ID работы: 7177465

Легкий фокус

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Кто ты такой, Антон Шастун?

Настройки текста
11:07 Утро Питера довольно сильно отличалось от утра в родном городе Антона. За окном было ужасно пасмурно и казалось вот-вот начнется сильный ливень. Проснуться здесь было ещё сложнее, ведь ни один лучик света так и не осмеливался проникнуть в комнату и разбудить Шастуна, который тем временем тихо посапывал в подушку. Сонно приоткрыв глаза, парень косо взглянул в сторону окна, а потом вновь укутался в одеяло, забыв про встречу с Поповым. Арсений тем временем уже давно проснулся и уже начал потихоньку собираться, доставая из шкафа любимую чёрную футболку с какими-то надписями. Вскоре, в дело пошли и джинсы, которые были немного рванные в зонах коленных чашечек, а щиколотки в них были достаточно оголены и смотрелись довольно эстетично.

***

Вот Попов уже ждёт Антона в офисе Стаса, пока сам парнишка успешно просыпает последние минуты до их встречи. Достав телефон из кармана темных джинс, мужчина находит в контактах номер Шастуна, который тот ещё вчера записал ему в мобильный. Немного потупив взгляд, Арсений тихо выдыхает и, нажимая на вызов, ожидает ответа. Казалось, что парень так и не возьмёт трубку, но в какой-то момент гудки прекратились и послышалось неразборчивое бормотание. — Алло… — промямлил Антон будто в подушку. — Шаст, ну ты где? — вопросительно произнёс мужчина, взглянув в окно, по которому продолжало стекать множество капель дождя. — Я подъезжаю, — неразборчиво произнёс парень, отложив телефон куда-то в сторону. — Алло? Антон? — ответил Попов на тишину и, сбросив вызов, слегка усмехнулся и очередной раз удивился характеру парнишки.

***

— Ты уверен, что Антон вообще приедет? Прошёл час, а его все ещё нету, — спокойно произнёс Шеминов, продолжая кататься на стуле. На вопрос друга Попов не ответил, а точнее даже не пытался и не знал, что ответить. Знакомы они с Антоном всего пару дней, и за это время мужчина узнал только то, что Антон довольно упрямый, исходя из ситуации в аэропорту. Что ещё? Может ли он предположить, что Шастун просто забыл о встрече из-за своей непунктуальности? Запросто. В голову продолжали лезть плохие мысли, а небольшое раздражение постепенно прибывало, пока в дверь не постучали. Обернувшись на шум, мужчины с недоумением взглянули на резко открывшуюся дверь и увидели на пороге запыхавшегося Шастуна, который продолжал тяжело выдыхать и вдыхать воздух, потирая замерзшие ладони. — Арс, прости, опоздал, — тяжело выдохнув, произнёс парень, стянув с головы насквозь мокрый капюшон. — Ты что пешком сюда шёл? Вся одежда промокла, — вопросительно взглянул Попов, взяв со стола какие-то бумаги. — Да ты видел какие там пробки? Я проехал немного, а дальше решил сам дойти, — довольно эмоционально произнёс Антон первое предложение, а потом, слегка выдохнув, спокойно продолжил. — Ладно, давай о работе, — переводит тему Попов и сразу же отводит взгляд, повернувшись к Стасу. — Стас, не знаешь случайно, в этом здании есть какой-нибудь подходящий офис? — серьезно заговорил Арсений. — Здесь обычно всегда есть. Все заезжают, съезжают, — отвечал Шеминов, перебирая в руках запутавшийся провод от наушников. — Вообще отлично, — коротко произнёс Антон, сняв с себя мокрую толстовку. Поправив футболку, Шастун небрежно взъерошил свои волосы и медленно подошёл к мужчинам, снова втянувшись в разговор. Арсений сохранял серьезный вид, он продолжал перелистывать страницы договоров, изредка поглядывая на Антона, который тем временем нелепо косился к нему и пытался хоть как-то помочь с бумагами. — Если задумка с фокусами действительно неплохая, то я могу помочь отснять рекламный трейлер к вашему шоу, — проговорил Стас, спокойно взглянув на парней. — Хорооош, — заинтересованно произносит Антон, подкинув одно из колец. Такими темпами, обсудив мельчайшие детали, парни уже готовы были выходить на сцену, но перед этим им всего лишь оставалось договориться с Матвиенко о их выступлении в его баре, что сделать было не так просто.

***

— Серёг, ну, пожалуйста, как друга, прошу, — жалостным голосом произносит Арсений в микрофон телефона. — Арс, ты заколебал! И так часто приходишь со своими клоунскими штучками в бар, а тут ещё и твоё шоу, — вредничает друг, не соглашаясь на просьбу Попова. — Половину прибыли с шоу тебе, — последнее что поизносит Арсений, после чего его сразу перебивает Сергей. — По рукам. Знаешь, Арс, мог и не уговаривать, я бы все равно согласился, ты же мой лучший друг, — саркастично произнёс Матвиенко, посмеявшись в трубку. — Давай пока уже, друг, — слегка ухмыльнувшись, закатил глаза Попов, после чего, сбросив вызов. Казалось, самое сложное уже прошло, ребята не видели больше трудностей, пока не добрались до съёмок долгожданной рекламы и не поняли друг друга как личностей.

***

— Арсений, подойди поближе к Антону, — произносит Стас, махнув рукой. На что Попов лишь спокойно поднимает взгляд на друга и, легонько кивнув головой, поправляет темный пиджак и подходит ближе. — Антон, ты подкидываешь кольцо, после этого я беру первый план. Арс, ты тем временем делаешь веер из карт, — уверенно проговаривает Шеминов, жестикулируя руками. — Работаем! — ободряюще произносит Стас, подбежав к монитору. Поначалу съёмки проходили довольно гладко, пока почему-то у помощников-операторов не возникли проблемы с главным кадром, в котором Антон должен был поджечь карты и развеять их по воздуху. — Сука! — снова матерится Шастун, после неудачно отснятого дубля, в котором он умудряется подпалить свой пиджак. — Арс, дай Шасту на секунду свой пиджак для дубля. Они у вас все равно ничем не отличаются, — усмехается Стас, взглянув на напряжённого Попова, который, после очередного подъеба Стаса, показывает тому средний палец и медленно направляется к Антону. — Антон, чтобы дубль получился, ты должен забить на всех и с такой позицией выйти и завершить трюк, — серьезно говорит Арсений, сняв с себя пиджак. — Понял? — договаривает Арс, протягивая предмет одежды. — Арс, кажется, ты не предусмотрел, что если я забиваю на всех, то забиваю и на тебя,  — усмехнулся Антон и, забрав пиджак Попова, снова подошёл к камерам. В ту же секунду, на всю съёмочную площадку начинает играть музыка из рекламного трейлера, помещение окутывает дым, а Антон тем временем, даже не надев пиджак, пафосно закидывает его на плечо и резко проводит рукой, в которой сразу же появляется много игральных карт, которые были совсем обычные на вид. Они красиво расправились в большой веер, но буквально в следующие секунды этим веер также овладел огонь, карты начали гореть. Не теряясь, Шастун так же пафосно выбрасывает карты на воздух, после чего те, эпично прилетают в объектив камеры и завершают дубль. «Кто ты такой, Антон Шастун?»

***

Подготовка шла полным ходом, вот уже вскоре был готов трейлер, бар, в котором должны будут выступать парни уже неделю работал и давно ожидал прихода иллюзионистов с их новым шоу. Даже будущие фанаты с большим интересом ждали представление и желали побыстрее увидеть своего любимого иллюзиониста, достаточно известного на весь Питер. — Арс, все столики и площадка около сцены полностью забита бронями, — удивлённо говорил Матвиенко, изредка посмеиваясь. — Что, все решили посмотреть на «наши клоунские штучки»? — саркастично произносит Арсений в трубку телефона, поглядывая тем временем на Шастуна, который продолжал задумчиво пялиться в свой мобильный и отвечать на очередные сообщения. — Ой, хватит, ааа… Я же прикалывался, — в ответ протягивает Сергей, после чего сразу же переводит тему. — Ладно, Арс, пойду я. Опять кто-то из посетителей нарывается на охрану, — заканчивает мужчина, нервно произнеся последнюю фразу. — Ага, до завтра, Серег, — отклонив вызов, Попов медленно отводит руку и, кладя телефон на стол, снова обращает внимания на своего коллегу. — Антон, может пройдёмся ещё раз по выступлению? — спокойно начинает говорить мужчина, облокотившись о стену. — А? Да, конечно, сейчас только покурить схожу, — оторвавшись от телефона, произносит Шастун и быстро встаёт, оставляя мобильный лежать на диване. Парень быстро подходит к вешалке и нервно вытаскивает из кармана сигареты и зажигалку, после чего сразу выходит из офиса. Арсений тем временем с небольшим недоумением провожает взглядом помрачневшего Антона и садится на диван, удобно устроившись в углу. Закрыв глаза, Арсений прислушался к звуку дождя, бьющего по окнам, а после услышал громкий звук, только что пришедшего сообщения. Это был телефон Антона, он лежал совсем рядом, экраном вниз, и продолжал вибрировать. Слегка вздохнув, Арсений любопытно кинул взгляд на смартфон, но после сразу же отвернулся и прислонился к подушке. Ещё одно уведомление и любопытство берет вверх, Попов медленно поднимает телефон и поворачивает его экраном к себе, получая возможность увидеть сообщения, которые не прекращали приходить. Сообщений было немного, точнее много, но они приходили только от одного человека, от Ирины Кузнецовой. Аккуратно проведя пальцем по экрану телефона, Попов слегка сглотнул и напряжённо уставился на сообщения, приходящие из социальной сети. 17:13 Ирина Кузнецова Знаешь, я скучаю… 17:13 Ирина Кузнецова Уехал неизвестно куда и не пишешь… 17:16 Ирина Кузнецова Вчера приходила хозяйка квартиры, сказала, что квартплату повысит. Полная жопа. 17:16 Ирина Кузнецова Ты как? Что с работой? Есть продвижения? Пробежавшись глазами по содержанию сообщений, мужчина вновь посмотрел на их автора и, кажется, вспомнил одну Ирину, с которой недавно познакомился на дне рождении Дарины. «Девушка Шаста…» — мелькает мысль в голове у Арсения, после которой он серьёзно отводит взгляд и задумчиво смотрит в одну точку, будто прожигая её взглядом. На тот момент Попов не понимал, зачем взял чужой телефон и начал смотреть сообщения. Эта ненужная информация совсем ничего ему не дала. Да, Шастуну пишет его девушка и это очень сильно мило, но это точно никак не касается Арсения Сергеевича. Это все любопытство. Примерно на такой мысли смирился Попов, после чего дверь медленно приоткрылась и в офис зашёл Антон, который перед тем, как посмотреть на своего коллегу, слегка прокашлялся, стараясь очистить свои легкие от никотина. — Арс? — вопросительно взглянул Шастун на мужчину, который так и не убрал телефон юноши из руки. — А… У тебя телефон тут разрывался. Я уж было хотел вынести, но ты сам пришёл, — с небольшой паузой произносит Попов, спокойно взглянув на юношу, после, протянув ему телефон. — А, это, — отвечает Антон и, забрав мобильный, косится на экран. Так и ничего не ответив, парень убирает смартфон в карман куртки и снова обращает внимание на Арсения. — Пройдёмся по выступлению? — повторяет Шастун и еле заметно улыбается, вытащив из рукава игральную колоду.

***

— Шаст, Арс, скоро выходить, — кричит Шеминов парням. «Вот и нашёлся продюсер» — совсем недавно решили иллюзионисты, так и не предупредив об этом самого Стаса. — Идём уже, — нервно, но в то же время спокойно отвечает Арсений, застёгивая последнюю пуговицу. Антон тем временем сидел на диване с закрытыми глазами и пытался «настроиться» на само шоу поспать последние минуты до начала. Всю ночь и весь день до вечера Антон и Арсений всячески пытались адекватно взглянуть на все входящее в шоу, чего у них не особо получалось. Каждый думает по-своему, одному нравится одно, другому другое. Поэтому после таких переговоров довольно трудно и напряженно работать в паре. Особенно когда вам приходиться переделывать в выступлении абсолютно все, впредь до самого выхода на сцену. — Шаст, вставай, Стас уже кричит, — спокойно говорит Арсений, слегка толкнув юношу в плечо. — Пусть идёт в жопу, — сонно бормочет парень, отвернувшись от мужчины. — Антон, я серьезно, пошли уже, — произносит Попов, скрестив руки на груди. — Арс, иди в жопу, — так же сонно повторяет Шастун, закрыв лицо подушкой. — Ты сам напросился, — уже серьезно говорит мужчина, после чего медленно кладёт руки на рёбра Антона и, поднявшись чуть выше, резко начинает щекотать непослушного двадцати семи летнего Шастуна. — Ч…что, что ты делаешь? — дрожащим голос произносит Антон и резко приподнимается, в надежде освободиться от «пыток» Арса. — Ты что, придурок что ли? — на эмоциях произносит парень и кидает подушкой в иллюзиониста. Тишина сменяется нервным смехом, Антон хитро ухмыляется и быстро хватает ещё одну подушку и прямиком отправляет её в Арсения. Смеясь над всем происходящим, мужчина ловит подушку лицом, а после, хватая вторую, начинает безжалостно бить Антона. Шастун начинает неловко усмехаться, изредка срываясь на нервный смех. В гримерке на несколько минут становится слишком пыльно, так и перехотев спать, парень быстро встаёт на диван и сильно замахивается на Попова подушкой, но не успевает кинуть. В комнату заходит Стас. — Что тут происходит? — только и успевает произнести Шеминов, после чего подушка Антона все же летит в Арсения. — ШАСТУН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.