ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      Аомине закинул в телегу последние продукты из списка, написанным крупным неразборчивым почерком, и поспешил на кассу. Но неожиданно остановился, увидев журнал о баскетболе. На обложке красовалась фотография Имаёши и Сакурая, а подпись снизу гласила: «Новые игроки национальной сборной Японии!»       Дайки усмехнулся и бросил журнал обратно. Он, конечно же, был рад за бывших сокомандников, но вот только это радость была приправлена пару щепотками зависти и злости. Ведь ему самому стать профессиональным баскетболистом не удалось. Кое-как закончив Академию, парень также кое-как поступил в институт, где, на удивления всех, начал учиться. Полицейский — это, конечно, не то, что он хотел, но лучше, чем ничего. Вот только все его планы и мечты полетели в Тартар.       — Я дома! — крикнул Аомине, разуваясь.       — Ты поздно, — в коридоре появилась зевающая Тайга, — Что-то случилось?       — В магазин по дороге зашел, — Дайки показал тяжелый пакет.       — О, вкусняшки! — Тайга было бросилась к парню, чтобы забрать пакет, но тот не дал ей сделать этого.       — Тебе нельзя таскать тяжести.       Девушка, надув щеки, погладила свой круглый, как баскетбольный мяч, живот. А вот, собственно, и та причина, почему Аомине, как и бывшая Кагами, сейчас не забивают данки под прожекторами камер. Нет, настоящая причина — это несдержанность и тупость Дайки. И, хоп! Тайга ждет ребенка. Их ребенка, которого они зачали за день до расставания. Через неделю Кагами узнала, что беременна, и спортивная карьера послала её куда подальше. Она не требовала от Аомине ничего. Девушка просто поставила его перед фактом, добавив, что аборт делать не собирается. А Дайки на следующий день сделал ей предложение. О NBA теперь даже мечтать не стоило. Родители Кагами перебрались обратно в Токио, а ехать одному в другую страну, чтобы попытать счастья, оставляя беременную, он никогда бы не смог. Вот он и поступил в институт и стал думать о их будущем.       Им пришлось через многое пройти. Они никогда не любили друг друга, но зато безгранично уважали, поэтому и решили строить их отношения на этом. Каждодневные ссоры, истерики, уход из съемной квартирки, обвинения — всё это была лишь малая толика того, что они перенесли. Но со временем всё более-менее наладилось, хотя ссоры всё равно были частыми гостями.       — Куроко звонила, — роясь в пакете, как можно безразличнее сказала девушка.       Аомине слабо кивнул и пошел к телевизору. Момои и Куроко — их старые раны, которые никогда не заживут. Это те, кому навсегда отданы их сердца. Дайки любил Сацуки, вот только слишком поздно понял это. А Тайга променяла свою возлюбленную ради мимолетного влечения. И теперь баскетболисты расплачиваются за это.       Куроко бросила баскетбол после второго предательства и уехала в Киото, стараясь забыть о спорте навсегда. Устроилась работать воспитателем и говорит всем, что счастлива. Вот только какой счастливый человек звонит каждый месяц своей бывшей? Аомине уверен, что, если бы их с бывшей Кагами не связывал ребенок, то она бы давно его бросила и уехала к Тецуи. Вот только теперь они семья, и звонки Куроко приносят в их дом смуту, Дайки — злость и зависть, а Тайге — облегчение вперемешку с чувством вины и всепоглощающей грустью. Тецуя знала о том, что они вместе, но прекратить звонить она не смогла, как и Тайга не смогла не брать трубку. Им обеим необходимы эти пять минут молчания в трубку.       Аомине было тяжелее в этом плане, потому что Момои просто исчез из его жизни.Все думали, что они стали парой с Куроко и уехали вместе в Киото, но девушка опровергла всё это. О нём никто не слышал из друзей, в полиции о его пропаже никто не заявлял, среди неопознанных трупов его не нашли. А родители Сацуки просто молча смотрят на Дайки. И в этом взгляде там много эмоций, что не разобрать ни одной. Момои стал призраком прошлой жизни и напоминанием о его ошибки. Поэтому Аомине злиться и завидует девушкам, ведь ему ничего неизвестно о Момои. Да и не забыл, как парень выглядит, только благодаря снам, в которых Аомине постоянно видит Сацуки.       Тайга неловко погладила по синим волосам и села рядом с мужем на диванчике, чтобы посмотреть вместе телевизор. Это удавалось им довольно редко из-за учебы Аомине и подработки его жены. Парень нажал на красную кнопку.       «Дорогие телезрители, — на экране выскочила девушка с микрофоном в руках, — Мы ведем репортаж прямо из храма, в котором обвенчается одна из самых популярных моделей США — Кисе Рёта!»       — Эй, она разве не из Поколения Чудес? — бывшая Кагами пригляделась к блондинке в белом платье.       — Она, — шокировано отозвался Аомине, делая погромче.       «До последнего момента личность жениха оставалось загадкой, — корреспондент размахивала руками от переизбытка эмоций, — Но нам по проверенным источникам удалось узнать, кому же отдала своё сердце знаменитость.»       — Интересно кому? — спросила Тайга.- Наверняка, какому-нибудь бизнесмену или актёру.       «Если вы думаете, что это кто-то из кругов, в которых вращается наша модель, то глубоко ошибаетесь! — в такт мыслей Кагами произнесла девушка. — Ведь избранником Кисе стал обыкновенный учитель математики! Да-да, вы не ослышались! Всё именно так, как я и сказала! А имя ему — Момои Сацуки!»       У Аомине как будто сердце остановилось, а потом началось биться, как бешенное. Этого не может быть. После стольких лет молчания и неизвестности… Этого просто не может быть он.       «А в прочем вы сейчас увидите всё сами! — и девушка исчезла, зато крупным планом показали жениха с невестой. У жениха были такие знакомые розового цвета волосы и такая родная счастливая улыбка, которая теперь была предназначена другому человеку.       — Согласны ли вы, Кисе Рёта, взять в мужья этого мужчину?       — Согласна, — Кисе откинула назад вуаль, и теперь можно было увидеть насколько она похорошела с их последней встречи. Неудивительно, что с таким лицом и фигурой, она стала популярна.       — Согласны ли вы, Момои Сацуки, взять в жены эту женщину?       — Согласен.       — Властью данной мне, я объявляю Вас мужем и женой! — торжественно сказал священник. — Можете поцеловаться!»       Аомине смотрел, как Момои делает шаг к своей, теперь уже, жене. Дайки выворачивает наизнанку только от одного слова, от мысли, что кто-то может взять фамилию Момои себе. Студенту блевать хочется от того, что Сацуки, его Сацуки, сейчас обнимает кого-то другого. У Аомине сердце останавливается, когда он видит, что чужие губы целуют нежную кожу с запахом вишни.       Дайки умирает внутри, видя всё это       Аомине сам не понял, как пульт оказался воткнутым в телевизор. Проткнутый насквозь экран ничего не показывает, кроме темноты. Но Дайки всё равно видит. Видит поцелуй Момои и Кисе. Вид их счастливые лица, которые показывают крупным планом. А в ушах, как на повторе, звучит: «Согласен… Согласен… Согласен…»       — Я принесу сакэ, — как сквозь вату парень слышит голос Тайги.       Внутри Аомине что-то, что помогало держаться в трудные минуты, давало опоры, сломалось. И теперь он слышит звук, когда эти осколки падают. Точно такой же звук, который слышал Сацуки, узнав, что Тайга теперь носит фамилию Аомине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.