ID работы: 7174911

Глухой телефон

Гет
R
Завершён
58
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
Рей сжимала светящуюся сиреневым ладонь Кайло в своей такой же светящейся руке. На ощупь это была совершенно обычная человеческая рука — теплая, твердая, и его прикосновение было приятно, но она совершенно не знала, что делать дальше. Похоже, что Кайло тоже не знал — за красивыми словами о предназначении, что превыше сторон Силы, скрывалась растерянность. — И как нам нужно создать воронку, чтобы этого новорожденного Уилла унесло на другой край вселенной? — резко спросила Рей. — Нам нужно всем взяться за руки, спеть, станцевать? Произнести заклинание? Заняться сексом, в конце концов? — Было бы неплохо, но нет, — Энакин усмехнулся. — Но соединиться вам придется — только не телами, а разумами. Держитесь за руки, если это поможет укрепить связь, но на самом деле это необязательно. Вам нужно найти друг друга в Силе, слиться в единое целое, сплести токи ваших энергий — и после этого вы сможете открыть уиллу путь. — Если ты думаешь, что после твоих объяснений стало понятнее, то ты ошибаешься, — после долгой паузы сказала ему Рей. — Мы справимся, — голос Кайло излучал уверенность, но ему не удалось ее обмануть. Он боялся, и прежде всего боялся за нее. И почему-то именно это помогло Рей успокоиться. Она протянула Кайло и вторую руку и закрыла глаза. То, что она чувствовала на Аш-то, когда Люк учил ее слушать Силу, никак не подготовило к тому, что она ощутила сейчас. Там она словно окунулась в спокойную реку, сейчас же ее окружал ревущий и клокочущий океан. Рей растерялась, потерялась в этом гуле Силы, которая взывала к ней, окружала, наполняла ее, переполняла так, что Рей уже захлебывалась…. — Рей, — пожатие руки и голос Кайло позволило ей прийти в себя и вспомнить, что нужно делать. Она открыла глаза. Корабль, люди вокруг них — все исчезло, они с Кайло парили в абсолютной пустоте.

***

Женщина, стоявшая рядом с ним, издала какой-то странный сдавленный звук. — Держите себя в руках, офицер, — резко сказал ей Хакс. Женщина повернулась к нему. Глаза ее были сухи, светящееся сиреневым лицо спокойно. — То, что сейчас происходит, генерал… это уникально. Как будто мы присутствуем при создании Вселенной и сами в этом участвуем. В каком-то смысле нам невероятно повезло. — Что ж, можно и так воспринимать, — кивнул Хакс. Он не сводил глаз с Рей и Кайло, которые стояли друг напротив друга, закрыв глаза и крепко держась за руки. «Что будет с Рей?» — вот единственный вопрос, который его волновал в этот момент. Его вполне устроило бы, если бы Кайло героически погиб, спасая галактику, но очевидно, что Рей в таком случае разделит его участь. Но что, если это неизбежно? Что, если все они, нежданно для себя ставшие форсюзерами, погибнут, когда это создание, уилл, пройдет сквозь них? Он был готов к смерти, знал, что каждый день может повстречаться с ней, но оказаться кем-то вроде жертвенного агнца на заклание… все его существо противилось этой мысли.

***

— Нужно найти ангар, пока не поздно, — бормотал Финн. — Я чувствую, что времени совсем мало. — Я тоже, — отозвалась Роуз. Голубые искры в ладони Финна озаряли ее лицо призрачным светом, и оно казалось спокойным и жутковато-красивым. — Но есть еще кое-что, Финн, ты ведь тоже это чувствуешь? Что-то происходит на командном мостике, и нам нужно быть там. — Вот уж нет! — воскликнул Финн. — К ситхам эти предчувствия, мы сваливаем! — Нет, — твердо ответила Роуз. — Финн, нас же не просто так одарили Силой, мы должны слушать ее зов. Идем на мостик, мы должны быть там! Бормоча проклятия себе под нос, Финн подчинился. Их осталось шестеро. Капитан Кеннеди, растерянный и сердитый. Женщина-офицер, имени которой Финн не мог вспомнить. Генерал Хакс, который посмотрел на Финна как на таракана, заползшего к нему в тарелку. Кайло и Рей, которые держались за руки, как влюбленные в театральной постановке. И тот самый мужчина, которого они встретили в коридорах корабля. — Что здесь нахрен происходит? — тихо спросил Финн. — Рождение уилла, — сухо ответил Хакс. — Еще вопросы, FN2187? — Пожалуй, да! Почему вы все светящиеся и фиолетовые? — Я бы сказала, скорее нежно-сиреневые, — поправила его Роуз. — Как ни странно, это меня меньше всего волнует, — сказал Хакс. Какое-то время — минуты, часы? — они просто смотрели друг на друга и на Кайло с Рей. А потом началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.