Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7177525

Старый пёс

Джен
R
В процессе
43
автор
lalka9000 бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По пути к хранилищу Хэнк пытался унять тремор в руках. Господи боже мой — шепнул он, засовывая в карманы холодные ладони — трясет как с похмелья.       Хотелось курить.       Андерсон на ходу потер отросшую щетину. Пугали не призраки прошлого — не мысли о Конноре, судьба которого в его руках, не о Сумо, чья жизнь должна была вот-вот закончиться, не о собственной поставленной под удар карьере.       Нет.       Воспоминания о Детройте потускнели, запылились и вызывали лишь тошноту и неприятное ощущение застрявшего в горле комка.       Больше всего Андерсона сейчас беспокоила перспектива разговора с охраной склада. Он мучительно перетасовывал в голове слова, пытаясь собрать более или менее правдоподобную легенду, но потом бросил и решил импровизировать, потому что конце переулка уже показалось серое здание.       Пункт назначения оказался полностью роботизированной системой — ни охраны, ни проверяющих. Проход по карточкам.       Мужчина сбавил шаг и огляделся.       У расположенного рядом со складом магазина, на стоянке, своих хозяев ожидали андроиды. Роботы смотрели на окружающее безмятежно-пустыми глазами индийских коров.       Хэнк, вразвалочку подошел к двери. Он подключил к шее Аки провода, их — к хакнутой универсальной карте, а ее, в свою очередь, приложил к считывающему устройству хранилища.       Лейтенант полиции Детройта расположился закрывая спиной дверь, рюкзак и вывалившуюся из него кукольную голову Аки, чтобы не дай матричный бог, (а какой он еще в этой насквозь пропитанной микросхемами реальности?) ни один из возможных патрульных не вызвал охрану, чтобы ни один из андроидов не сфокусировал свой взгляд на его, Андерсона, не первой свежести куртке.       Прошло несколько слишком длинных секунд прежде чем приглашающе пискнул замок.       Хэнк подавился собственным громким выдохом, когда они оказались внутри складского помещения заставленного шкафами и ящиками, а сверху из темноты на мужчину уставился алый немигающий зрачок камеры.       Тишина застучала пульсом в висках.       На камеры подается закольцованная картинка. — Аки, будто прочитал его мысли и поспешил успокоить. — Старинная схема взлома, но и система давно не обновлялась.       — Сколько у нас времени? — Поинтересовался Хэнк и щелкнул задвижкой, отрезая себя от внешнего мира.       Вот уж действительно была древность.       В темноте он нащупал чуть шершавую кнопку выключателя и холодный свет флуоресцентных потрескивающих ламп мигая и заполнил коридор. Серая плитка поблескивала на полу, отражая зелень расположенных по обеим сторонам дверей.       — Сколько угодно. По моим данным здесь нет охраны. Просто склад для старых улик. Формально они хранятся…       — Я в курсе, — перебил Андерсон — до трех лет. Нам куда?       — Судя по записям, стойки для андроидов в центральном зале.       Хэнк перекинул через плечо сумку и пошел по коридору. Провода высунулись оттуда волочились за ним, задевая стены.       Он дергал за ручки, заглядывал в каждую дверь. Главный зал — в конце коридора. Самый большой.       Там он и увидел их.       Несколько искореженных тел — каждое закреплено на стойке, как приколотая булавкой бабочка. Порядковый номер, название модели и идентификатор улики.       Никаких имен.       Закрытые глаза, изорванные костюмы.       Один, состоящий из различных частей, как мозаика, раскрытая, изуродованная десятком пуль. Другой —блондин с дырой во всю грудь, согнутые в агонии руки, контрастировали со спокойным лицом. Следующая — девушка, прошитая пулеметной очередью. На ее лице — размазалась помада.       Что теперь? Андерсон скорчился и выпустил сквозь сжатые зубы воздух. Следовало снять с них головы, сложить их в сумку и отчаливать. Рвать когти, валить отсюда, сверкая пятками.       Несмотря на уверения Аки, Хэнк чувствовал, спинным мозгом, что здесь, в этом странном месте ему не стоит оставаться на долго.       Как снимаются биокомпоненты мужчина уже видел. Конор делал это, некоторые из знакомых андроидов делали это.       «Быстро и просто- поддеть, нажать и повернуть.» — Вспомнились слова из буклета по самостоятельной замене запчастей.       — Быстро и просто. — Повторил он. Сумка сползла с плеча на пол.       Андерсон подошел к мозаичному, обхватил его широкие челюсти.       — Поддеть. По-о-оддеть. Я сказал поддеть!       Поддеть никак не получалось. Он крякнул и продолжил попытки.       Нет, нет и снова нет.       — Да где-ж поддеть-то?       Несколько минут он возился с этой чертовой штуковиной, пока не решил, что будет проще, если не тянуться руками выше головы, а снять андроида с вешалки и попробовать разобраться на полу.       Андерсон взял тело за плечи и чуть тряхнул, снимая с крючков. Всхлипнул магнитный замок и взвыла сирена.       — Что за черт? — Рыкнул Хэнк, отпрыгнул, оступился и чуть не наступил на собственную сумку.       — Очевидно сигнализация.       — Иди нахрен! Валим.       Двери безопасности главного зала опустились. Дешевый пластик, с металлическими вставками, пробить который при наличии бронебойного оружия раз плюнуть, но со своим глоком, Андерсон оказался в западне.       — Чего теперь?       — Сканирование неполадок системы, патруль прибудет через 12 минут.       — Твою мать, Аки!       — Подключи меня к ближайшему порту, попробую отменить вызов, но ничего не обещаю. Сними нужные запчасти и прячься.       — Да твою-ж! — Хэнк рухнул на колени и рванул на себя крышку ближайшего короба, отыскал информационный разъем, не глядя схватил коннектор робота и подключил. — Куда прятаться-то?       Вопрос остался без ответа.       Хэнк попытался втиснуться в пространство между стойками, параллельно стараясь открутить голову от висящего на стойке андроида которого про себя окрестил «мозаикой».       — И что она в тебе нашла?       Андерсон застыл, а затем неловко повернулся. Плечи сдавило, он поскользнулся, рефлекторно схватился за тело висящее на стенде, и оно рухнуло прямо на него. Защелки на шее залитые консервантом треснули и голова «блондина» покатилась по полу.       Узнать о том, что его тщедушная в моральном смысле персона заинтересовала саму госпожу Еси прямо перед крахом собственной карьеры было конечно приятно, но очень несвоевременно.       — Нет, не смогу. — Сказал Аки, распластанный на полу неподвижной куклой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.