ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь на публику

Настройки текста
      — Простите, что так долго! — Момои пытался отдышаться после быстрого бега, — Меня никак не хотели выпускать со сцены! — Да, вы, конечно, там зажгли, — кивнула Кагами. — Полностью согласна, — подтвердила Куроко. — Что?! Тецу-тян! Тебе понравилось?! — Момои начал вертеться вокруг Шестого Призрачного Игрока, предано заглядывая в глаза, — Тебе правда понравилось?! Правда-правда?! У Аомине дернулся глаз. А потом, после четвертого захода восторженных воплей, он сумкой ударил друга по башке. — А мне не понравилось, чтоб ты знал! — рявкнул Дайки в лицо Момои, — Это было отвратительно! Особенно этот фокус с одеждой! Еще и мать мою втравил сюда! И вообще все выступление было полным фуфлом! Понял?! Брови Куроко нахмурились, а Кагами уже собиралась сказать пару ласковых, когда худенькая ручка остановила ее за край футболки с емким «Не надо». И только Сацуки продолжил улыбаться… с чуть ли не со слезами на глазах. Кому, как ни Аомине знать, сколько сил потратил его друг на все приготовления. А лимит терпения вечно извиняющегося по пустяками Сакурая и никогда не замолкающего Вакамацу просрочен за эту неделю на два года вперед. И сколько на него было угроблено нервов… Момои полностью вложился в этот номер. Небось ночами не спал, стер все пальцы в кровь, чтобы только все было хорошо. А Дайки так просто, несколькими словами, все старания своего лучшего друга разрушил. — Все, — Аомине отвернулся от компании, — Идем уже в Мак. — Да, вперед! — надломленным голосом произнес Сацуки, все еще пытаясь удержать улыбку на губах.

***

      — Я пойду встану в очередь, — сказал Аомине сразу по приходу в кафе, — А вы займите пока столик. — Я с тобой, Аомине-кун, — поспешила вслед за парнем Куроко, исчезая в толпе. Момои и Кагами выбрали столик напротив окна. Сацуки уже более-менее успокоился после того разговора, мысленно запоминая, что нужно отомстить, поэтому щебетал про баскетбол, не ожидая от собеседника ничего более сложного, чем «Угу». Когда Кагами неожиданным хлопком со своей стороны обратила на себя внимание парня. — Что такое, Кагами-тян? — Я давно хотела спросить, — девушка громко сглотнула, а потом решительно взглянула в глаза Момои, — К чему весь этот фарс в отношениях с Куроко? Зачем ты так делаешь? — Ммм, — розоволосый наклонил голову, внимательно сканируя сидящую напротив, — Какой фарс, Кагами-тян? Я люблю ее. — Нет, — решительно сказала Тайга, — Ты не любишь Куроко. Ты просто требуешь все ее внимание к своей персоне. Играешь на публику. — Кто бы говорил мне об этом, — голова Сацуки оказалась на его сцепленных в замок руках, взгляд был твердым, — Уж не ты ли, Кагами-тян, лезишь к Аомине, как только его увидишь? «Ахомине, пошли к кольцу! Чё ты как девка жмешься?!» Не твои ли слова? — Это другое дело! — чуть ли не закричала девушка, с трудом сдерживая свои эмоции, в отличии от Момои, — Я не хватаю его за руку, не таскаю по магазинам и каждому не твержу о своей неземной любви, как это делаешь ты! — Орешь, как только увидишь Дай-чана, — парень начал загибать пальцы, — Все время тащишь его на площадку. И всем говоришь, что он будет кататься у твоих ног, прося реванша. Я ничего не упустил? — Куроко никогда не будет твоей! — Кагами, схватив Момои за ворот футболки, прошипела ему это в лицо. — Как и Дай-чан, твоим, — Сацуки ехидно ухмыльнулся в разъяренное лицо баскетболистки. Только что пришедшие Аомине и Тецуя имели счастья лицезреть, как Кагами гипнотизировала окно, посылая сквозь него злобные взгляды в сторону Момои, который что-то интенсивно записывал в свои бумаги, странно улыбаясь при этом.

***

      — Спасибо большое, Момои-сан, — с трубкой во рту поблагодарила Куроко, держа в руках неизменный молочный шейк, — Все было очень вкусно. — Ой, да, что ты, Тецуя-тян! — Сацуки скалился во все тридцать два зуба, под недовольное рычание Кагами и зевки Аомине, — Это вам большое спасибо, что согласились сыграть в этой сценке. Примите этот ужин, как благодарность. — Ага. За мои деньги, — недовольно пробурчал Дайки, подключаясь к сверлению розового затылка с Тайгой. Девушки, отказавшись от того, чтобы их проводили до дома, помахали ручками и скрылись в вагоне поезда. — Ну, что? — Момои повернулся к другу, — Пошли? — Подожди тут, — отходя от менеджера, проговорил Аомине, — Сейчас приду. — Эй! А я? — Я быстро! — фигура парня скрылась за дверью с наклеенным зеленым крестом. Момои осталось лишь гадать, что понадобилось его другу в аптеке. Через пять минут он уже подошел к пританцовывающему от нетерпения Сацуки. — На, держи! — Дайки всунул в руки розоволосого коробочку с лейкопластырями, — И это… Прости меня. Выступление было замечательным. Ты большой молодец. Момои сначала опешил от неожиданности, а потом кинулся другу на шею с счастливым визгом. — Спасибо, Дай-чан! — у парня на глазах выступили слезы радости, — Спасибо-о! — Да. отцепись ты от меня! — закричал Аомине, в расхождении со своими словами обнимая друга покрепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.