ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      - Я понимаю, что это будет трудно, - Куроко говорила тихо и спокойно, как будто это вовсе её не касалось, - Но пойми, пожалуйста, Момои-сан, что не тебе одному.       - Так почему же мы должны согласиться на это, если это одинаково противно и больно нам обоим? - Сацуки сжал телефон сильнее, чем следовало. - Я хотел сделать тебя счастливым, но ты мне отказала. И теперь ты страдаешь от боли, которая причиняет тебе Кагами, и не даешь мне помочь тебе, делая хреново и мне. Так зачем же?       - Потому что я хочу видеть её счастливой! Как и ты хочешь видеть счастливым Аомине! - девушка практически выкрикнула это в трубку. - Ты ведь тоже любишь его, Момои-сан, и желаешь для него только самого лучшего. И не смей врать мне, что это не так. - После недолго молчания Тецуя продолжила. - Не дави на меня. Ты же сам прекрасно знаешь, что мы будем несчастливы вместе.       - Да... - отозвался парень. - Да, ты права. Во всём, что сейчас сказала. Прости, Куроко-сан. Но мы же не можем вечно их обманывать. Наше отношение друг к другу выдаст всё с потрохами.       - Конечно, нет. Мы разыграем сцену, - не сразу ответила баскетболистка. - Мы поссоримся из-за какого-нибудь пустяка, и я тебя брошу на их глазах.       - Опять? - Момои горько усмехнулся. - Знаешь, я уже перестал считать, сколько раз ты это делала.       - Это будет последний, - и с этими словами Куроко бросила трубку.       Момои прикрыл глаза, вслушиваясь в гудки. Чёртовски больно, что даже толком описать нельзя, что сейчас чувствуешь. Как будто взяли все внутренности и перевернули их верх дном, забрав при этом какую-то жизненно необходимую вещь, утрату которой почувствовал только сейчас.       После того злосчастного свидания прошла неделя, которая длилась как вечность. Сацуки похудел так сильно, что ему однажды предложили сниматься в фильме в роли ожившего скелета. Парню кусок в горло не лезет, а то, что влезло успешно оказывается в унитазе. Он не нормально поспать из-за постоянных кошмаров. Момои плохо. Хотя "плохо" - это недостаточно описывает, как хреново чувствует себя парень. Ему хреново. Хреново от того, что он сделал. Хреново от того, что из этого вышло. Хреново, потому что Аомине сейчас совсем неплохо живется, как и Кагами. Хреново, потому что Куроко также хреново, как и ему. Хреново, потому что ему ещё придется играть того, кем он был когда-то. Момои просто нереально хреново.

***

      - Я так рада, что мы, наконец-то, собрались вместе, - Кагами счастливо улыбнулась, - Как в старые-добрые времена.       Такие старые, что прямо не верится. Такие добрые, что Куроко и Момои, держащего её под руку, казалось стошнит прямо здесь.       - А Аомине где? - Сацуки с замиранием сердца искал глазами синюю макушку в толпе.       - А он как обычно, - необычные брови сошлись вместе на переносице, - Проспал.       Момои с понятливой улыбкой кивнул, пока Куроко, чуть дыша, рассматривала Кагами. Она стояла перед ними в ярком летнем платье, которое подчеркивала большую грудь. Тайга старалась далеко не уходить от стены, на которую опиралась. Слишком тонкий и высокий каблук, сильные ноги, благодаря которым она делал такие невероятные прыжки, мелко дрожали. Как она вообще смогла до сюда дойти? Ярко накрашенные губы кривятся в неловкой улыбке, а длинные ресницы часто-часто хлопают, как будто девушка мечтает улететь отсюда. Тецуя сжала локоть Момои со всех своих сил. Весь вид Кагами так и говорил своей Тени: "Смотри! Смотри внимательно, Куроко! Для тебе я такого никогда не делала".       Тайга старалась не смотреть на девушку. А когда говорила что-то паре, то обращалась к Момои. И только благодаря этому, парень заметил затаенную боль в глазах. И с каким-то мстительным удовольствием отметил:       Кагами тоже хреново       Аомине появился спустя полчаса назначенного времени и сотни звонков от Момои и Кагами. Выглядел баскетболист злым, помятым и вспотевшим, как будто до этого гонял без остановки мяч на площадке. Хотя, по видимому, так оно и было. Кагами вцепилась Дайки в руку, ища поддержки и устойчивости. Ас Тоо цыкнул и явно хотел вырвать свою руку, но вовремя заметил, что сама Тайга ходить не может, поэтому с видом великого мученика помог ей.       Очередное двойное свидание этих четверых - отвратительная идея, на самом деле. Они устали от своих ролей счастливых влюбленных, но всё еще пытаются доказать другим, что они радостные с огромной дырой вместо сердца, делая больно при этом всем.       Благодаря опозданию Аомине, которое он даже не объяснил, они не успели на тот фильм, который хотели, поэтому пошли на какую-то третьесортную романтическую историю.       "Как будто нам своей не хватает," - подумал Момои, усаживая в кресло рядом с Куроко. Девушка проигнорировала попытку Сацуки взять ее за руку и продолжила дальше пить свой молочный шейк под тяжелый вздох парня. Кагами же продолжала бросать на своего парня злые взгляды и сжимать смуглую руку крепче, чем надо, как будто боялось, что он сейчас оставит её одну. Аомине не обращал внимание на Тайгу, чем злил её еще больше, и, развалившись в кресле рядом с Куроко с другой стороны, сразу же закрыл глаза. И явно собирался провести весь фильм сопя себе в подмышку.       Кино рассказывало о двух братьях, которых разлучили в детстве, и они стали врагами. Они влюбились в одну девушку и пытались завоевать её внимание на протяжение половины фильма. На моменте, когда героине надо было выбрать одного из двух, Момои поспешно встал и поспешил в туалет. Парень и не заметил, что следом за ним пошел ещё один человек.       Сацуки только взялся за ручку кабинки, чтобы её открыть, как его резко толкнули внутрь. Сзади послышался хлопок. Момои заперли. Вместе с неизвестным. Сацуки медленно с сердцем, стучащим где-то в горле от страха, обернулся.       - Дай-чан! Что за шуточки?       - Это я должен у тебя спросить, Сацки, - Аомине тяжело дышал и странно смотрел на друга.       - Что ты имеешь ввиду, Дай-чан? - Момои сглотнул. Его до чёртиков пугал этот странный взгляд.       - Что? - баскетболист резко схватил Сацуки за плечи и прижал того к стенке. - Ты снишься мне, Сацки. В каждом сне я вижу тебя. А хочешь знать, что мы делаем?       Менеджер неуверенно кивнул, глядя в невероятные глаза напротив. И Аомине, шумно вздохнув, поцеловал. Момои, осознав, что происходит, попытался отстраниться, но Дайки не дал этого сделать, положив руку на розовую макушку и углубляя поцелуй. И Сацуки сдался. Он обнял одной рукой широкие плечи, а второй зарылся в синие волосы.       Аомине пытался передать через поцелуй все те эмоции, которые его охватывают каждый раз, когда когда он видит Момои. Всю ту страсть, которую он скрывал даже от самого себя. Всю ту боль, когда видел парня с другой. А Сацуки царапал смуглые плечи и дергал волосы, чтобы баскетболист хоть в малой степени ощутил через что ему пришлось пройти.       - Ты бы знал, сколько я ждал этого, - тихо-тихо произнёс Момои, глядя прямо в синие глаза, в которых он давно утонул. - Ты бы знал, как сильно я тебя люблю, Дай-чан... Ты бы знал...       - Ну-ну, не плачь, Сацки, - Аомине осторожно вытер слезы с белоснежных щек. - Я теперь с тобой и больше никуда не уйду, как и никому не отдам тебя. Ты же знал, что я жуткий собственник?       Момои, счастливо улыбаясь со слезами на губах, кивнул. Дайки нежно поцеловал, перед этим прошептав в самые губы:       - Я тоже тебя люблю...

***

Пять лет спустя...       - Мы вас ждали еще неделю назад, - Кагами сложила руки на груди и грозно смотрела на двух парней, которые целовались в сторонке, пока их не прервали.       - Нас очень до-о-олго провожали Имаёши-сан с Сакураем-куном. И провожали бы еще дольше, если бы не пообещали пригласить их к нам отдохнуть. - Момои счастливо улыбался, смотря на игрока WNBA*, - Где Тецу-тян?       Аомине протянул руку Тайге, которую та пожала без особой радости. Их отношения стали только запутанней после сумбурного расставания, которое произошло прямо в кинотеатре. Кстати, выкрикнули "Я тебя бросаю" хором и оба, держа за руку свою вторую половинку. Но Кагами была рада, что их теперь ничего, кроме баскетбола и парочки общих друзей, не связывало.       - Она ждет в машине, - Тайга махнула куда-то рукой и сама поспешила в этом направлении. - Скорее, а то у нас через час тренировка. Тренер не любит, когда опаздывают.       Аомине взял за руку Момои, а другой схватил ручку от чемодана, и вслед за девушкой поспешил покинуть аэропорт. Сацуки переплел их пальцы, и Дайки, поддавшись детскому порыву, поднял их руки вверх к синему небу и покричал:       - Вперед покорять американский баскетбол!       Прохожие странно косились на парочку. Кагами покрутила пальцем у виска, открывая дверцу машины. Куроко посигналила, торопя друзей сесть в транспорт. А Момои и Аомине целовались посередине выхода из аэропорта и просто были счастливы. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.