Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7177525

Старый пёс

Джен
R
В процессе
43
автор
lalka9000 бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хэнк опустился на колени перед Сумо, пробуя сдвинуть его с места, но тот лишь поскуливал.       — Можешь просканировать? — он бросил растерянный взгляд на андроида.       — Могу, но это не заменит осмотр… — неуверенно ответил стоявший чуть поодаль Коннор.       — Так давай! — прорычал Хэнк, поднялся с колен и отошел от тяжело дышавшей собаки.       Коннор замер, глядя, как пес скребет лапами пол.       — Проблемы в поясничном отделе, — через несколько секунд отрапортовал он. — Извините, лейтенант, ничего определенного не скажу.       — Нужно отвезти его в клинику.       — Поеду с вами. Да, наверное, стоит взять отгул на оставшиеся полдня?       — Я… Мне некогда этим заниматься. Ты же видишь…       — Уже оповестил Фаулера.       — Позвони в клинику… Ну ту, которая через два перекрестка… Как уж ее…       — Да, — ответил Коннор. — Уже записал вас. Прием через двадцать минут, мы успеем.       Хэнк попробовал поднять Сумо; тот недовольно заворчал. Потом, когда его руки коснулись спины, собака зарычала, а после завыла. Прикосновения вызывали сильную боль.       — Вот черт! И как я его попру? — Хэнк в бессильной ярости хлопнул себя по ушибленному ранее бедру и скривился.       — Можно соорудить что-то вроде носилок, — все это время стоявший рядом Коннор подал голос. — Взять, например, ткань и…       Андерсон оставил постанывающего Сумо, ушел в зал и стащил с дивана плед, брошенный там накануне вместе с каким-то дурацким чтивом.       Сердце Хэнка выстукивало чечетку, когда они с Коннором сообща погрузили собаку на плед и вдвоем, как на носилках, отнесли зверя в машину.       Сбывались кошмары: Коннор исчез, а Сумо…       «Господи, как же тяжело он дышит. Держись, Сумо, только держись! — Думал Андерсон, выкручивая руль. — Еще один поворот, и мы на месте. Только один поворот».       Пока вытаскивали пса, Хэнк нечаянно выронил свой угол импровизированных носилок.       Пес взвизгнул и оскалился. Тот самый Сумо, который и мухи в жизни не обидел.

***

      Хозяйка клиники, Хлоя Мерц — полноватая, улыбчивая женщина, одного возраста с Хэнком, а может быть, капельку старше, — раньше считалась отличным хирургом, но со временем делегировала эту работу дочери, а сама в основном занималась первичным приемом и диагностикой.       Ее кабинет располагался на первом этаже, поэтому коллеги быстро доставили туда собаку.       — Хлоя, привет! — Андерсон ногой распахнул дверь в ярко освещенную, пропахшую дезинфекцией приемную и, пыхтя от натуги, поздоровался.       — Хэнк, — кивнула она. — Все плохо?       Женщина окинула взглядом импровизированные носилки, на которых лежал пес. Сумо узнал её и слабо забил хвостом. Хэнк каждые полгода приводил его сюда на прививки, поэтому доктор и пациент были давно и хорошо знакомы.       — Да, — буркнул он. — Отнялись задние лапы.       — Кладите на стол, — Хлоя похлопала рукой по металлической поверхности и подбодрила Коннора. — Вот так, молодой человек. Да. Чуть придержите. Все, дальше я сама.       Сумо поскуливал, пока женщина проводила осмотр,       — Хэнк, нужен снимок, — она наконец подняла глаза.       — Хлоя?       — Я не уверена… — замялась женщина. — Давай все-таки проверим. Берите его и несите в кабинет с рентгеном. Ты же помнишь, где он? По коридору и налево. А этот юноша…       — Коллега. Коннор. — Проронил Хэнк, переваливая пса на плед.       — Там на полу ограничительная голубая линия. Не подумайте, что это дискриминация…       — Давай к делу, Хло.       — Андроидам нельзя заходить за эту черту. У нас просто откажет половина диагностического оборудования из-за его излучения.       — Понял, — кивнул Хэнк.       Смотровой стол был оснащен колесиками, поэтому мужчина без труда доставил собаку в диагностический кабинет.       Коннор остался в приемной, и они с Хлоей с любопытством разглядывали друг друга.       Через несколько минут на большом мониторе компьютера появился снимок Сумо.       — Ну что там, Хло? — спросил Хэнк, возвращаясь с распластанным по каталке псом.       — Выглядит как остеосаркома, — тихо ответила она. — Нет, я, конечно, могу взять пункцию, если ты настаиваешь, но…       — Так. Стоп, — отрезал Андерсон. — Как это лечится? У меня есть кое-какие сбережения…       — Боюсь, Хэнк, я не могу предложить адекватного лечения. Поражена тазовая кость, плюс возраст, плюс вес… Мы можем только снять отек и обезболить.       Андерсон рухнул на скамейку, туда, где уже сидел Коннор. Мужчина зарылся пальцами в свои седые волосы и уронил голову на грудь.       — Почему так быстро? — спросил он. — Ну, то есть, оно же должно было как-то проявляться.       — Возможно, ты не заметил слабую хромоту. Отказ от пищи, — Хлоя уже сидела за столом и что-то быстро печатала. — В любом случае, не вини себя, для больших собак этот рак — вариант риска и…       — Простите, лейтенант, звонок от Элайджа Камски, — перебил ее Коннор. — Я позволил себе его сбросить, но он просил перезвонить.       — Хорошо. Что теперь? — Хэнк проигнорировал слова андроида.       — Я сделаю несколько уколов и отпущу вас домой. Может быть, подвижность конечностей на время восстановиться, но я не уверена. Еще: купите в аптеке анестетики в автоинжекторах. Ты ведь сможешь его уколоть?       — Никогда не пробовал… — отозвался Хэнк.       Хлоя перевела вопросительный взгляд на Коннора.       — А вы, молодой человек?       — Да, — ответил робот.       — Вот и хорошо. Пока по три кубика два раза в сутки, но если нужно будет — дайте больше. Не превышайте дозу в пять ампул. И еще, Хэнк… — она сжала губы и вздохнула. — Мой прогноз — не больше тридцати дней. Если будет совсем плохо — привози, и мы решим, что с ним делать.       — Ты имеешь ввиду?.. — Хэнк не посмотрел на пса. Сумо дышал часто-часто, взгляд его помутнел, шерсть на морде повисла сосульками.       — Да, — кивнула ветеринар. — Не стоит мучить его зря. Сумо прожил хорошую, счастливую жизнь.       — Я понял, Хло. Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.