ID работы: 7176188

Священная обитель

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наполнив животы, как следует, они поехали искать деревню, которой и должен был состояться Турнир шаманов. Фой попрощался с ними еще в забегаловке, когда представил своим товарищам и чуть не задушил Тао в объятьях. Тот отнекивался, огрызался, грозился разорвать в клочья, даже оружие своё наставил, но смутился, поразив и остальных, кто очень редко видел подобную эмоцию на его лице. По дороге Шарли рассказала о том, что её старший брат некоторое время был учителем Лена, вот Фой и напросился. Несмотря на презрение по отношению к мальчику, Тао продолжал совместные тренировки с ним. Иногда им удавалось обменяться несколькими словами, но самым важным компонентам в их встречах был взгляд. Взгляд, который заглядывал в душу, словно раздевал, лишая грязной оболочки. У Фоя дикие глаза и он всегда смотрел на людей, как на жертву. Поначалу от этого взгляда бросало в дрожь, но потом Лен стал привыкать. И пришло время расставания. Больше никто не наблюдал за ним во время тренировки, никто не говорил ему, что он самый крутой, да и вообще самый желанный кумир. Снова остался один, не имеющий возможности доверять кому-либо. Сегодня состоялась их первая встреча после долгого расставания, и то вышла не совсем удачной. Лен снова оттолкнул его, как и несколько лет назад. И сейчас, сидя в машине, прикрыв глаза и прислонившись к стеклу, он думал о неправильности своего поступка. Но уже достаточно далеко уехали, чтобы возвращаться обратно в забегаловку лишь из-за запоздалых извинений. Тем более, не факт, что шаману хватило бы смелости их произнести. В машине шумно. Йо и Хоро-Хоро о чем-то разговаривают, не замечая ничего вокруг. То же касается и передних сидений. Шарли и Рио давно нашли общий язык. И пускай второй еще чувствовал себя неуверенно, связь между ними всё же образовалась. Пока непрочная, новая, но хорошее начинается с малого. Один Тао чувствовал себя в этой компании лишним. — Моя машина дальше не поедет, — выдала девушка, останавливаясь и выходя, — придется пойти пешком. Немного осталось. Встретимся в деревне, хорошо? Мне нужно ещё кое-куда заехать. Малыш Лен вставай, — открыв заднюю дверь, она придерживая Тао, начала его будить, — доброе утро, соня. Кстати, ты можешь приходить к нам в гости в любое время. Не стесняйся. — Вот же пристала, — вздохнул тот, вскоре выбираясь из транспорта. — А мы... мы ведь ещё увидимся, да?.. — поинтересовался Рио, дотронувшись до руки Шарлотты. Та не смогла сдержать улыбку. — Что за глупый вопрос? Мы всего-то разойдемся и позже встретимся в деревне. Не делай из этого трагедию, — цокнул Лен и на этой ноте они разошлись. Шарлотта уехала. Добрая улыбка, заботливый нрав и образ заигрывающей девушки, разъезжающей на машине. Несколько банок пива — самое то, чтобы расслабиться прежде, чем идти следом за шаманами. Она изначально не собиралась приезжать сюда, но всё же приехала. Ради Фоя? Чтобы поддержать младшего братца? Вряд ли. Ради чего-то другого. Или кого-то. — Милая девушка и одна? — трое незнакомцев окружили Эванс до того, как она успела отреагировать на звук приближающихся шагов. На руке каждого из них был оракул. — Вообще-то, мне 35 и я замужем, — попыталась соврать Шарли, невинно улыбнувшись. — Ага, конечно. — Так мы и поверили. Видели мы тебя в компании нескольких детишек и парня со странной прической. — Эй! Вам придется взять свои слова обратно. Прическа — потрясная. Вы — нет. Девушка забралась в машину и вздохнула: — Чрезвычайная ситуация. Зеро, в машину! — как только она сказала эти слова, её автомобиль засиял ярким светом, отталкивая незнакомцев, а затем поднимаясь в воздух. — Ладно... давай в деревню. Я уже проголодалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.