ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двойное свидание

Настройки текста
      — Как классно, что мы все вместе собрались! — радостно верещал Момои, пытаясь взять за руку Куроко.       Идея пойти в кино принадлежала Кагами, а сделать из этой невинной затеи двойное свидание смог только Момои.       -Неплохо, — откликнулась Тайга, которой, в отличие от Сацуки, удалось взять за руку своего парня, что заставляло Момои пытаться еще больше, а Тецуи применять все свои уловки, чтобы не попасся.       — А почему именно в такую рань? — Аомине зевнул, не удосужившись прикрыть рот рукой. — Мы не могли сходить вечером?       — Дай-чан, сейчас два часа дня, — Момои галантно открыл дверь кинотеатра перед Куроко. — Какая еще рань?       Голубоволосая девушка благодарно кивнула и поспешила зайти внутрь. Кагами тоже хотела пройти, но Сацуки прямо перед самым её носом прошмыгнул вперед и закрыл, дав дверью по лбу Аса Сейрин. Кагами выругалась, пока менеджер корчил ей рожи за стеклом, а Аомине громко гоготал, заместо того, чтобы помочь своей девушки. Всё веселье прервала Куроко — тыкнула прямо между ребер Момои, заставляя того скрючится от боли, а потом взяла под руку странно покрасневшую от этого действия Тайгу и повела в аптеку.       Когда девушки вернулись — Кагами была с двумя лейкопластырями в виде креста на лбу, что не могло не вызвать улыбок у парней, но брошенный в их сторону взгляд голубых глаз мигом всё прекратил — Момои с Аомине успели купить билеты и кучу разных вкусностей, чтобы убить время перед кино.       Момои с предвкушением открыл фруктовый лёд и поспешил к Тецуе, чтобы отдать его ей, но запнулся ровном месте и чуть было не полетел носом в кафель. Аомине успел схватить друга в последний момент за капюшон.       — Осторожней, Сацки!       — Спасибо, Дай-чан, — благодарил Момои Дайки под грозным взглядом из-под сведенных вместе бровей красных глаз, — Ты снова меня выручил!

***

      — Как вам кино? — поинтересовался Сацуки, когда они уже шли домой.       — Слабовато для таких высоких рейтингов, — безэмоционально ответила Куроко, попивая свой любимый ванильный шейк.       — А мне кажется, любовная линия раскрыта очень хорошо, — Кагами бросила в сторону Аомине многозначительный взгляд, — А ты как думаешь, Дай-ки?       Момои передернуло от того, как девушка назвала имя его друга. Как будто она пыталась кокетничать с ним. Сацуки прямо почувствовал, как рядом напряглась Куроко.       — Не знаю, — пожал плечами баскетболист, — Я проснулся только на той сцене, где они от пришельцев отбивались.       За этими словами сразу последовал хохот менеджера и пунцовые щеки Кагами.

***

      — Зачем ты пошел провожать меня, Момои-сан? — спросила Куроко, когда их компания разделилась.       — Ну, потому что ты мне нравишься, Тецу-тян, — на губах парня заиграла полуулыбка. — И я хотел бы предложить тебе встре…       — Бесполезная трата времени, — резко ответила девушка. — Сам же прекрасно знаешь, что это неправда. Ты пытался заставить ревновать Аомине-куна. Вот только шутка затянулась, тебе так не кажется?       — Тецу-тян? — шокировано произнес Сацуки.       — Пока ты тут со мной, Аомине-кун сейчас с Кагами, — продолжала Куроко. — Не боишься, что у него к ней вспыхнут настоящие чувства?       — Я… — начал было Момои.       — В любом случае, — снова перебила Тецуя, поворачиваясь к парню спиной, — спасибо большое, что проводил, Момои-сан. Дальше я смогу добраться сама. Спокойной ночи.       Сацуки смотрел вслед Призраку, пока она не исчезла, затерявшись в толпе. И только тогда, он как будто очнулся от транса и поспешил туда, где, как он узнал, жила Кагами.       «Лишь бы успеть!» — Момои бежал с небывалой для него ранее скоростью только с этой мыслью.       Лишь бы успеть! Успеть всё рассказать, пока Кагами и Аомине вдвоем. Успеть до того, как этот узел их отношений не затянется слишком туго. Успеть, сказать Дай-чану о том, что Сацуки его любит, пока хватает храбрости. Успеть открыть, глаза Тайге на любовь Куроко, чтобы Фантома не предавали во второй раз. Успеть, чтобы…       Поток мыслей резко остановился. Вся мозговая деятельность ушла на то, чтобы проанализировать представшую перед глазами Момои картину.       Кагами стояла на ступеньках своего крыльца, чтобы быть одного роста с Аомине. Дайки обнимал ее талию, прижимая ближе к себе. Руки девушки запутались в его синих волосах. А их губы ласкали друг друга.       Успеть до того, как станет поздно       Момои не успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.