ID работы: 7174911

Глухой телефон

Гет
R
Завершён
58
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— Связи нет! — Финн в сердцах стукнул кулаком по приборной панели. — Ш-ш-ш! — поморщилась Роуз. — Ты забыл, что мы на вражеской базе? — Вот это и удивляет. Повысили бдительность? — Очень смешно. Кто-то атаковал Первый порядок, потому нам так легко удалось бежать из медотсека. Только вот в ангар пробиться будет сложно. — Сначала надо найти Рей! — твердо сказал Финн. — Я не брошу ее здесь… опять. — Конечно, нет. Мы обязательно ее найдем! Просто будь осторожен, ты и так ранен, а кидаться на амбразуру, кажется, вошло в привычку, — она слегка смутилась и умолкла, но тут же закончила мысль: — И вообще, мне почему-то кажется, Рей здесь в меньшей опасности, чем ты. — Это еще почему? — хмыкнул он. — В тебя же не влюблен Кайло Рен. Сначала Финн вытаращился на нее в ужасе, а потом хмуро пробормотал себе под нос: — Уж лучше на амбразуру, честное слово.

***

На этот раз, видимо, сон пошел на пользу. Тело вполне отдохнуло, в голове прояснилось, и мутные видения о рыжих, черных, буйных, вьющихся и не очень кудрях, которые нахлынули сразу же после утоления жажды, отступили. Мысленно пообещав себе впредь не пить сомнительной воды, Рей попыталась встать. Ну, не так уж плохо. По крайней мере, передвигаться вдоль стеночки вполне получалось. Что за дрянь плеснули ей в стакан? Стоило признать, боли Рей теперь почти не ощущала, но непривычная слабость вселяла тревогу. Ведь перед сном наоборот, ощущался мощный прилив Силы. Кайло что, думал, она опять решит сбежать, едва представится возможность? Вот так просто? Похоже на то, потому что бегать Рей сейчас, кажется, была не в состоянии. А еще в дверях отсека вежливо, но непреклонно маячил дроид, явно не собираясь ее пропускать.

***

— Ложная тревога? Кайло не шевельнулся и не обернулся, продолжая созерцать бескрайний и безмолвный эфир. — Связи по-прежнему нет. И Хакс уверен, что выстрел произвели оттуда, — наконец негромко, как бы нехотя проговорил он. — Хакс — военный до мозга костей, опасность для него выглядит именно так. Иначе и быть не могло. Интересно, что видишь ты. — В каком смысле? Кайло повернул голову, искоса глядя на Энакина, но тот будто не заметил. — Завораживает, правда? — вместо ответа кивнул он в сторону иллюминатора и безо всякого перехода спросил: — Долго ты собираешься держать ее здесь? — Ее никто не держит! — как это часто бывало, мнимое спокойствие улетучилось в один миг. — Не то чтобы я тебя не понимал. Рей очень даже… — А вот ты держись от нее подальше! — разъяренно пригрозил Рен. — Я как раз об этом. Ты совершенно теряешь голову, едва речь заходит об этой девочке. — Кто бы говорил. Энакин грустно улыбнулся: — Я же сказал, что понимаю. Когда дело касается наших близких, мы сами не свои. — Мы с ней не… — запротестовал Кайло. — И кстати, это вообще не твое дело. Я не для того… Я не собираюсь выслушивать отеческие советы, тем более, сейчас. И от тебя особенно! — У каждого есть слабости, тут нечего стыдиться, — пожал плечами Энакин. — Дело в другом. Ты думал, что покончил с ними, отказавшись от семьи, убив отца, но поверь, все только начинается. Не сомневаюсь, целью было добиться мира для Галактики. Чем прекраснее цели, тем ужасней средства для их достижения, но оно того стоит, правда? А в итоге тебе придется пожертвовать и Рей тоже. Это только кажется, что можно быть монстром наполовину. Уж я-то знаю… Ну, или еще узнаю, технически. — Энакин внезапно издал странный, сдавленный смешок: — Не хотелось бы для тебя такой судьбы, мой мальчик. Кайло уставился на него во все глаза, внутренне содрогнувшись. — Я очень прошу, больше никогда не называй меня так, — тихо сказал он. — Я старше тебя, хм, технически… И что за чушь ты сейчас несешь, будто выпил все запасы снотворного из медотсека и теперь мучаешься от похмельного синдрома? — Посмотри туда еще раз, — ответил Энакин спокойно. — И не говори, что не видишь. Скайуокеры не принесут в Галактику ничего хорошего, пора бы уже это признать. Тьма пожирает и нас, и всех, кого мы любили. Мне очень жаль, Бен… Чутье никогда не подводило Кайло в такие моменты, еще мгновение — и было бы поздно. Он даже не успел удивиться, когда резко обернулся, и клинки их световых мечей с шипением скрестились. Наискось упавший на лицо Энакина багровый отблеск придал ему жутковатый, потусторонний и какой-то смутно знакомый вид. Верховный Лидер открыл было рот, чтобы возопить, какого Вейдера происходит, но его противник уже рухнул к его ногам, как подкошенный. Над распростертым телом, слегка покачиваясь, возвышалась Рей с большим подносом наперевес. — Не так уж ты мне и нравился, — заявила она, непонятно к кому обращаясь, и тихо сомлела рядом.

***

Все же еда — лучшее лекарство. Рей с удовольствием убедилась в этой непреложной истине, когда окружающий мир перестал двоиться и плыть перед глазами, а в жилах вновь ощущался прилив сил и Силы. — Где он сейчас? — на этот раз она спросила прямо и без обиняков. — Где Энакин? — В пыточной камере, где же еще, — ответил Кайло. — Это единственное место, где хоть как-то можно его изолировать, пока мы не поймем, что произошло. — Мы? Он внезапно покраснел и закусил губу. — Если думаешь, будто я специально тебя травил, то ошибаешься. У снотворного, конечно, есть побочный эффект, но это лучшее лекарство, что было. Меддроиды свое дело знают. — Еще они гораздо симпатичнее штурмовиков и всегда посторонятся, если вежливо попросить. А уж это я умею, когда нужно. — Проклятие, — процедил Кайло сквозь зубы. — Должна поблагодарить тебя, ты, кажется, снова спас мне жизнь, — сказал Рей. — Можно узнать, почему? Она напряженно вглядывалась в его усталое лицо. Слишком многое произошло за последнее время, чтобы продолжать отрицать. Но в этот раз Кайло, похоже, не был расположен к откровенности. — Ты знаешь, почему. Я уже говорил. — Когда предложил вместе править Галактикой, а потом собрался убить моих друзей? — Кажется, твои друзья живее всех живых, — возразил он и тут же пристально посмотрел ей в глаза. — А иначе ты бы согласилась? — Нет. — Что и требовалось доказать. Рен отвернулся и снова уставился в иллюминатор. — Странный корабль, — задумчиво проговорила Рей. — Корабль? — он вновь посмотрел на нее. — Значит, и ты тоже видишь корабль? — Да, — ответила Рей удивленно. — А что же, по-твоему? Он даже напомнил мне… Впрочем, это неважно. Странно вот что: так далеко, но я вижу его вполне отчетливо и чувствую нарастающую угрозу. — Многие говорят, что корабль, — кивнул Кайло. — Кое-кому даже почудилось, будто по нам дали несколько залпов, невзирая на расстояние. Некоторые утверждают, что это такой корабль-призрак, дрейфующий в космосе, и встретить его на пути не к добру. Остальные считают обломком гигантского метеорита, который не возьмет ни одна лазерная пушка. Через несколько часов мы столкнемся с ним и все умрем, потому что системы, в том числе навигационные, вышли из строя. Есть спасательные челноки, но там едва поместится половина команды. А еще у меня спятивший дед в пыточной камере. Правда, технически он не дед… Возможно, это тоже как-то повлияло на Энакина, потому что мы с ним похожи. Вся речь произносилась ровным будничным тоном, так что у Рей опять возникло чувство нереальности происходящего. Она недоверчиво уставилась на Кайло: — Ты же не серьезно? — Проблема в том… — сказал он медленно, будто каждое слово давалось ценой немалых усилий. — Проблема в том, что лично я не вижу там никакого корабля. Тем более, метеорита. А вижу огромную черную воронку, что зовет и притягивает меня. И она все ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.