ID работы: 7176188

Священная обитель

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Голод — двигатель прогресса. Особенно, когда дело касается Шарлотты. Ее только голодом и можно взять. Или философскими размышлениями о жизни, о том, что где-то есть великолепное место, которое можно пафосно назвать «священной обителью», и странным, необычным, интересным стилем. Тут дело было уже в Рио. И пусть он выглядел неуверенно, сильно волновался и отводил взгляд, был по-своему хорош. Старался, как-никак. Его можно уважать и за это. Приятный молодой человек. Было бы еще лучше, если он стал немного смелее. Тогда б ему точно цены не было. Машина доставила Шарлотту прямиком в деревню. Ей пришлось разойтись с остальными из-за того, что транспорт не смог бы донести их всех, учитывая, что в воздухе с трудом удерживал одну Эванс. Это немного расстраивало. Энергия Зеро закончилась сразу после входа в деревню, куда девушка прибыла по приглашению. Её дух довольно быстро уставал от вселения в предметы подобные машине, а то и больше, но пытался пробыть до конца, чтобы не расстраивать хозяйку. Хотя та и так, и так бы не огорчилась и просто сказала, что Зеро сделала всё, что могла и теперь может отдыхать. Раньше у Шарлотты был другой товарищ. Дух — Фую, который зверски расправлялся со всеми недругами, насильно вселяясь в девушку, кого даже хозяйкой не считал и сильно истощал её тело. В шестнадцать лет ей пришлось отдать предпочтение более слабому, но приятному духу — Зеро, способную вселяться в предметы или даже людей, усиливать их и управлять ими, а также принимать различные формы самостоятельно. Но это если только она уже вселялась в подобную вещь. Довольно-таки неплохая способность, надо сказать. Пусть и слабо развитая. Фую грозился вернуться и отомстить. Говорил, что Шарлотта точно пожалеет о разрыве связи между ними. — Шарли, и ты здесь? — подала голос девушка, следом за которой подошли и другие. Знакомые. Красивые. Рио бы понравились. — Да, есть такое. — А я то думала, что и не покажешься. Помнится, ты давно не при шаманских делах. — Тут ты права. Не пригласи меня кое-кто, я бы и не пришла. Прекрасно же знала, что ты еще жива. — И кто же этот кое-кто? — Имеет значение? Просто выдохни уже. Выдохни и задохнись, потому что разговаривать с тобой у меня совсем нет времени. Эванс уже начала закипать от злости в компании старых знакомых. В прошлый раз они тоже постарались вывести её из себя, чтобы потешиться. Но тогда при ней был Фую, избивший их до потери сознания и пока не стали вымаливать прощение и пощаду. Зеро никак бы не смогла избавиться от них сейчас. Но одна интересная мысль закралась в голову Шарлотты. Когда ей было шестнадцать и Фую не хотел уходить добровольно, было решено воспользоваться её новым товарищем, способным вселяться во что угодно. Однако… если Зеро вселялась в того духа, то значит, она им может и обернуться. Та, словно поняла намерения хозяйки тут же приняла обличие Фую, который лишь одним своим взглядом внушал страх. Но пришлось вновь скрыть его, потому что приближался кое-кто поинтереснее. Рио, из которого определенно вышел бы неплохой сыщик. Сначала ему показалась знакомая фигура, а когда Лен добавил «Шарли и сюда добралась», он решил действовать. Поднял руку и слегка улыбнулся, чтобы поздороваться, но не успел. — А я то думала, что совсем вас потеряла, — начала первой Шарлотта и пошла навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.