила. И с этим можно просто пытаться жить. — Мидард гниет. Армия живых мертвецов уничтожает людей. Всё пропахло разложением, а люди чудом выживают, — спокойно сообщает Локи. Тор широко распахивает глаза и смотрит на брата. Почему он не сказал раньше? Почему молчал, будто это не значимо вовсе? Чем столь Мидгард ему неугодил? — Это не наше дело, брат. Ты царь Асгарда, а не Мидгарда, — так же спокойно произносит Локи, лениво перекатываясь обратно на спину. Нет никакого дела до того, что у людей. Это не затронуло их мир, так к чему волнение? Тор ведь не станет в самом деле бросать всё и отправляться в Мидгард? Хотя кого Локи обманывает. Тор станет. — Это касается меня, Локи. Этот мир дорог мне, но может исчезнуть. Я не могу оставить это так, как есть, — твёрдо произносит Тор и встает с кровати. Одевается. Локи сонно потягивается и зевает. Тор не хочет, чтоб исчезало хоть что-то из того, что ему дорого. Мидрарду нужно спасение. А в мирное время, асы могут пировать и без царя. Локи хмурится, а затем усмехается. Чего еще стоило ждать от Тора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.