ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я бы хотел...

Настройки текста
      Момои приземлился на пол рядом с кроватью, на которой сейчас бессовестно дрых Аомине. Лень, собака Дайки, негромко тявкнула, приветствуя гостя, и продолжила дальше спать на своей любимой подушки, где заботливой рукой Аомине-сан было вышито имя домашнего любимца. Сацуки фыркнул. Какой хозяин, такая и собака. Хотя у Лени манер и то побольше будет. Она его хотя бы поприветствовала… Поэтому Момои набрал побольше воздуха в легкие и как заорал:       — Дай-чан, проснись и пой! Ведь я пришел!       Но Аомине лишь застонал и перевернулся на другой бок, закрывая уши подушкой. Собака жалобно заскулила, мечтая о той замечательной кости, которая ей снилась. Момои откинул голову назад на кровать друга и, видя, что это не помогло, начал, как заведенный, повторять имя друга.       Ас Тоо проснулся на пятидесятом «Дай-чан!», понял, что от него не отделаются на сто двадцать первом, а откликнулся лишь на двухсотом.       — Что тебе надо, Сацки? — раздраженно отозвался баскетболист, высовывая свой нос из подушки и подползая к краю кровати поближе к розоволосой жвачки-прилипалы макушке.       Момои, как будто ждал этого вопроса. Он с третьей космической скоростью достал из своей сумки с забавным брелком-зайцем, которого он ласкового звал «Чаппи», толстую книжку в черном переплете, на котором алела надпись «Тоо».       — Смотри, что я нашел в клубной комнате, — он поскорей открыл книгу. — Наш тренер оказывается ведет записи, где пишет обо всех игроках и их уникальных способностях. Хотя Академия и не была блистала популярностью, пока ты в нее не перешел, но баскетболисты, отличавшиеся от других своим стилем, всегда были. Вот, наприме…       — Стоп-стоп-стоп! — перебил парня Аомине, заглядывая в исписанные страницы. — Ты разбудил меня в час дня ради этого?       — Ну, да, — пожал плечами Момои. — Я думал, тебе было бы неплохо ознакомиться с этими данными. Тут есть парочка приёмов, которых ты мог использовать.       Дайки застонал. В отличие от друга он терпеть не мог теорию. Сидеть, склонившись над книгой, и разбирать что же там накалякано — это не его. Парень бы лучше часик-другой погонял бы на площадке с мячом. Аомине прикрыл глаза. Но с другой стороны, они с Сацки так давно не проводили время вдвоем. Он теперь встречается с Кагами, и всё свободное время проводит с ней. А Момои как всегда крутится в цикле «учёба-тренировки-домашка-попытки готовки-немного саморазвития-ох, милая Тецу», но теперь никто не пытается его вытащить оттуда. А после того поцелуя на крыше Дайки вообще кажется, что друг начал его избегать. Или наоборот это он старался не попадаться на глаза Сацуки?       — Ладно, показывай давай, что ты там нарыл, — Аомине приземлился рядом с розоволосым, приобнимая того за плечи и приглядываясь к неровным буквам, — А потом пойдем на площадку.       — Договорились! — лицо Момои осветила счастливая улыбка. — Во смотри…       Уже на втором таком интересном игроке, «Ты только посмотри, Дай-чан», Дайки начало клонить в сон, и он окончательно убедился, что сидеть за бумажками — это не его. Аомине начал срочно искать что-то, что развеет его скуку. И неожиданно, остановился на лице своего друга. Оно светилось таким неподдельным восторгом, когда читал закорючки тренера. Прямо, как дитя, которому дали новую игрушку. И Момои, который повернулся, чтобы узнать не заснул ли еще баскетболист, заметил пристальный взгляд синих глаз.       — Что-то случилось, Дай-чан? — осторожно спросил Сацуки. — Ты так на меня смотришь.       — Нет, ничего. — Аомине неловко отвел взгляд и почесал затылок.       Через минуту Дайки снова решился посмотреть на Момои и наткнулся на глаза необычного яркого цвета. Они и смотрели друг друга так, пока Аомине не решился прервать эту тишину:       — А знаешь… — баскетболист облизал неожиданно пересохшие губы, — Я бы хотел…       Сацуки наклонил голову, выражая этим своё непонимание ситуацией. А Дайки, кивнув самому себе, неожиданно приблизился к лицу другу.        — Я бы хотел повторить то, что мы делали на крыше.       И с этими словами Аомине поцеловал друга. Друга, ли? Момои на секунду остолбенел, а потом начал несмело отвечать. Его руки осторожно коснулись смуглых плеч, и он ощутил, как ладонь Дайки, которая обосновалась на чужом затылке, притянула его ближе к себе. А потом в дело вступил язык, проникнувший на чужую территорию без какого-либо сопротивления.       Аомине опрокинул Момои на пол и свободной рукой начал расстегивать пуговице на его рубашке, пока белоснежные пальчики скользили по широкой спине, слегка царапая. Смуглая ладонь погладила торс Сацуки. Вдруг неожиданно Момои совершил кульбит и оказался сидящим на животе растерянного Дайки. Розоволосый довольно улыбнулся.       — Ты бы знал, сколько я ждал этого.       Момои наклонился к лицу Аомине и лизнул его. А потом еще и еще, пока Дайки не оказался весь в слюнях.       — Фу, Лень, фу! — парень схватил руками противную морду своей собаки. — Сколько раз я говорил тебе так не делать? Фу!       Животное слегка рыкнуло и спрыгнула с кровати своего хозяина. С гордо поднятым хвостом она немного потопталась по разбросанным на полу журналам под возмущенные крики баскетболиста и поспешила к Аомине-старшему. Пришло время кормежки.       Дайки, застонав, вытер свое лицо одеялом. Немного придя в себя после сна, он схватил телефон. Надо было забить свою светлую голову чем-то, чтоб не думать о нежных губах Момои, преследовавших его каждую ночь. И пришедшая смс-ка как раз помогла в этом.       «Я надеюсь, ты сейчас собираешься к нашей встрече, а не дрыхнешь на кровати.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.