ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Татуировка

Настройки текста
      Аомине Дайки неторопливо, скорее даже лениво, шел по улице, выискивая взглядом что-нибудь, что развеяло бы его скуку. Неожиданно в его немаленькое поле зрения попал высокий розоволосый парнишка, который стоял неподалеку от баскетбольной площади. Дайки тихо подошёл к Момои и несильно хлопнул его по правому плечу, приговаривая: — Здоров, Сацки! — Твою ж мать! — парень подпрыгнул от испуга, а потом схватился за плечо и поморщился, — Больно же, Дай-чан! Аомине удивлено уставился на свою руку, а потом на Момои, и потянул: — Нет, ну, конечно же, я знал, что ты хлюпик еще тот, но чтоб настолько… — Да, ты совсем дурак, что ли?! — воскликнул Сацуки, все еще держась за плечо, — Ты тут совершенно ни при чем! Это все Тецу-тян. — Ого! Неужели у Куроко, наконец-таки, закончилось терпения отшивать снова и снова, и она просто хорошенько отдубасила тебя баскетбольным мячом? — Что? Нет, идиота кусок. Тецу-тян такая хорошая милая девушка, да еще с такой необычной, даже не так, с уникально способностью! Она еще просто супер какая милая! Ух! Ты вспомни ее голубые глаза, чистейщее небо, такого же цвета волосы  вечно чуть растрепанные, но это делает Тецу только милее. А… — Ага, я помню, — Дайки прервал эту «Ода о милой Тецу», ковыряя мезинцем в ухе, — Но при чем тут Куроко? Момои быстро оглянулся по сторонам, оказался чем-то недоволен, схватил друга детства за руку и потащил на пустую баскетбольную площадку. И только там, предворительно оглянувщись еще раз, Сацуки решил доверить баскетболисту свой секрет. — На, смотри. — парень поднял рукав футболки. На правом плече менеджера клуба было нарисованно большее сердце, пронзенное стрелой, в котором было написано «Тецу-тян». Удивился Аомине очень ярко, Момои даже пожалел, что не взял с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть, как парень глупо разинув рот, показывает пальцем на татуировку. — Охренеть! — в конце концов вынес вердикт он. — Как думаешь, Тецу-тян понравиться? — Сацки, да ты совсем с рехнулся на этой своей неземной любви! Она ж тебя отшивает постоянно, и ты вообще ей нахрен сдался! — Неправда! Она со мной даже на свидания ходила несколько раз. — Ага, а точнее два. Один раз из жалости, а другой, потому что я попросил. — Но все равно ж ходила! — Момои был упертый, как баран. — Хорошо, ладно. А давай предположим, что ты влюбишься в кого-нибудь другого. Не перебивай! Ты, что будешь с этим делать? Каждый раз новую бить? — Этого не случиться, — пафосно сказал Сацуки, — потому что я уверен, что Тецу-тян моя единственная и неповторимая. — Хорошо, а давай теперь представим реакцию самой Куроко, — решил пойти другим путем Аомине, — что она скажет? — Что ей понравилось? — с надеждой спросил Момои. — Нет, — Аомине же беспощадно разбил эти мечты, — скорее всего будет, что вроде такого, — парень прокашлился и заговорил писклявым голосом, — Спасибо, Момои, но не стоило загрязнять свою кожу. И это будет вся её реакция! А через день она забудет про это. Сацуки задумался. С одной стороны парню хотелось верить, что Куроко счастливо визгнет и броситься к нему на шею, целуя при этом в щечку, а может даже и губы. Но вот мозг снова взял контроль над чувствами и выдал, что слова друга осуществляется с вероятностью 79%. Остальные 21% то, что Тецуя скажет «Спасибо, но не стоило». — Представил? — видя сомнения на лице друга, продолжил Дайки, — Куроко совершенно на это чхать с высокой колокольни. Ты только сам себя поставишь в неловкое положение, Сацки. А потом все над тобой будут смеяться, — помолчал немного, — Я особенно. Момои недолго обдумал слова друга и пришел к неутешительному выводу, что Аомине прав. Это немного затронуло самолюбие розоволосого, потому что практически всегда он прав, а сейчас вдруг оказалось, что Сацуки совершил глупый поступок. — Да, пожалуй, ты прав, — аналитический  мозг сразу же выдал единственно верный в таком случае вариант, — пойду сведу ее, пока она свежая. — Иди, иди. Аомине проводил взглядом друга, спешащего побыстрей избавиться от этой глупости. В средней школе Тейко был очень сильный женский баскетбольный клуб. Их стартовый состав был просто невероятен и удивителен. Он состоял только из первогодок, но эти девочки брали кубок в межшкольных три раза подряд. В любых играх, даже в дружеских матчах, выигрывали с огромным разрывом в очках. Аомине и Момои тоже состояли в стартовом составе баскетбольного клуба, только, естественно, мужского, который хоть и не блистал такой же славой, как женский, но тоже был довольно силен. Нередки были тренировки в одном зале, как и игры друг против друга, которые вечно заканчивались ничьей, что просто невероятно злило Дайки. Так что совершенно ничего нет удивительного в том, что все стали довольно тесно общаться. Странности начались тогда, когда на третьем году обучения Сацуки резко ушел из клуба, чтобы стать менеджером девчонок. Аомине не мог сдержать поток вопросов и пошлых шуточек. На всё это Момои отвечал лишь: «Вот влюбишься, поймешь, Дай-чан». И только позже Сацки сказал имя своей возлюбленной. Куроко. Хотя это можно было уже и не говорить. Странное поведение Момои рядом с голубоволосой было заметно невооруженным взглядом, точно также, как и пофигистическое отношение баскетболистки к этому. Наверное, тогда Аомине и понял, что такое потеря. И после этого отдал все свои силы баскетболу. Но достойных соперников больше не было. Интерес ко всему просто-напросто пропал. Осталась только лень, которая навалилась на синеволосого тяжелым покрывалом, придавившего его к школьной крыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.