Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7177525

Старый пёс

Джен
R
В процессе
43
автор
lalka9000 бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Каждый раз, когда система RK800 проходила короткую самодиагностику, робот видел яркую вспышку.       Пятно расцветало желтой магнолией или красным маком между глаз или под грудью, там, где у людей расположена диафрагма.       Коннор разводил руки и падал, а его тело ссыпалось в дыру, пробитую пулей, как мелкий, серый кинетический песок.       Машины не чувствуют боли.       Ущерб, потерю — все, что угодно, но не боль.       — Коннор! — рыкнул встрепанный и красный, как рак, Хэнк. Андроид взглянул на него, остановил дефрагментацию и кивнул.       — Чего хотел этот фрик? — уже более миролюбиво поинтересовался Андерсон и рухнул на лавку для посетителей.       — Простите, лейтенант?       — Чего хотел Камски?       Коннор совсем по-человечески пожал плечами:       — Не знаю. Сказал только, что по личному вопросу.       — Понял.       Андерсон насупился и с минуту внимательно разглядывал плоские белые светильники на потолке больничного коридора, а потом хлопнул ладонью по бедру и вскочил.       — Нечего рассиживаться. Пошли! Подброшу тебя до участка, а дальше уж мы сами.       — Нет.       — Чего еще?       — Заедем в аптеку, после — к вам, а там уж я доберусь. В одиночку вы не сможете донести Сумо.       — А, ладно, — махнул рукой Андерсон и поправил куртку. — Погнали. Ты ведь запомнил название препарата.       — Да.       — Спасибо, напарник.

***

      Они добрались до аптеки. Хэнк вышел и купил нужные лекарства, а после они отвезли собаку домой.       Андерсон всегда с трепетом относился к своей колымаге, полностью механической, не имеющей ни единого контроллера. Он сам не знал, что его дернуло предложить андроиду взять её: то ли мерзкая погода и болезнь пса, то ли то, что Коннор перед тем, как вынести Сумо из машины, накинул на него свою чертову светящуюся куртку.       Шел мокрый снег.       Пса внесли в дом и положили на ковер в гостиной.       — Эй, Коннор, — окликнул, пыхтя, Хэнк собиравшегося уходить андроида, — можешь взять машину.       Робот поправил воротник.       — Спасибо, — отозвался он и добавил: — Напарник. Я зайду вечером.       Машину он, конечно, не взял. Снятый за несколько месяцев до бунта запрет на вождение ввели и ужесточили. Теперь андроиды не имели права находиться в машине без владельца, если того не требовали чрезвычайные обстоятельства. Хотя на служебных роботов это и не распространялось, Коннор не пользовался своими преимуществами.       Андерсон опустился на диван в гостиной, так, чтобы касаться ногой мокрой от дождя и пахнущей псиной шерсти Сумо. Он посмотрел в окно, туда, где за поворотом только что скрылась фигура робота.       Всего три часа дня, а день прошел просто коту под хвост.       Еще несколько лет назад Андерсон бы не раздумывая надрался, и ему бы стало чуть легче.       Если вдуматься, алкоголь играл для лейтенанта роль анестетика, волшебной таблетки, позволяющей не обращать внимания на боль. Это, конечно, приносило мелкие проблемы, такие как недовольство начальства или презрение сослуживцев. Можно было решать их, а не ломать голову, что делать с собственной никчемностью.       Хэнк вздохнул, погладил Сумо и набрал номер Камски. Трубку, как всегда, взяла Хлоя.       — Слушаю.       Андерсон часто завидовал беззаботности этих машин; все они выглядели так, будто только вернулись из отпуска.       — Лейтенант Андерсон, — хмуро представился Хэнк. Он несколько раз провел ногтями по обивке дивана.       — Одну минуту, — ответила андроид и в трубке зазвучала заставка рекламы Киберлайф.       — Да? — послышался голос Камски       — Вы звонили.       — Звонил. Не передумал еще насчет Коннора?       Хэнк сглотнул.       — Нет.       Он думал о Сумо, терпящем невероятную боль, о самом себе, об этой игрушечной привязанности к кукольному мальчику.       Уже ничего не было как прежде.       И ничего не казалось важным; он будто изнутри покрылся коркой льда.       — Хорошо. Тогда у меня есть для вас задание.       Хэнк кивнул, будто бы Камски мог его видеть.       — Мне нужны головы Иерихона.       — Что?       — Головы андроидов, возглавивших восстание. Принеси мне их.       — Но они давно мертвы… Тьфу ты! Деактивированы.       — Верно. — Голос Камски смягчился. — Мне нужны их запчасти.       — Говорить, что это невозможно, не стоит, да? — Хэнк услышал, как на другом конце хмыкнули. — Ну ладно.Тогда вопрос на засыпку, как к человеку, который хорошо понимает в технике…       — Да? — В голосе Элайджа скользнуло удивление.       — У меня тут некоторые личные кхм… ну не важно. Какого андроида посоветуешь в качестве домашнего помощника? — Андерсон неожиданно для себя перешел с Элайджа на ты. — Чтобы недорого и понимаешь, надежно?       — Чем тебя не устраивает RК800? Эта модель поддерживает все необходимые обновления.       — Он не нанимался работать на меня.       — Попроси. Сомневаюсь, что Коннор тебе откажет. Но если откажет, дам Хлою. Она, сам понимаешь, прекрасна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.