ID работы: 7177465

Легкий фокус

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Сладких снов

Настройки текста
19:03 На ноутбук парня продолжали приходить уведомления. Антон прекрасно знал, от кого приходят очередные сообщения, поэтому так и не осмеливался прочитать всё, что за это время успел понаписать Попов. «Что он навязался?» — только и проносится в голове у озадаченного юноши, который тем временем продолжал нервно теребить завязки на своей толстовке. Через какое-то время, телефон Антона начинает громко вибрировать и отвлекает парня от недолгих раздумий. Потупив взгляд, Шастун приподнимается и быстро хватает мобильник со стола, который со временем начинает звонить ещё громче. Парень осторожно переворачивает телефон и сразу выдыхает, увидев на экране высветившийся номер Иры. — Да? — произносит Шастун, сразу же после того, как принимает вызов. — Алло, Антон? Я щас заехала к родителям. У тебя все хорошо? — послышался голос Кузнецовой. — Нормально вроде, — неуверенно произносит парень, покосившись на вновь пришедшее сообщение. — Ну, ладно… Я сегодня останусь у родителей, надо маме с кое-чем помочь, — продолжает девушка, шурша пакетами по ту сторону экрана. — На ночь? Ну, ладно, если помочь надо, оставайся конечно, — с небольшими паузами говорит Шастун, удобно устроившись в пуфике. — Ладно, я пошла, целую, — договаривает Ира, тихо произнося последние слова. — Целую, — коротко отвечает Антон, после чего сразу же откладывает телефон в сторону, вновь вернувшись к ноутбуку. Аккуратно дотронувшись до сенсора, парень медленно проводит по нему длинными пальцами и, пару раз нажав, открывает диалог с Арсением. Мужчина на то время уже перестал писать, но до сих пор оставался в сети. 17:46 Арсений Попов Привет) 18:11 Арсений Попов Классно вчера выступил) 18:19 Арсений Попов Я бы посмотрел, что бы получилось, если бы мы начали работать в одной команде. 18:21 Арсений Попов Подумай над предложением ;) С небольшим интересом, Шастун перечитал сообщения мужчины и, слегка вздохнув, начал что-то набирать, быстро перебирая пальцами по клавиатуре и нажимая на нужные клавиши. 19:34 Антон Шастун Привет 19:35 Антон Шастун Извини, но я наверно откажусь от твоего предложения… 19:37 Антон Шастун Сейчас меня устраивает моя работа в одиночку, поэтому напарник мне не нужен. Напряжённо отведя взгляд, парень заметил, что сначала Попов не особо стремился прочитать его сообщения, но потом, немного отвлекшись, Антон даже не заметил как ему пришёл ответ. 19:48 Арсений Попов Жаль. Твои фокусы с кольцами довольно необычные) 19:48 Арсений Попов Знаешь, что ещё необычно? 19:50 Арсений Попов Что ты ответил на моё предложение, даже не подумав. Подобная ситуация уже происходила сегодня, когда ты хотел избавиться от моего послания. 19:53 Арсений Попов Ещё необычно, что ты не можешь отличить иллюзию от реальности, ведь это ты думаешь о работе со мной. 19:54 Арсений Попов А 19:55 Арсений Попов Я 19:56 Арсений Попов Т е б е 19:57 Арсений Попов Д а ж е 19:58 Арсений Попов Н е 19:59 Арсений Попов П и ш у 20:00 Арсений Попов 20:00 Илья Макаров Ладно, если передумаете, пишите. Антон недоумевающе взглянул на экран ноутбука, а после прикрыв лицо руками, тяжело вздохнул. «Что происходит?»

***

На следующий день, Антон тщательно все обдумывал и постепенно переваривал для себя вчерашнее видение, от которого он никак не мог отойти. Этой ночью парню ничего не снилось, его мучила бессонница, с которой он справился только под утро. Кроме этого, долго ломаться Антону не пришлось. Как только Шастун окончательно проснулся, то сразу же, взяв мобильный в руки, начал вновь искать страницу иллюзиониста. Немного взглянув на содержание профиля, парень принялся писать сообщение, неуверенно перебирая пальцами по сенсорной клавиатуре своего телефона. 12:34 Антон Шастун Арсений, привет. 12:34 Антон Шастун Нам надо с тобой встретиться и кое-что обсудить.

***

Как-то так Шастун и оказался в аэропорте Санкт-Петербурга. Выйдя из самолета и включив сеть, парень быстро написал Арсению, что прилетел, а потом сразу же пошёл за чемоданом. Простояв в огромной очереди и дождавшись свой багаж, юноша быстрым шагом направился на выход, как вдруг к парнишке подошло несколько охранников, которые стали убедительно просить пройти осмотр и подойти к металлоискателю. — У меня ничего нет. Поймите, я очень тороплюсь. — нервно проговорил Антон, объясняясь охранникам. Попов тем временем продолжал ждать Шастуна на первом этаже, изредка косясь на время. — Меня ждут! — послышался уже более раздражённый голос, который смешался со строгим голосом местных охранников и уже превратился в спор. Арсений вопросительно поднял голову и, взглянув в сторону криков, увидел Антона. На тот момент он смотрелся очень уверенно и гордо, пока один из охранников не схватил непослушного парнишку за запястья и повёл куда-то. Увидев это, Попов сразу же поднялся и быстро направился к работникам аэропорта. — Стойте! Успокойтесь, сейчас он пройдёт ваш металлоискатель, — крикнул мужчина, а после спокойно продолжил, остановив охрану. — Этот тип не хочет приходить проверку. Он нагло хамит охране, поэтому мы задерживаем его, чтобы не мешать другим. — высказывается работник аэропорта, нервно косясь на мужчину. — Вам, что хочется сейчас с ним возиться? Отпустите его, сейчас он все пройдёт. — спокойно договорил Попов, взглянув на растерянного юношу. В какой-то степени благодаря Попову Антона все-таки отпустили. Нервно отведя взгляд, Шастун отряхнулся и медленно подошёл к металлоискателю. — Телефон, кольца, браслеты, цепи, — произнёс охранник и протянул юноше небольшой ящик. — Пфф, — раздражительно фыркнул парень, забрав предмет. Следующая картина была очень неловкой для Антона. Парнишка обидчиво подошёл к стойке и стал аккуратно снимать кольца с каждого пальца. Попову же эта ситуация показалась забавной и заставила его сначала мило улыбнуться, а потом тихо посмеяться, взглянув на растерянного юношу. — Не смешно! — смущенно, но в то же время раздражительно пробормотал Антон, взглянув на своего будущего коллегу. Наконец-то, пройдя этот гребанный металлоискатель, юноша забрал свои кольца, браслеты и телефон из ящика и, быстро запихнув все в карманы, посмешил забрать свой чемодан у работника, чтобы не задерживать очередь. — Что у вас за козлы работают в аэропортах? — нервно проговорил Шастун, косо взглянув на Арсения. — Да не обращай на них внимания, прошёл бы и все, зачем спорить? — тихо посмеялся мужчина, взглянув на все ещё смущенного Антона. — Меня ждали, — иронично произнёс Шастун.

***

Когда оба уже сидели в машине Попова, время стало идти ещё медленнее, повисла гробовая тишина, которую ни один из парней не осмелился перебить. Заведя машину, мужчина все же вырулил на главную дорогу, выехав с парковки. Антон тем временем медленно вытаскивал по кольцу из глубоких карманов своей куртки и быстро надевал на длинные пальцы. Косо взглянув на сосредоточевшегося Шастуна, Арсений чуть ли не проехал поворот, но все-таки успел затормозить, переведя свой взгляд обратно на дорогу. Из-за резкого торможения одно из колец все же выпало из кармана Антона и закатилось куда-то под кресло. При повороте и сам парень резко покосился влево и неуклюже зацепился за сидение знакомого, осуждающе взглянув на экстремального водителя. — Арс, — из-за легкого испуга, выпалил Антон. — Тебе кто права выдавал? — нервно посмеявшись, парень вернулся в нормальное положение, застегнув ремень. — Я что-то задумался, — слегка улыбнулся Арсений, на этот раз, не отводя взгляда от дороги. — Ты, кстати, хотел поговорить о чем-то важном, раз решил встретиться, — спокойно продолжил мужчина. — А, да…

***

— Легкий фокус, — гордо произносит Арсений, хитро смотря на Матвиенко. — Значит, вы решили создать шоу, которое развалится после первого же выступления? — вопросительно приподняв бровь, посмеялся друг, а после потянулся за бокалом мартини. — Сам ты развалишься, а Антон сказал, что это будет пушка, — усмехнулся Попов, заказав у бармена ещё немного алкоголя. — Пушка… — повторил Серёжа, закатив глаза. — Пушка будет тогда, когда наш непостоянный Антошенька решит забросить проект, — продолжил Матвиенко, допив последние капли алкоголя. — Кстати, где он? — договорил друг. — В отеле. Мы как только все обговорили, я его сразу туда отвёз, — устало произнёс Попов, окинув взглядом местный клуб.

***

Шастун тем временем только вышел из душа, он медленно подошёл к кровати и сразу же упал на мягкий матрас, укрывшись пледом. В какой-то момент руки сами потянулись к тумбочке, за телефоном и будто на автомате набрали номер Иры. Шли гудки. Девушка не отвечала. Сбросив вызов, парень решил написать Ире. Он хотел поделиться хорошими новостями по поводу работы, хотел пожелать спокойной ночи и тихо пробормотать неразборчивое «Целую», но не в этот раз. Сейчас на мобильный юноши приходит сообщение от Арсения, в котором тот сначала назначает встречу по работе, а после отправляет ещё одно, со словами «Сладких снов»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.