ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Квадрат

Настройки текста
      Момои отбивал один только ему понятный ритм ручкой по тетрадке, в которой бережно записывались все заметки про баскетболистов и баскетбол в частности. Спустя несколько минут Сацуки кивнул самому себе и быстро записал всё те ошибки, которые стартовый состав допустил сегодня на тренировке. Парень поставил у себя галочку в голове, что нужно обязательно позже отдать тетрадь тренеру, чтобы на основе этих записей он составил индивидуальный план тренировок для каждого. Соревнования не за горами, но Момои уже узнал всё о противниках, поэтому просто терпеливо ждет, когда об этом надо будет рассказать.        Закончив писать, розоволосый откинулся на спинку стула. Как только мозг перестал думать о делах насущных, в голову сразу же полезли мысли о том, что там долго и упорно игнорировал Момои. О об этих чертовых трудных отношениях между четырьмя людьми, одним из которых является он сам.       Двое девушек и двое парней. Казалось бы все так просто. Две пары, которые позже поженятся и заведут милых детишек. Это их долго и счастливо. Вот только наклевывалась одна малюсенькая проблемка… Такого никогда не будет, потому что… Потому что те, кто влюблены никогда не будут иметь счастье нарожать кучу детишек. У однополых пар, знаете ли, такое невозможно.       Сацуки медленно встал со стула, также медленно подошел к кровати и рухнул на нее, зарываясь лицом в подушку. Это оказалось довольно сложно признаться в том, что ты по уши влюблен в собственного друга. Но еще сложнее будет решить эту задачку, которую они сами себе поставили.       Момои любит Аомине, только никогда не скажет ему об этом. Дайки тоже что-то чувствует к Сацуки, но сам еще не разобрался в этом чувстве, но при этом не пытается пресечь попытки Кагами флиртовать. Тайги, которая взаимно влюблена в Куроко, но была взята практически на слабо Момои и теперь пытается охмурить Аомине, причиняя боль Тецуи. А в тоже время за Фантомом пытается уже несколько лет ухаживать Сацуки, ослепленный восхищением, ошибочно принимаемым за нечто большее. Вот такой вот грёбанный квадрат.       — Как же это бесит, — простонал в подушку парень, — От всех этих размышлений сильно разболелась голова. Почему всё так сильно запуталось? Зачем Кагами начала заигрывать с Аомине? Почему она не могла продолжать счастливо жить с Куроко?       Ответ на этот вопрос у Момои уже был, но признаться самому себе в том, что это он спровоцировал Тайги на это. В Маджик Бургер. После Фестиваля в Академии Тоо. Да, это целиком и полностью вина Сацуки. Вот только признавать это не хочется совсем.       — Что-то я раскис совсем! — с криком подскочил розоволосый, — Надо что-то срочно сделать! Прямо сейчас!       Момои быстро слетел со второго этажа по лестнице и притормозил на кухне.       — Придумал-придумал! — радостно пропел парень, доставая из холодильника куча несовместимых между собой продуктов, — Приготовлю-ка я для Тецу-тян что-нибудь вкусненького. А то Кагами-тян вон как уже расстаралась: Дай-чана встречает каждый день после школы; играет один на один на площадке; в Маджик Бургер вместе ходят. Вообщем, использует все то, что у них общее. Поэтому я удивлю Тецу-тян своими кулинарными талантами.       Момои мог бы разрубить этот чертов узел между ими четырьмя. Мог бы просто перестать притворяться в том, что чувствует к Куроко что-то кроме уважения и восхищения. Мог бы, но…       — Куроко никогда не будет твоей! — Кагами, схватив Момои за ворот футболки, прошипела ему это в лицо. — Как и Дай-чан, твоим, — Сацуки ехидно ухмыльнулся в разъяренное лицо баскетболистки.        Но… Момои злобно улыбнулся, мешая в кастрюле свое варево. Но тут задета гордость!

***

      — Почему?! — Куроко кричала в лицо, схватил за рубашку Кагами, — Зачем ты сделала это? Ведь мы… Мы же любим друг друга! Или я не права?!       Момои, держащий в руках коробочку с нечто сильно воняющим и некрасивым на вид, стоял за домом, от которого совсем недалеко находилась баскетбольная площадка, где и выясняли отношения Кагами с Куроко. Парень не хотел подслушивать. Это произошло совершенно случайно. Он просто заметил, что Тецу-тян на площадке, и хотел поскорее отдать ей то, что так долго и упорно варил в своем котелке кастрюле. Но Кагами его опередила, и Сацуки стал невольным свидетелем их разговора.       — Я не понимаю о чём ты… — Тайга отвела взгляд и отступила назад, вырываясь из схватки Куроко.       — Не понимаешь да? — Тецуя опустила руки, — Зачем ты предложила встречаться Аомине-куну?       Момои вздрогнул, выронив из рук коробочку.       — Он мне нравится, — неуверенно произнесла Тайга, почесывая голову, — Наверное.       — Вот оно как…- у Тецуи опустились плечи, — А как же мы?       — Мы? — Кагами подобрала мяч, — А мы когда-то были?       — Да… Нас ведь никогда не было. О чём это я? — Куроко подобрала Тецуя №2 и поспешила покинуть площадку.       — Чёрт! — Тайга со всей силы бросила мяч в забор, окружавший площадку, — Чёрт!       А за углом уже никого не было, кроме коробочки с нечто ужасно вонючим и страшным на вид, лежащей на асфальте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.