ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
После появления у Куроко Номера Два, Момои вынес все мозги Аомине уже тем, что он хочет собаку. Да, не абы-какую, а точно такую же, как у Тецу-тян. — Слушай, — задумался, что было очень редким явлением для него, Дайки, — а почему про собаку ты только мне говоришь? — Потому что, — сказал Сацуки, не отрывая своего взгляда от записей будущего матча, — все про мой день рождения хотя бы помнят, и напоминать им про подарки не нужно. — Но соба… Подожди, что?! — Аомине выдернул из рук друга блокнот, заставляя посмотреть на себя, — Ты хочешь сказать, что я не помню про твоё день рождения? — Да, — спокойно сказал Момои, — и я даже доказать это могу. — Ну, давай, — баскетболист скрестил руки на груди, помяв при этом блокнот, который уже с шипением вырвал назад Сацуки. — В прошлом году я пригласил тебя к себе на праздник, — начал рассказывать менеджер, пока любовно разглаживая помятые странички, — только тебя единственного. Выгнал родителей из дома на целый день, ты бы хоть знал, чего мне это стоило, закупился вкусняшками и принялся ждать. Целый день, Дай-чан, я ждал тебя! Знаешь, как хреново мне было тогда? Единственный друг, лучший, друг детства, забыл про мой день рождения! — Да, не может быть такого, — шокировано произнес парень. — Это легко проверить, — Момои уже разгладил свой блокнот, поэтому со старой обидой смотрел на Дайки, — какого числа у меня день рождения? — О, да это просто, — самодовольно улыбнулся Аомине, — Твое день рождения, оно… Оно… Оно точно в этом месяце… — Через неделю, Дай-чан, — с осуждением сказал Сацуки. — Да-а… Наверное… — Вали на тренировку, придурок! — отворачиваясь, проговорил Момои, — И про день рождения забыть даже можешь, потому что приглашен не ты один, не так обидно будет. Главное, про собаку не смей забыть!!! И даже у такой бесчувственного чурбана, как Аомине, проснулась совесть. Поэтому на следующий же день парень пошел в приют за вторым Номером Два. Но оказалось, несмотря на название, подобного ему не нашлось. Кто мог упрекнуть Дайки в том, что и искал он всего лишь в одном приюте. Но то, что Аомине поднял свою ленивую задницу и пошел искать подарок, сам! , а не послал того же Сакураи, являет собой больше, чем великий подвиг. И тогда взгляд синих глаз пал на щенка немецкой овчарки, который, в отличие от остальных собак, лежал себе в уголку клетки и, лениво приоткрыв один ярко-розовый глаз, наблюдал за баскетболистом. А когда Аомине позвал его, то щенок повернулся к нему своей филейной частью и продолжил спать. И тогда Дайки понял, что этот его и только его! И все совесть, которая вопила в истерике, что выбирал он подарок для Сацки, а не для себя, опять закатали асфальтоукладчиком и поставили памятник, где аккуратно было выведено «Не любил, рад забыть, скорбить даже не собираюсь… Воскресать не надо!!!» Чуть позже выяснилось, что щенок — девочка, и оставшееся время до дня рождения Момои Аомине думал, как её назвать, а не где достать подарок. Но время все время бежит, и вот наступил день Р. Баскетболисту ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы идти со своей собакой, чтобы подарить её. — Не совсем то, что я хотел, — сказал Сацуки, не запуская друга в открытую дверь собственной квартиры, — но тоже очень мило. Спасибо за то, что не забыл. И парень потянул руки, чтобы забрать щеночка. И это настолько взбесило Аомине, ведь это ЕГО собака. Его, а не Сацки! — Знакомься, это розовый бабуин-прилипала, который без меня и шагу ступить не может, — Дайки отошел подальше от своего друга, чтобы не дать ему забрать безымянную. — Ну, какой же это бабуин? — улыбаясь, сделал шаг к баскетболисту Момои, — Это милый песик. — Тс, не мешай мне с собакой разговаривать. И Аомине развернулся и пошел спускаться с лестницы полный собственного достоинства, аки петух. И нет ничего удивительного в том, что следом ему в голову прилетела ваза, которую так любила мама Момои. Очнулся парень в больнице под сонными глазами своей собаки и наполовину обиженными и на другую обеспокоенными Сацуки, который, узнав, что с другом все хорошо, больше не приходил. Но Момои был милосердным, поэтому уже через два месяца после выписки Дайки они смогли нормально поговорить. Аомине для этого весь город оббегал в поисках второго Второго, но так и не нашел. Зато нашел близнеца своей собаки. Мальчишка обладал синими, практически черными, глазами и гиперактивным, неугомонным характером, чем сразу влюбил в себя Сацуки, которому предназначался в подарок. А собака Дайки наконец-то получила имя — Лень, за то, что спала целыми днями, как и её хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.