ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
      Аомине подпрыгнул, сжимая покрепче мяч в руках, и закинул его в корзину. Он был один на площадке. Момои куда-то спешно убежал, прихватив свои записи. Видно пошел собирать информацию о противниках. Было немного скучно и слишком тихо без постоянного бубнежа и упреков, хотя то, что Сацуки не было сейчас рядом даже радовало. Слишком много чего произошло, что нужно хорошенько обдумать.       Главным вопросом на повестке дня является то, что баскетболист ревнует Момои к Имаёши. Бесит, что кэп забирает все внимание друга? Но Аомине сам же виноват. Не ходит на тренировки, опаздывает на матчи. Все это дает Имаёши больше времени проводить с Сацуки. Да, и сам Момои хорош! Неужели информатор никогда не слышал слухов про этого очкарика? То, что он по мальчикам? Да, никогда Аомине не поверит в это! Значит Момои все устраивает? Или он не замечает, как из-под очков на него смотрит похотливый взгляд? Ведь Сацки очень красивый. Высокий, статный, имеет фигуру атлета, а необычного цвета волосы добавляют ему некую изюминку. По нему половина девок школы сохнет, а сам он только и делает, что бегает то за Дайки, то за Куроко. За первым потому что его лучший друг, а за второй потому что любит. Любит?..       Почему-то от этой мысли сердце как будто стиснули тисками. Больно.       Аомине помотал головой и забил данк. Покруче, чем Кагами.       Кагами Тайга — вот еще одна загадка. Ее поведение начало ставить в тупик Дайки. Девушка теперь постоянно находилась рядом. Куда ни глянь постоянно натыкаешься взглядом на Кагами. И это начинает пугать. Тайга как только заметила, что Аомине ее увидел, хватает его за руку и начинает щебетать что-то своим басом, таща на площадку. И при этом баскетболистка все время оборачивалась и как-то подозрительно улыбалась. А когда Кагами уходила вместе с мрачной Куроко, которая постоянно была со своим светом, Момои свирепо сверлил затылок Дайки. Все это довольно странно и подозрительно, а еще очень напрягает. Ощущение, что вокруг Аомине происходит война, о которой он даже не догадывается. Гадкое чувство. Но за что они воюют?       Дайки сжал в руках мяч. Слегка погладил его, чувствуя шершавость, а потом кинул в кольцо.       А совсем недавно все стало ясно, как прозрачное стекло.

***

      — Хэй, Ахомине, — послышалось откуда-то сбоку, — Какая неожиданная встреча! — Пипец какая неожиданная, — пробубнил под нос Дайки, придерживая ногой дверь в известном ресторане фаст-фуда.       Кагами вышла из зала, куда собирался заходить Аомине. Если подумать, то ничего удивительного в том, что они встретились здесь нет. Они оба любят гамбургеры, да и тренировки заканчиваются приблизительно в одно и тоже время, так что они здесь нередко видятся, даже едят вместе. Но сегодня Дайки задержался из-за Момои, которого он обычно ждал, чтобы пойти вместе с ним домой, потом Аомине встретил, точнее столкнулся и попытался сбежать, с Кисе, которая выпросила сыграть один на один. Игра затянулась, и баскетболист смог сбежать оттуда, когда Рёта заметила Куроко, которая гуляла одна. Вот это было неожиданно, чтобы Тень была без своего Света, да еще и выглядела так расстроенно. Но Аомине было некогда рассуждать над этим, да и откровенно лень, ему хотелось поскорее сбежать в Мак, чтобы набить свой живот. И тут появляется Кагами, которая явно уже выходила оттуда, но встретившись с парнем, вернулась обратно. Из этого всего можно сделать вывод, что девушка его ждала.       — Итак, что ты хочешь? — не стал ходить вокруг да около Аомине.       Он уже набрал себе куча еды и сел за столик, который заняла Кагами.        Девушка неожиданно покраснела, схватилась за свой гамбургер, выдавливая из него помидорки с соусом, и уставилась на него, шепча одними губами:       — Мы с тобой давно знакомы…       — Ага, — и вот один гамбургер пропал в бездне под названием желудок Дайки.       — Через многое прошли, — еще сильнее покраснела.       — Угу, — пятый исчез вслед за остальными, оставив на память крошки на футболке.       — И я решила, — Тайга резко подняла голову, вглядываясь в синие глаза.       — Шо? — с набитым ртом произнес Аомине.       — Давай встречаться!

***

      Мяч остался лежать возле корзины, а Дайки на негнущихся от напряжения ногах подошел к скамейке, где лежала его сумка. Вытерев голову новым мягким полотенцем, которое недавно всучил ему Момои, он опустошил бутылку с водой и, наконец. приземлился на скамейку, подставляя лицо яркому солнцу.       Все стало так очевидно и прозаично, что баскетболист удивился, как он не додумался до этого раньше.       Эта война идет за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.